Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

У меня А77 - правая стойка не вращается, так-же как и у G36-6. Я так понимаю, что в Ревоксе решили "сэкономить" - и не безосновательно - кинематика настолько "умная", что натяжение ленты после тонвала очень щадяшее, вращающаяся стойка там без надобности...  Отжимаюшая ленту стойка при перемотке сделана ввиде штока по той-же причине - не представляю сколько нужно перемотать плёнки что бы проточить хоть маленькую "канавку".  Мне кажется, что  если в аппарате все стойки сделаны на подшипниках говорит о том, что этот аппарат более жёстко относиться к ленте -  возможно это оправдано в студийных аппаратах  расчитаных на 54 мкм плёнку - в аппаратах расчитаных на 34-27 мкм лентопротяг должен быть очень "нежным" по отношению к ленте ( каким он и является в А77).  Помню как магнитофоны 2-го класса  ( у которых в паспорте было написано что они расчитаны на работу с лентой Тип-10) за 2-3 проигрывания превращали 27 мкм ленту в "пропеллер". Так что, сдаётся мне, что обвинения Ревоксов в "недопродуманности" кинематики  необоснованы....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

http://public.fotki.com/Rarities/

Чья такая красота несусветная? Кто кассеты продаёт в таком количестве?

Так там же телефон наверху - позвони. Я этого человека прекрасно знаю. А Ревокс, к сожалению, МОНО, то есть пишит 1 канал во ВСЮ ленту...

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

На154
Здравствуйте !
Обращаю Ваше внимание, что я говорю о профессиональных аппаратах, рассчитаных на работу с
пленкой , обладающей повышенной абразивностью ( не всегда , но попадается) и толстой ( соответственно требующей большего натяжения).Колонки стираются, как и головки довольно интенсивно, ведь на студиях работа кипит ......
По поводу умной кинематики-
в стме две электронных, следящие за натяжением, ветви - на приемном и подающем узле ...в ревоксе этого нет, возможно подтормаживающий момент обратно пропорционален скорости вращения подающего( приемного ) узла...не знаю...

У стм есть переключатель , тонкая толстая лента, возможностьработы с бытовыми катушками....у ревокса-нет( переключателя нет , а с катушками работает).

Отсутствие вращающихся стоек говорит не о том , что аппарат хорошо относится к ленте , а о том что кто то захотел сэкономить, хоть и не мне его судить....
Зато у ревокса есть классный счетчик реального времени с автопоиском и ..еще со всякими делами.Для стмки такую штуку надо искать еще......
... я и раньше писал и сейчас повторюсь ..оба аппарата кондовые...но вот глядя на ревокс, хочется его апгрейдить
..так что ли
Не поленюсь, сниму обе крышки и пристально сфоткаю...
посмотрите...
Измерения приборами показали , что все с ревоксом хорошо....Осталось послушать и пописать на нем.

С уважением , Антон.

на 152

Схемы и фотки -метров 25  все посылать ?

Антону Старову
Про "умную кинематику" сделал вывод после следующих наблюдений : ставил разнокалиберные катушки  одновременно - 13 и 18, 18 и 27, включал перемотку ( не важно в какую сторону)  раскручивал и останавливал - ленту "убегала". Если поставить одинаковые катушки - этого нет , останавливается точно, не напрягая ленту. И ещё одно наблюдение (правда неприятное): если поставить одну катушку 27см пластиковую, а вторую  27 см металлическую на NAB'е , то после максимальной раскрутки на перемотке и остановки лента ВСЕГДА убегает (разная масса, разные моменты).

И всё-таки продолжаю оставаться во мнении, что в "бытовых" Ревоксах кинематика расчитана "по максимуму" -  думаю, что в студийных Штудерах все стойки на подшипниках, но об этом надо спрашивать их счастливых обладателей....

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 159
Так и у меня студийный ревокс пр99 мк3- двухдорожечный.
Вот про штудер - не знаю , нет у меня штудера.

Антону Старову.

99-й Ревокс, безусловно, выдающийся аппарат, но всё же, мне кажется, что к нему больше  подходит "классификация" как "профессиональный домашний" аппарат, или "аппарат для небольших студий" ;  полностью профессиональный - это любой Штудер. Но - не буду настаивать...:))))

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
на 152

Схемы и фотки -метров 25 все посылать ?
-
-
-----Да! Только мелкими партиями. Как увижу ваше пиьсмо, дам еще один адрес. Спасибо.

на 161
Ну в общем то правильная классификация...согласен.
Стм 310 так же классифицируется как аппарат для маленьких студий..... для больших -стм600, однако протяг-один в один...
Да это не важно.... меня эти маги устраивают и музыку слушать и переписать , если что.И записать если кого надо....

на 162 Ага , понял..
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)