Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
Александр maiden пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Роман у меня к вам любительский вопрос ,какова чувствительность динамика на резонансной частоте если на 1000 герц -90дб ?

Вопрос ни о чем, какой динамик, в каком оформлениии и прочее, прочее, прочее...

Или этот динамик родственник сферического коня ?    тогда 90 и дальше падение в бездну, хотя говорят замша животворящая чудеса творит    

Вот! Мы же не некорректно поставленные задачи собираемся решать! (С этим - на ВМК!)

Цитата
михаил ураков пишет:
У вас .что у всех было трудное детство? Вы же не шариковы чтобы писать на могилу умершего человека ,зная .что он вам не ответит.НИЗКО!  

Труды живы - поэтому всё корректно!
Обсуждаем труды, техническую и научную позиции.
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2014 00:43:42

Цитата
михаил ураков пишет:
У вас .что у всех было трудное детство? Вы же не шариковы чтобы писать на могилу умершего человека ,зная .что он вам не ответит.НИЗКО!
А я не понимаю, что у вас чешется? Покритиковать работу человека уже нельзя, пусть и умершего? Что за бред Вы несете. Если некто сделал чушь когда-то, то это не означает, что после надо восторгаться этим. Не сотворите себе кумира!

У Михаила какие-то дикие скачки в аргументации и при ведении дискуссии. Для меня странно и непонятно. Позиция сразу обесценивается, становится не убедительной, рыхлой - прямо как звук несимметричных колонок.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Позиция сразу обесценивается, становится не убедительной, рыхлой - прямо как звук несимметричных колонок.
Что и отмечал Лихницкий... :(
АМЛ,так и не сделал(разработал) усилителя,который его устраивал - это нормально.
Ангажированность присутствовала у него в большинстве случаев.
После статьи по переделке усилителя "Прибой" - потерял интерес к его творчеству,так как никакого реального улучшения в качестве звучания оного не услышал.
Каждый выбирает свой путь сам...
P.S.Царствия ему небесного..и земля ему пухом. :!:
Изменено: Владимир Леонов - 19-04-2014 10:24:58

Концепция проста и сложна одновременно.
Казалось бы просто сформулировать цели: выбрать лучшее.
Но как сделать выбор, когда полезный сигнал, условно говоря, замусорен всяким шумом в виде отстойнейших изделий и ущербных концепций. Всевозможнейшие фантазмы и девиации окружают звуколюба!
Тем не менее, те системы (а в понятие системы я неотъемлемо включаю и помещение для прослушивания!) что на сегодня реализованы у меня, и та, что на стадии реализации, позволяют мне сделать вывод о безусловном приближении к весьма высокому уровню.

Да, в отношении музыки: должен Вам, Вадим, сказать ещё раз СПАСИБО, поскольку за изучением творчества  Эррола Гарнера я "наткнулся" на интереснейшего джазового писаниста Леса МакГанна. То есть у меня в коллекции (коллекции знаний главным образом, ну и в колекции дисков параллельно) пополнение в два раза большее! Спасибо Вам! Будем больше говорить о музыке!
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2014 16:04:29

Мне бы хотелось затронуть немного историческую диалектику носителей, что в наше время - время фанатичного почитания "оригинального аналогового" звука с одной стороны и широкого распространения музыки в сети с другой думаю особо актуально.
Какой носитель лучше? Какая идеология вернее? Думаю, что вопрос так ставить нельзя, поскольку тогда смешиваются два аспекта: историческая сущность записи и непрерывный технический прогресс. Эти две составляющие ни в коем случае нельзя путать.
Если же мы встанем на точку зрения того, что та запись, тот носитель, тот экземпляр наиболее верен, который максимально является историческим артефактом, то технический прогресс перестаёт противоречить накопленному архиву записей.
Полагаю, что для нас - коллекционеров - тот экземпляр и на том носителе лучший, который является историческим артефактом! Тогда получаем, что собираемые экземпляры максимально близки к исходному мастеру, выпущены при жизни исполнителя, а значит - с максимальным его участием и участием его оригинальной команды звуковиков.
Как фотография Мастера - та верна, что сделана самим Мастером.
И получается, что самое главное - даже не технические моменты (предположим, что ремастер - подчеркну - гипотетически!!! - может звучать лучше, чем исходная запись), а историзм, фактор коллекционого фетиша.
Отсюда вывод - что в определённые моменты компакт-диск или САГД ценнее винила (в наши дни), а запись в виде файла из сети не представляет никакой ценности для нас.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
что в определённые моменты компакт-диск или САГД ценнее винила (в наши дни), а запись в виде файла из сети не представляет никакой ценности для нас.
Да, пожалуй что так
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
РОМАН_В  пишет:
(предположим, что ремастер - подчеркну - гипотетически!!! - может звучать лучше, чем исходная запись)
А откуда взять доступ к исходной записи? Все равно делается сравнения разных копий: на виниле первопресс и остальные, на СД, на САСД....

Ремастер - как его делать и как рассматривать. Вот есть старая запись, сделанная в БЗК. Можно сравнить ее с современной и представить частотные потери, связанные со старением носителя, недостатками старых микрофонов. Это можно скомпенсировать. А кто как воспримет, одному понравится, а другому нет. Я сам такое делал, а, заодно убирал точечным режекторами легкий свист на частоте строчной развертки телевизора, оставшийся в старой записи. По мне, такой ремастер лучше, несколько людей, в том числе музыкантов со мной согласились. Но я не уверен, что это повторится с аудиофилами.

Под "исходной записью" я имею в виду то, что называется "первопресс". Будь то винил или компакт. Возьмём, например, Высоцкого в записях Шемякина. Какой более ценен? Тот "старый" или новодельный "тяжёлый"? Безотносительно качества звука. Конечно, первый! Но и второй - для коллекции не вреден...
В отношении приведённых Константином поводов для ремастирования. Думаю не ошибусь, если скажу, что при изготовлении "первопрессов" проблем, связанных с осыпанием ещё не успело возникнуть. Ну а недостатки техники той поры - это та самая аура времени. А через дцать лет что произошло с исходником, да и сохранился ли он... Вот вопрос. Короче говоря, оригинал, только оригинал. И хорошо сделанное переиздание!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)