| Цитата |
|---|
| Ратников! Зайди, пож-ста, в этот тред, выскажи свое мнение по п42 и 61 |
Немо, мне сложно комментировать эти пункты. Т.к. не вижу ничего, на что можно было бы отреагировать )
Если я правильно понял Рауля выше, то Америку (и Альтеки в том числе) он недолюбливает, но уважает. И эта акустика для многих являлась "культовой". Ну, да не суть.
42 и 61 я прочитал, но несколько не понял. В чём смысл? Показать, что Рауль - пакостник?! =) Мне, как потребителю, без разницы... Ибо какая разница чего в данный момент толкает Рауль: если мне понравится - я возьму, а не понравится - так не возьму. Как продавец он может расписать какую-либо акустику, а как покупатель я могу это поставить себе в "список для ознакомления". А там уж как ляжет... Никто никого не заставляет, по-моему. И не навязывает =)
То, что он пишет "чепуху"... он пишет её убедительно. Реально кажется, что он верит в то, что пишет! И чего? Тут многие с уверенностью пишут такое, что волосы на груди встают =) Да и... нравится ему такая акустика (и не только ему). А значит это как минимум - альтернативный вариант, который имеет право на существование.
Хоть в 36 Рауль написал:
| Цитата |
|---|
| В действительности отмечен прямо противоположный эффект. Со временем хочется слушать ТОЛЬКО ТАКУЮ акустику. Мертвое, синтетическое (оно же тру, оно же студийное, оно же пресловутой высокой "точности") звучание вызывает МГНОВЕННОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ и желание выключить его как можно скорее. |
Я с ним не согласен. Хотя не исключаю варианта, что я не понял услышанного правильно. Дома-то нет акустики, грубо говоря.
Слышал невинтажную акустику, которая не была мёртвой, синтетической и т.д. И которую можно было бы тоже слушать часами и не уставать. А вот при прослушивании студийных записей на сабжевых АС мне представлялось какое-то "навязывание" подобного звука... Лайв, концерты и т.п. - тут без вопросов. Но вот постоянная ресторанная подача... не знаю, по мне - это специфично и неуниверсально. Покрайней мере только такой звук мне не хотелось бы слушать.
А может я не прав и это лишь на данном этапе моего развития ))
Но если подойти философски, то я придерживаюсь мнения, что
- есть хорошая и плохая винтажная техника, есть хорошая и плохая "самодельная" техника, есть плохой и хороший новодел. Всё зависит от реализации конкретных экземпляров.