Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
nameless пишет:
Тех же достопамятных Остроущенко вполне устраивают азиатские комплектующие с радиорынка.
Их устраивает всё на чём можно заработать - прибыль решает всё,звучание втростепенно. ;)

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
кажем так, совокупность графической информации, представленной мной тут меня же наталкивает на мысль: если у них отношение к порядку на производстве "слишком творческое".. возможно ли продолжение и в самих изделиях такого подхода? Вполне, поскольку это предположение подтверждается другими фото, между которыми дистанция в пять лет...
Костя, извини, но мне определенно кажется, что со своей "одежкой" ты перегибаешь палку. Российские самодельщики пока... подчеркиваю - пока в основном делают ставку на достаточно состоявшихся в своих желаниях и осчучениях аудиофилов и меломанов. То есть на тех, кто от отошедшего шпона или чуть криво закрученного винта в корпусе истерик устраивать не станет. В конце концов, будет заказывать у этого мастера для себя, любимого - потребует отдать корпуса на перешпонирование. Если сразу подходить с требованием, чтобы дезигн наших "пилотных образцов" был лучше "заподных", и стоило это в три раза дешевле, и делалось каждый раз под тебя индивидуально, как костюмчик шьют в элитном ателье - по фигуре (а в данном случае схемку и звук подберут "по фигуре")... то тогда никакого российского хайэнда никогда не будет :). Потому что слишком суровые требования предъявляются. Мне вообще кажется, что с серийным производством чего бы то ни было нашего ничего толком не сложится. Вот дома откутюр, эдакие аудио-бутики - это можно поднять и протолкнуть. Может, это и вернее... Принципиальная эксклюзивность плюс хорошая маркетинговая легенда (поддержанная реальным звуком, конечно), перебьют любой сползший шпон. Ты когда-нибудь харбеты вблизи видел? :) А ведь фетиш, в определенных кругах... а их без грилей в доме ставить нельзя :).

Цитата
audioatelje пишет:
а результат....? А такли это важно?
тоже вариант :). Хотя и не для всех :).

Цитата
audioatelje пишет:
Бороться нужно с равнодушием и отсутствием МЕЧТЫ..!
вот это правильно. Практически как тост звучит :). Жаль, Деточкин куда-то делся :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Мне вообще кажется, что с серийным производством чего бы то ни было нашего ничего толком не сложится.
Думаю, что конвейера в прямом смысле подобная продукция на современном этапе развития общества и не потребует. Мне видится наиболее правильным подход, как у вэстов.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Конвеер в современном мире больше подходит для приставок и телефонов.
У аудио никогда не будет такого количества потребителей. Да и
за последние 20-50 лет настрогали СТОЛЬКО аудио, что его в разы больше,
чем нужно, даже с учётом растущей аудиоазии.

Телефонов настрогали….даже затрудняюсь прикинуть во сколько раз больше, а спрос и потребление не снижается – правильно просчитанный рынок. Чего и нашим х/ендщикам желаю.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
- прибыль решает всё,звучание втростепенно
да нет, в данном случае эт принципиальная позиция я боюсь.
Цитата
михаил ураков пишет:
озитивный процесс дающий радость людям ,а результат...
Михаил, очень правильная мысль:) Все равно потребители хаенда в массе своей не ждут обновления своих коллекций - Эллу будут пережевывать с Битлами, приправлять Нопфлером. А без новых кубиков с прововодом и вилкой или шириков с новым секретным рецептом пропитки мечтать уже не о чем, эпитеты придумавать нечему: "музыка прям ВОРВАЛАСЬ в комнату!" "Элла просто села ко мне на колени!" "теперь я четко слышу, что Луи не попал в ноту, потому что в соседней студии кто-то сморкалси!". Без этого позитивного процесса нельзя, народ скисает :) По себе знаю  :D  :D
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Телефонов настрогали…
юзать аудио отучали около 25 лет, примерно с 70 по 95-й. Каждый год железо становилось все хреновее и дешевле по себестоимости, а под конец Сони зарезало на всякий случай винил (не научившись делать цифровых источников даже на 3 балла. Между прочим, лавинообразный спад спроса начался именно тогда, к тому ж вышел 386 проц с шикарными игрушками, так что мафон перестал быть основным электроприбором в комнате подрастающего поколения. С телефонами пока такого не было :)Вот с машинами потихоньку началось, как мне кажется.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
Ты когда-нибудь харбеты вблизи видел?
А что тебя в них смущает?? Шурупы на морде??  :D
Не.. вблизи не видел. Спорить с тобой не стану.., но оставлю за собой право на сомнение, что они вблизи.. что шурупы в них вкручены криво, что посадочные места под ДГ фрезерованы от балды..  :)
У меня дома стоит штук пара "макетов" китайских(тайваньских) OEM вусей.. и хаёэнд америкосский есть.. дык вот по качеству они ничем не отличаются.
Их - вражий - начальный уровень.. по наши меркам - уже хайэнд...

Цитата
просто Моргот пишет:
Костя, извини, но мне определенно кажется, что со своей "одежкой" ты перегибаешь палку.
А мне не кажется.. ибо на днях смотрел по ясчику, как чоботы для водолазов клепают на маленьком российском предприятии. Это, скажу я тебе - хайэнд.
Т.е. умеют люди и у нас. Значит проблема носит системный характер в узком месте.., а не вообще.

А ещё занятно глянуть (всем рекомендую) видеотур по фабрике Sabian. А-хренеть можно - на чём и как они трудютсо.. и что в итоге получается. Но что характерно - порядок на производстве впечатляет по-любому, при всём неказистом видоне и помещений, и техоснастки, и трудящихсо... Это вот как раз для нас. Рекомендую.

Цитата
просто Моргот пишет:
перебьют любой сползший шпон.
Дак всё ж просто.  :)  Если у тебя шпон сползёт.. и ты это знаешь - не шпонируй! Есть же другие способы отделки..  :)
Изменено: Константин Дружелюбов - 25-03-2012 21:46:42
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
правильно просчитанный рынок. Чего и нашим х/ендщикам желаю.
Александр,не поворачивается язык назвать экспонаты выставки(действующие и макеты) - Hi-End, скорее и честнее Hand Made.
Если "пускать на поток" лучшие образцы,то утратится их основное достоинство - эксклюзивность и любовь конструктора к своему "ребёнку".
P.S.То, что есть сейчас, будет радовать и посетителей и конструкторов - "поток" он обезличивает изделие. :(
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)