Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

Цитата
А чем, конкретно, упомянутый мной самопал отдличается от НЕсамопала?

Весь самопал - КУСТАРЩИНА, НАКОЛЕНЩИНА, гаражный кооператив.

"...ну неужели этот нафталин реально звучит лучше, чем современные ПроАки, Трианглы, Сонусы, Вены???"

АВТОРУ:

Уважаемый Остап Ибрагимович,

я свое мнение здесь давно высказал, или надо еще подписаться кровью?

Единственное, что я могу добавить, так это то, что после приобретения винтажных Техникс 7000 и возвращения великой акустики B&W 801-III, как второй аудиосистемы  я ПОТЕРЯЛ всякий интерес к поиску чего-то нового НАВСЕГДА. НАВСЕГДА - повторяю это с полной уверенностью.

Ну не изобретено ещё НИЧЕГО нового для излучателя -мембраны с катушкой, дергающейся в постоянном магнитном поле.
Речь не в том что лучше\хуже - новое\старое, смысл в том, что за Р А З У М Н Ы Е деньги вы не найдете ничего лучшего, чем винтажная техники на планете Земля.
Смысл в соотношении цена\качество и в том в каком физическом состоянии вам удасться найти эту технику.

Лично я со своими бандерложЪими ушами не встречал ничего лучшего , чем Т-7000 за грубо $500(из пеорвоисточника) в диапазоне цен до 10,000 уеф, кроме B&W 801 и сталкивал я их в "лобовом " сравнении не один десяток часов.
Это лично мое мнение.

Если вы любитель эстетики, то вам могу не понравиться паравозные пронафталиненые конструкции винтажа, проблем нет - покупайте (простите за сравнение)  фаллосообразные архитектурные творения из литых аэрокосмических материалов с "накуренными" ценами от 30К и выше... выбор за вами.

Вы не обратили внимание на то, что на ЛЮБОМ форуме есть люди обсуждающие какую-либо акустику, часть из которых ЗА , а часть ПРОТИВ данной акустики. И ни одного негативного мнения от услышавших или владельцев тех же пресловутых Техникс (определенных моделей), за исключением пары напыщенных снобов, чье мнение было "ничего особенного", но никогда "плохо".

И что это вы сразу отметаете мнение Рауля и Тор Сиона??? - Опытнейших ребят, что пропустили через себя больше винтажной техники (хорошей!) , чем все мы вместе взятые на этом форуме. У них прежде всего надо спрашивать мнение о той или иной винтажной техники, а не у нас, вышеперечисленных в списке.

И в довершении:
если вас СЕРЬЕЗНО интересует этот вопрос, не априори как "нафталин", то есть уже заведомо сложившееся от фонаря мнение  -  
ИДИТЕ И СЛУШАЙТЕ,
и никто вам не даст бОльшей информации при сравнении новодела с винтажем, чем ваши собственные уши.

УДАЧИ!

на 93.
мдааа...
вполне конкретно :)
ни чё не скажешь.......

94..
добавлю..единственное..
Серж пропустил через СЕБЯ и свое аудиофильское окружение- хуеву тучу НОВОДЕЛЬНОЙ акустики..высокого и высшего ранга.

есть одно НО..он НЕ стал модератором на сундуке))))

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 17:46[/small]

Алексей, а что Вам еще сказать? Что все, что сделано на коленке доморощенными твикерами, НЕ идет ни в какое сравнение с ПРОМЫШЛЕННЫМИ изделиями, над созданием которых потрудился полк разработчиков? Это Вы хотите услышать?

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 17:46[/small]

Интересно к какому лагерю мне отнести мои Yamaha ns1000m ? Они выпускались с 1974 по 1997 годы. А может не стоит вообще заморачиваться на такое деление. Лучше делить на хорошие-плохие. Хотя вообще все, что касается области чувств и ощущений, полнейшие вкусовщина и субьективизм. ИМХО :)  

Цитата
Интересно к какому лагерю мне отнести мои Yamaha ns1000m ?

Не надо их никуда носить. СУПЕРакустика. Берегите ее.

Витя, твои Ямы- отменные АС..
но поздние выпуски- это РЕПЛИКИ!! не путайся!!

Цитата
И что это вы сразу отметаете мнение Рауля и Тор Сиона??? - Опытнейших ребят, что пропустили через себя больше винтажной техники (хорошей!) , чем все мы вместе взятые на этом форуме. У них прежде всего надо спрашивать мнение о той или иной винтажной техники, а не у нас, вышеперечисленных в списке.

Нет, ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ спрашивать мнения об устрицах у тех, кто их НИКОГДА в жизни в глаза не видел. Или ел под видом устриц крабовые палочки. А хули толку спрашивать у Рауля или Тора?

|Не надо их никуда носить. СУПЕРакустика. Берегите ее.

Так я и не против :), мне нравятся.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)