У меня А77 - правая стойка не вращается, так-же как и у G36-6. Я так понимаю, что в Ревоксе решили "сэкономить" - и не безосновательно - кинематика настолько "умная", что натяжение ленты после тонвала очень щадяшее, вращающаяся стойка там без надобности... Отжимаюшая ленту стойка при перемотке сделана ввиде штока по той-же причине - не представляю сколько нужно перемотать плёнки что бы проточить хоть маленькую "канавку". Мне кажется, что если в аппарате все стойки сделаны на подшипниках говорит о том, что этот аппарат более жёстко относиться к ленте - возможно это оправдано в студийных аппаратах расчитаных на 54 мкм плёнку - в аппаратах расчитаных на 34-27 мкм лентопротяг должен быть очень "нежным" по отношению к ленте ( каким он и является в А77). Помню как магнитофоны 2-го класса ( у которых в паспорте было написано что они расчитаны на работу с лентой Тип-10) за 2-3 проигрывания превращали 27 мкм ленту в "пропеллер". Так что, сдаётся мне, что обвинения Ревоксов в "недопродуманности" кинематики необоснованы....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……
Fuck off and die!
Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty