Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

По-моему, тоже. А ведь я когда-то хотел этот AKAI. Начинал выбирать вообще с Revox B77, но теперь не жалею.

Понравился ещё один магнитофон, старый (ламповый?) Ampex, с тремя стрелочками, вот такой: http://foto.rambler.ru/users/ssmoll/ReeltoReel/10/ .  Или ерунда?

Хотел ещё Ampex 351-2, но найти его в хорошем состоянии невозможно...

1395

Вадим, а на чем лучше слушать
| старые ФИРМЕННЫЕ записи (RCA и т.п., 60-х гг)

я взял TASCAM 34, очень хорошо, но хочется намерить орентиры для стремления к лучшему, как говориться.

2 DENIS DENIS:
Если в общем и целом - то на лампе или на старых проф. аппаратах (коих можно посчитать по пальцам). Кстати, великолепно работает Акай М8, он же Робертс: не зря механика во многом содрана с Ампекса 600-й серии, а головка - "кроссфилд" :))
Выбор же конкретной модели будет определяться целым комплексом различных факторов: доступность, возможность довести до ума, предпочтительный тип механики, 2 или 4 дороги и т.д. и т.п. Например, если планирутся использовать ещё и 10" катушки, то альтернативы Ревоксу 36-й серии нет.
Для себя я решил проблему установив дополнительную головку (4 дороги) от Ревокса на А80.

Вот кстати неплохой вариант, по удобству сервиса - на голову выше 36-го; великолепная механика и штатный (!)комплект голов на 2 и 4 дороги:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=160220599111&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=006

Конечно, аппарат потребует реставрации, но оно того стоит.
Есть большой соблазн его взять, однако разум говорит, что мне не надо коллекционировать R2R :))

Всем хорош, но два минуса - 60 гЦ и маленькие катухи.

Eto Tube Teac. Teac=Concertone

Цитата
Teac=Concertone

Это, мягко говоря, не совсем так :))
Действительно, существует модель ТЕАС 505 - близнец Concertone 505. Причём ТЕАС смотрится даже лучше: передняя панель у него не окрашена, а просто полированная нержавка (а-ля Ампекс). Сложно сказать, чья именно это разработка (505), но торговая марка "Concertone" (как и выразительная эмблема - нота в микрометре) изначально принадлежала Berlant Associates Inc.. Это американская компания, специализировавшаяся именно на R2R. Основана в 1946г  Bert Berlant, одним из лучших инженеров Signal Corps. Разработчиком первых моделей был сам Берт. Торговые марки: Brlant (проф. серия), Berlant-Concertone (???), Concertone (бытовая серия).
Одна из предшественниц ТЕАС - Tokyo Television Acoustic Company - была основана в 1953г, а собственно Tokyo Electro-Acoustic Company - в 1956г

Цитата
Вот кстати неплохой вариант, по удобству сервиса - на голову выше 36-го; великолепная механика и штатный (!)комплект голов на 2 и 4 дороги:

Сам помню такой хотел купить, еще и в штатном чемодане, но остановило именно, что он 60 -герцовый... а с этим никак справится нельзя??
Американцы, конечно, завернули подлянку с этой частотой - у них и вертаков столько хороших продается задешево, а не купишь из-за этого. Народ их правда переделывает, но это не  смоими руками.  

" но остановило именно, что он 60 -герцовый.."

- так делитель поставте на 1,2 и получите
60Hz/1,2 = 50Hz .

Стоит недорого, идея вобще бесплатно.

Цитата
так делитель поставте на 1,2 и получите
60Hz/1,2 = 50Hz .

Вероятно, ламерский вопрос, но всё же: что это такое?

Вадим, спасибо за ответ. Но боюсь сильно старое и требующее реставрации не для меня, хотя ламповый катушечник да на ламповом тракте...
А как с указаной задачей справятся Награ 4 или Штудер 810?
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)