По-моему, тоже. А ведь я когда-то хотел этот AKAI. Начинал выбирать вообще с Revox B77, но теперь не жалею.
Понравился ещё один магнитофон, старый (ламповый?) Ampex, с тремя стрелочками, вот такой: . Или ерунда?
Хотел ещё Ampex 351-2, но найти его в хорошем состоянии невозможно...
DENIS DENIS
Пользователь
1395
Вадим, а на чем лучше слушать | старые ФИРМЕННЫЕ записи (RCA и т.п., 60-х гг)
я взял TASCAM 34, очень хорошо, но хочется намерить орентиры для стремления к лучшему, как говориться.
Вадим Шлемский
Модератор
2 DENIS DENIS: Если в общем и целом - то на лампе или на старых проф. аппаратах (коих можно посчитать по пальцам). Кстати, великолепно работает Акай М8, он же Робертс: не зря механика во многом содрана с Ампекса 600-й серии, а головка - "кроссфилд" ) Выбор же конкретной модели будет определяться целым комплексом различных факторов: доступность, возможность довести до ума, предпочтительный тип механики, 2 или 4 дороги и т.д. и т.п. Например, если планирутся использовать ещё и 10" катушки, то альтернативы Ревоксу 36-й серии нет. Для себя я решил проблему установив дополнительную головку (4 дороги) от Ревокса на А80.
Вот кстати неплохой вариант, по удобству сервиса - на голову выше 36-го; великолепная механика и штатный (!)комплект голов на 2 и 4 дороги:
Конечно, аппарат потребует реставрации, но оно того стоит. Есть большой соблазн его взять, однако разум говорит, что мне не надо коллекционировать R2R )
Александр ***
Пользователь
Всем хорош, но два минуса - 60 гЦ и маленькие катухи.
Max Esoteric
Пользователь
Eto Tube Teac. Teac=Concertone
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Teac=Concertone
Это, мягко говоря, не совсем так ) Действительно, существует модель ТЕАС 505 - близнец Concertone 505. Причём ТЕАС смотрится даже лучше: передняя панель у него не окрашена, а просто полированная нержавка (а-ля Ампекс). Сложно сказать, чья именно это разработка (505), но торговая марка "Concertone" (как и выразительная эмблема - нота в микрометре) изначально принадлежала Berlant Associates Inc.. Это американская компания, специализировавшаяся именно на R2R. Основана в 1946г Bert Berlant, одним из лучших инженеров Signal Corps. Разработчиком первых моделей был сам Берт. Торговые марки: Brlant (проф. серия), Berlant-Concertone (???), Concertone (бытовая серия). Одна из предшественниц ТЕАС - Tokyo Television Acoustic Company - была основана в 1953г, а собственно Tokyo Electro-Acoustic Company - в 1956г
Ростислав ДРАЧ
Пользователь
Цитата
Вот кстати неплохой вариант, по удобству сервиса - на голову выше 36-го; великолепная механика и штатный (!)комплект голов на 2 и 4 дороги:
Сам помню такой хотел купить, еще и в штатном чемодане, но остановило именно, что он 60 -герцовый... а с этим никак справится нельзя?? Американцы, конечно, завернули подлянку с этой частотой - у них и вертаков столько хороших продается задешево, а не купишь из-за этого. Народ их правда переделывает, но это не смоими руками.
niko niko
Пользователь
" но остановило именно, что он 60 -герцовый.."
- так делитель поставте на 1,2 и получите 60Hz/1,2 = 50Hz .
Стоит недорого, идея вобще бесплатно.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
так делитель поставте на 1,2 и получите 60Hz/1,2 = 50Hz .
Вероятно, ламерский вопрос, но всё же: что это такое?
DENIS DENIS
Пользователь
Вадим, спасибо за ответ. Но боюсь сильно старое и требующее реставрации не для меня, хотя ламповый катушечник да на ламповом тракте... А как с указаной задачей справятся Награ 4 или Штудер 810?