Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.

Впечатления с выставки Premium Hi-Fi & Home Theatre 2012

Цитата
Михаил  пишет:
и смею Вам заметить ,большинство ЗР прекрасно слышат и регулярно снимают аудиограмму.
мне кажется, тут что-то другое имелось в виду. Не банальная слуховая состоятельность, а некий аудиофильский экспириенс  ;) . Аудиофилам свойственно считать себя умнее всех - умнее разработчиков, звукорежиссеров и даже музыкантов  :). ОШибочно, разумеется  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Уж всяко они лучше любителей соображают, как поместить оркестр на диск, чтобы это звучало "как по правде".
я же и говорю
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Другое дело - они знают.. что да как...

Цитата
просто Моргот пишет:
мне кажется, тут что-то другое имелось в виду.
Совершенно верно..  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
ОШибочно, разумеется
я и сам, как бэ.. разработчик (для себя).. и музыкант..  :D ну и ручки пультов тоже крутить\двигать доводилось, да и записать себя могу - не вопрос.

Цитата
просто Моргот пишет:
а некий аудиофильский экспириенс
этому экспириенсу лет уже штук тридцать.. ваапчето.. если не знаний, то шишек набить за такой срок можно..
да и знания - не проблема. не в вакууме обитаем таки..  ;)

а насчёт сибилянтов.. слышал аппараты, которые эти самые сибилянты аккуратненько обыгрывала..  Да и за ТАД давно сказал - слушать их ещё и слушать.. в более подходящей обстановке. И данный посыл не отрицает вариативного подхода к построению системы из ТАДовских.. и сторонних производителей.. кирпичей. При этом легко выяснится, что на деле есть причина срача - усилитель ТАД.. или контент. На акустику меньше всего грешу.

Не в пользу ТАД предложенный демонстратором контент, если вы в эйфории не обратили внимания на сие обстоятельство...  ;)  :)  
Музычка была слишком лёгкой (и в жанровом и в физическом смысле).

Кроме того акустика ТАД действительно не умеет панчевать, как верно заметил Валера.

В общем вопросы есть.. что в принципе не умаляет иных достоинств комплекта.

P$
Мой фуфлыжный комплектик с Карминой, кстати говоря, справляется на раз..  :)

В своё время один из форумчан специально отслушивал на нём запись, в которой сибилянтов много много больше, чем в трёх "карминах" вместе взятых..  :) по его словам это диск "убивает" всё подряд. А вот мою.. как бэ.. убить не сумел, чему наш товарищ был крайне удивлён.. видя, какой (уровень цены, брендовость и прочие внешние факторы) аппарат слушает..  :)

Так что дело тут не в количестве и качестве артефактов, а в "умении" аппаратов эти факты приумножать.. и выставлять напоказ. Это - предположение, применительно ТАДа, причём, повторюсь, скорее всего усилителя, а не АС.

PP$
Кармина на каком языке? На латино-франко-немецком? Не так уж и много там сибилянтов.. да и проблема наверно не в них, а в наличии высоких певческих формант.. помноженных на состав хора, и соответственно, "жёсткости" спектра в области наивысшей чувствительности слуха. Без сибилянтов было чем грузить ТАД в конкретной записи (и ей подобными).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Это у кого, Гонг АВ?

Хорошо пишешь-давай ещё.
Поставил плюсик.

Это не Д'Апполлито, это просто 2 басовика.

а что, народ, признайтесь, кто послушал активную акустику Александра Сырицо (Лаборатория APSON) в пятницу? ЧТо-то мне подумалось, что про все интересности на выставке более-менее вспомнили, а про эту забыли. А ведь такая навороченная вещь - я, пожалуй, из акустики раньше ничего не встречала подобного ранга, в смысле напичканных под корпус инженерных решений и по идеологии "прогнем все, что угодно"  ;)  (про динамики).

Цитата
просто Моргот пишет:
а что, народ, признайтесь, кто послушал активную акустику Александра Сырицо (Лаборатория APSON) в пятницу? ЧТо-то мне подумалось, что про все интересности на выставке более-менее вспомнили, а про эту забыли. А ведь такая навороченная вещь - я, пожалуй, из акустики раньше ничего не встречала подобного ранга, в смысле напичканных под корпус инженерных решений и по идеологии "прогнем все, что угодно"     (про динамики).
не забыли :) , активные 3-полосники CAPELLA 4 от APSON, достаточно, натурально и детально играли. Кстати, в 2-корпусных АС много чего интересного: НЧ-бокс - закрытый ящик с внутренним и внешним крпусом из МДФ 16 мм,разделенных слоем вибродемпфирующей резины, басовик - LAB12 фирмы Eminence (300 мм, бумага). Датчик ЭАОС (электроакустической обратной связи) - конденсаторный микрофон - расположен снаружи в центре НЧ-динамика.СЧ/ВЧ-бокс тоже закрытый с отдельными объемами: СЧ-динамик - 8640 Scan Speak (130 мм, бумага), ВЧ-излучатель Хейла (з-д Ферроприбор, СССР). Блок усилителей установлен на задней панели басового корпуса, соединяется с АС через разъемы фирмы Neutrik с выходом типа Speakon и XLR-входом (см. фотки: http://nazarov-gallery.ru/news/novost15.php).

Цитата
просто Моргот пишет:
а что, народ, признайтесь, кто послушал активную акустику Александра Сырицо (Лаборатория APSON) в пятницу?
На этой выстаке нет, а на предыдущей - РХЭ в МТУСИ слушал, причём на в общем зале экспозиции, а на отдельном прослушивании.  Звук системы понравился, хотя в комнате 30+ метров с высоким потолком и более 10 слушателями бас показался чётким и быстрым, но не очень мощным, думаю, что в "обычной КдП" было бы в самый раз.

А что интересного в эминенсах или сканспиках?
Хотя сочетание конечно своеобразное: проф.басовик,
датский дорогой сч и советский пищик.
А какой там советский хейл?
25 гдв-1?

Цитата
Bato Noname пишет:
А что интересного в эминенсах или сканспиках? Хотя сочетание конечно своеобразное: проф.басовик, датский дорогой сч и советский пищик.
нет, Бато, ты не уловил изюминку данной конструкции - не поленись и поищи инфу в сети, это как минимум интересно и необычно. Насколько я себе это уяснила, там вообще в достаточной степени пофигу, какие стоят динамики (ну, до определенного предела). Там вообще не на это делается упор. Эта концепция, в некотором роде, - полная противоположность тому, куда идет аудио последние 20 лет. Обычно уважающие себя производители берут динамики самые лучшие, какие могут себе позволить, "нагибают" их фильтрами настолько, насколько совесть позволит  :) . Совсем хорошие или же пуристски настроенные стараются использовать наилучшим образом сочетающиеся динамики, применять элементы акустической фильтрации, ставить порядок пониже... плюс аудиофильная комплектуха - кондеры там дорогие, резисторы, катухи. Тут же все совсем не так. Я же не случайно написала выше, что концепцию стоило бы назвать "прогнем все что угодно". :)  ВО-первых, АС активные, с хитро устроенными усилителями, весьма прогрессивными по схеме, с ИТУН в первом каскаде с высоким выходным сопротивлением (типа 50 кОм) в классе А и с отдельными усилителями напряжения, работающими в режиме, близком к генератору напряжения (очень малое выходное сопротивление) по полосам. Во-вторых, там на басу устроена электроакустическая обратная связь - на басовичке установлен измерительный микрофончик, сигнал с которого идет в цепь обратной связи, для регулировки хода динамика. ООС довольно глубокая - 20 дБ на 60 Гц, ежели правильно помню, вся эта цепь работает до 180 Гц. Плюс там фильтры с активной коррекцией фазы и чего угодно, плюс еще дофига каких-то корректирующих цепочек. То есть все, что можно, охвачено обратными связями и компенсирующими цепями, чтобы динамики даже не дернулись в нештатном режиме  :) . Эдакая стопроцентная антиаудиофилия. Причем заочно я бы, возможно, такое не одобрила, поскольку это все реально перпендикулярно современной идеологии. КАк нарочно сделано все поперек  :) . Но я их слушала и мне, в общем, весьма понравилось. Только там было шумновато, плюс (Юра Макаров отметил) выходная чувствительность подключенного ВАдика была низковата... хотя у вадика это прекрасно регулируется в настройках, но хозяин АС сам признался, что вадика ему дали напрокат, для выставки, и он понятия не имеет, что там у него где регулируется. Это жаль... ИЗ-за ограничений по громкости мы сидели прям вплотную к АС, на полутора метрах, наверное... и сцена немного разваливалась, из-за этого. Но осталось полное впечатление, что если их поставить в нормальную комнату с нормальным уровнем шума, они очень даже выдадут  :) .

Вообще можно пофантазировать, что это задумывалась в советскую эпоху, когда нормальных динамиков у нас не было в зоне доступности, и надо было отработать схему, практически нечувствительную к качеству головок, и изо всего способную вытащить максимум. Я не знаю, так ли это на самом деле  ;) , но по-любому занимательно получилось, весьма... Эдакая инженерная поэма :).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)