"...ну неужели этот нафталин реально звучит лучше, чем современные ПроАки, Трианглы, Сонусы, Вены???"
АВТОРУ:
Уважаемый Остап Ибрагимович,
я свое мнение здесь давно высказал, или надо еще подписаться кровью?
Единственное, что я могу добавить, так это то, что после приобретения винтажных Техникс 7000 и возвращения великой акустики B&W 801-III, как второй аудиосистемы я ПОТЕРЯЛ всякий интерес к поиску чего-то нового НАВСЕГДА. НАВСЕГДА - повторяю это с полной уверенностью.
Ну не изобретено ещё НИЧЕГО нового для излучателя -мембраны с катушкой, дергающейся в постоянном магнитном поле.
Речь не в том что лучше\хуже - новое\старое, смысл в том, что за Р А З У М Н Ы Е деньги вы не найдете ничего лучшего, чем винтажная техники на планете Земля.
Смысл в соотношении цена\качество и в том в каком физическом состоянии вам удасться найти эту технику.
Лично я со своими бандерложЪими ушами не встречал ничего лучшего , чем Т-7000 за грубо $500(из пеорвоисточника) в диапазоне цен до 10,000 уеф, кроме B&W 801 и сталкивал я их в "лобовом " сравнении не один десяток часов.
Это лично мое мнение.
Если вы любитель эстетики, то вам могу не понравиться паравозные пронафталиненые конструкции винтажа, проблем нет - покупайте (простите за сравнение) фаллосообразные архитектурные творения из литых аэрокосмических материалов с "накуренными" ценами от 30К и выше... выбор за вами.
Вы не обратили внимание на то, что на ЛЮБОМ форуме есть люди обсуждающие какую-либо акустику, часть из которых ЗА , а часть ПРОТИВ данной акустики. И ни одного негативного мнения от услышавших или владельцев тех же пресловутых Техникс (определенных моделей), за исключением пары напыщенных снобов, чье мнение было "ничего особенного", но никогда "плохо".
И что это вы сразу отметаете мнение Рауля и Тор Сиона??? - Опытнейших ребят, что пропустили через себя больше винтажной техники (хорошей!) , чем все мы вместе взятые на этом форуме. У них прежде всего надо спрашивать мнение о той или иной винтажной техники, а не у нас, вышеперечисленных в списке.
И в довершении:
если вас СЕРЬЕЗНО интересует этот вопрос, не априори как "нафталин", то есть уже заведомо сложившееся от фонаря мнение -
ИДИТЕ И СЛУШАЙТЕ,
и никто вам не даст бОльшей информации при сравнении новодела с винтажем, чем ваши собственные уши.
УДАЧИ!