Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

TANNOY FSM - настройки кроссовера.

 
 
Полностью согласен с предыдущим оратором.
 
 
Забыл сказать:
сейчас у меня TEAC VRDS 25 + ЦАП Audio Note DAC 3.1X Balanced  - ну очень доволен!
Великолепная парочка!
 
 
Купил недавно TANNOY Gold Monitor. Винтаж в очень хорошем состоянии. Играет сейчас с ламповым однотактником. Я вобще не понимаю, как такие вещи можно продавать.
Просто супер. Все регулировки в нулевом уровне. Перетыкивание перемычек звук меняет, но становится ли он от этого лучше. Провода на колонки AUDIO NOTE ( реально для лампы лучше не придумаеш). Audio Note DAC 3 борется с цифрой. В другом тракте стоят  серьезные мальки (K) Audio Note  в рояльном лаке. TANNOY им явно не уступит.  Интересно, делает ли TANNOY сейчас , что- нибудь стоящее. Точнее, делают ли сейчас, вообще колонки такого класса.
Слушал недавно NAIM на сонус фабер вот где тоска. Там про аналог вобще говорить не приходиться. А ведь техника то не даровая. Правда у меня с пару десятков NAIM аудиофильских CD безумного разрешения. Но с точке зрения музыки совершенно не употребимых. ПИЛИК - ПИЗ ..К  каждый звук отдельно. Ни музыкальной фразы ни ... . Рядом стояли NAIM акустика. Спрашиваю товарища, чего мол на родные столбы не слушаешь. А он только рукой махнул Г..но.Так я и это тоже говорю Г..НО, а он только плечами пожал мол каждому свой звук.
 
 
Купил недавно TANNOY Gold Monitor.
- Little Monitor? Это те, которые 75 года? За 45 тыс. руб. сначала на Молотке продавались, а потом их некто Андрюша пригреб и перепродавал? А чем их качаете? У них диффузор не из легких........

Audio Note DAC 3 борется с цифрой.
- Да нихуя он с ней не борется... Меньше слушайте рекламные россказни Квортрупа. С цифрой бороться не надо, потому, что в ней изначально все ннормально заложено. А вот срать лишними наворотами туда не надо и будет все в порядке.

...стоят серьезные мальки (K) Audio Note в рояльном лаке
- Хорошие колоночки. Только и здесь Квортруп всех наебал в очередной раз. Были такие JPW P-1, выпускались со второй половины 80-х по середину 90-х. Стоили  прим. 320 долл. Так вот с них Квортруп их и содрал 1:1, типа с доработкой, с отборными динамиками по парам. Не знаю, может у Вас с серебрянными катушками.... Но я не уверен, что разница более чем в $1000 - адекватная "цена" вопроса...
 
 
Квортруп может весь мир  н....л.  Да только мне с того, что. Его аппараты играют на свои деньги и колонки и даки и усилители ( если сравнивать с другими брендами за те же суммы). А про колонки ...он никогда и не скрывал откуда он их дернул ( и правильно сделал). Акустика его и впрямь дороговата и та, что с серебром не разительно отличается от младших. Но в  родном тракте она  гормонична, а в другой ее и мерить не надо.
Что касается тяжести дифузоров... Колонки чувствительны
это видно и слышно сразу. Качает их ламповый однотактник 12 вт. Даже на половину ручку не выкручиваю.
 
 
Его аппараты играют на свои деньги и колонки и даки и усилители ( если сравнивать с другими брендами за те же суммы)./

С какими брендами сравнивали чудные петины поделки ?
 
 
Квортруп может весь мир н...л. Да только мне с того, что. Его аппараты играют на свои деньги и колонки и даки и усилители ( если сравнивать с другими брендами за те же суммы).
- Согласен! Борода первый жених на новодельной деревне. Не считая некотрых японских тайных гуру... Обидно только то, что включая 3-й уровень это все классические схемы, применявшиеся в 50-60-е годы... и Петина заслуга в том, что он их лишь "омолодил". Впрочем, если обыватель хавает - почему нет?  

А про колонки ...он никогда и не скрывал откуда он их дернул (и правильно сделал). Акустика его и впрямь дороговата и та, что с серебром не разительно отличается от младших. Но в родном тракте она гормонична, а в другой ее и мерить не надо.
- Согласен во многом тоже.  Акустика кривая. Мои Ноты на шкафу валяются. Но не кривее многой другой акустики. Меня только огорчает, что теперь "стандартом" стала виниловая пленка, а за шпон, который был еще 15 лет назад само собой разумеещимся, берут деньги как за эксклюзив. Причем не малые. Я же на дух не могу перенести такую "отделку" у меня в комнате. Может это самовнушение, но в пленке АС играть не могут...

Что касается тяжести дифузоров... Колонки чувствительны это видно и слышно сразу. Качает их ламповый однотактник 12 вт. Даже на половину ручку не выкручиваю.
- ОТО SE...  Да, ручку конечно Вы больше 12 часов не поставите. Но это, скажу я Вам НЕ НОРМАЛЬНО. Попробуйте оставить ручку не более 9 часов и послушать подольше - дискомфорта не будет? Типа "недосказанности" музыкальной информации. Только так делается вывод о достаточной чувствительности. У этих Танноев сзади на диффузоре есть ребра жеткости, которые снижают реакцию махины подвижной системы и размазывают послезвучия, несмотря на приличные Гауссы в зазоре. Просто попросите у кого-нибудь из знакомых усилок ватт на 50 (какой-нибудь Рисерч) и врубите. И попробуйте оценить свои впечатления... Танной категорически противопоказан АудиоНоту! Такое вот категоричное утверждение - компиляция лично моего опыта. Только если Red Monitor 50-х годов, которые мне рекомендовал некто Рома Кот из Бостона. Это и правда выдающиеся легкие драйверы, но денег за них дерут не мерянно...    
 
 
на 27.
угу....ресёрч мне нужен,чуйствую нужен ресёрч.))
 
 
- ОТО SE... Да, ручку конечно Вы больше 12 часов не поставите. Но это, скажу я Вам НЕ НОРМАЛЬНО. Попробуйте оставить ручку не более 9 часов и послушать подольше - дискомфорта не будет?

Нет это не  AUDIO NOTE. Зачем к AUDIO NOTE, что то чужое тулить. А на ОТО наверное и на родные колонки ручку выше 12 не взвести. Был у меня когда-то с 12 лет назад его аналог P-2 мощник однотактник с регулятором мощности ( весьма музыкальный аппарат).
Вобще мне в НОДАХ нравится, что вся линейка от мала до велика по характеру звука узнаваема  и вся музыкальна.
Они играют, как музыкальные инструменты а ни как приборы для работы над звуком. У меня достаточно глубинное музыкальное образование для того что бы  с уверенностью сказать, что НОДЫ играют хорошо может даже лучше чем другие аппараты.
Возможно  их звук кому то не нравится но правильно ли скомпанован тракт. А может люди никогда сами по струнам смычком не водили и на лады не жали, так откуда им знать, как эти инструменты звучат в жизни. Да бог с ним с Петей и с его друзьями ( некоторыми японскими гуру).
Но все же лампы в 50 ват... вопрос , они зал освещают или играют.
Назад к ТАННОЮ,  что то я не заметил, что исчезли или деформировались послезвучия, на мой взгляд их ровно столько сколько должно быть.  Кстати, ручка как раз на 9-10 часов и стоит а музыку я люблю слушать ровно так, как она играет на концерте а это достаточно громко. По стерео панораме вообще никаких вопросов. Есть акустика
слушаеш ее- там бзык там пиз... дык поле все порвано никакой цельной картинки от оркестра как будто кукушки на елках. А на этих ТАННОЯХ о стерео эфекте (локализации , ширины сцены и прочей голиматьи )уже не думаешь просто все естественно. Наверное это не самая лучшая акустика, но уже достаточная, для того что бы слушать музыку и получать реальное удовольствие.
 
 
Alexandr Alexandr не вздумайте делать даунгрейд Танноям перестают играть вообще,даже кабел кондомедный неприжился,юзали эти колонки с кэри 805, мощности хватало-прриятный звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)