Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

АС Peerless

Цитата
Всегда желательно говорить какие конкретно модели человек слушал, а не писать: "Сансуи с технарями и Пионерами отдыхают и нервно курят в подьезде когда Пирлесс играют " это всего лишь эмоции

Это просто юмор, сленг.Не надо придавать роковОго значения словесностям.
А модели я не помню уже-давно было, да и нах мне это. Запомнились то Пирлесс.
Музыка это и есть эмоции :-))
подпись.

Лет десять назад,помнится,случайно зашёл в какой то коммерческий магазин в Люблино и остолбенел...В магазине играла по FM радио какая то тухлая блатняга,но ЗВУК был просто фантастическим!Невозможно описать словами.Под потолком достаточно большого помещения висела на гвоздике одна колонка Пирлесс-причём НЧ излучатель был только один,второй отсутствовал-дырка была забита фанеркой. Я за свою жизнь слышал много хорошей акустики,о этот звук почему то запомнился надолго.  

Я, если чесно, вообще не понимаю вот этих обид "за сансуи", например. С МОЕЙ точки зрения, форум для того и существует, чтоб народ РОС потихонечку в своих аппаратурных вкусах и пристрастиях и вперед двигался. А когда 10 лет подряд пишут, что "сансуй-де делал отличную акустику, просто ее никто не слышал", как-то сучно делается, чес слово.

Цитата
"сансуй-де делал отличную акустику, просто ее никто не слышал", как-то сучно делается, чес слово.

Ну раз пишут-может и делал :-)
Цитата
Я за свою жизнь слышал много хорошей акустики,о этот звук почему то запомнился надолго.

Дык и я о том-же.
Слушал и техи и Пионэры, но ощущение не то.
Хотя вот к примеру ЧС-555 кажись номер был,(здоровый НЧ стоял и куча писчалок плюс рупор ВЧ) тоже нравились, но уже не так. С 9800 слушал.
СБ 8000 Техи слушал тоже с винилом через СУ-В6Х- не то.
Зато вот Люкс СК38 с Танноями здорово звучал.
подпись.

на 19.
100е Сансуи.
от рекомендаций ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ и их ВЫПОЛНЕНИЯ порой зависит итоговое звучание АС в комнате.
Это нужно ЗНАТЬ. всего лишь, а не нести в эфир фразы ни о чем.

...

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 13:37[/small]

16.
Абсолютно вас понимаю.
Цитата
Сасуи индийские, плять, Бригом-001 старым 100 ваттником, раскачать не мог,пока орать не стали, причем довольно крикливо и жестко.
Ну точно так и есть, толком не раскачиваются, а тупо ОРУТ, низов нет, нижняя середина преобладает, начинается бубнение, боже какой кошмар это Сансуи с65-ые. Когда взял Пионы 404-ые, в корне другой звук, более бархатный, но у меня жестковат усилитель Пионер 9100, низа качает дай бог, но как по мне, слишком уж упруго и коротко, бас-гитара звучит немного  не так, как я привык, обволакиващего баса нет, вот это я всё о том же, что винтажные транзисторники звучат жестковато, есть в этом правда. Думаю вот сегодня слухануть ТИК 5030 91 года, может оставлю себе, всё будет решать бас и вообще общая картина.

Привет Тор!
Цитата
от рекомендаций ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ и их ВЫПОЛНЕНИЯ порой зависит итоговое звучание АС в комнате.
Это нужно ЗНАТЬ. всего лишь, а не нести в эфир фразы ни о чем.

Когда я к примеру захочу поставить себе 100 е сансуи,то я конечно могу прослушать рекомендации и через полчаса после подключения о них просто забыть. Рекомендации это всего лишь рекомендации, специалисты на то и нужны, чтоб их давать.
А вот дальше идут уже рекомендации пользователей. :-)
А затягивает звук или нет- решается для меня просто, за две минуты. Я даже вслушиваться не буду, - сам давно уже со звуком дело профессионально имею, и ухо мое давно как лезвие клинка ( Не выпендреж, сорри)  :-)
 Просто НА МОЙ ВЗГЛЯД, этот культ японских колонок существует зачастую как миф. Мне нравятся старые европейские колонки, они натуральнее передают весь спектр частот.И нет в них агрессии.
Хотя чем старее японцы-тем лучше. Саны сп-4500 хороши были.
РХ-50 и 70 ТТехи интересны сами по себе.

[small]Отредактировано: 06-04-2007, 15:26[/small]
подпись.

Цитата
культ японских колонок существует зачастую как миф.
Сдается мне - уже и культа никакого нет почти. Все эти мифы - наследие "березок". А у японцев что угодно хорошо может быть, только не акустика.
Кстати, а где бы поглядеть на эти волшебные Пирлессы? Я че-то нифига по ним не нашел...

//культ японских колонок существует зачастую как миф

//Мне нравятся старые европейские колонки, они натуральнее передают весь спектр частот.И нет в них агрессии.

Это миф? или тебе КАЖЕТСЯ, что это не миф? КТО рассудит, Бекир?))))
----------
//Кстати, а где бы поглядеть на эти волшебные Пирлессы? Я че-то нифига по ним не нашел.

ПОПРОСИ меня.. Я тебе ФОТО вышлю системы, в которой они стоят, здравствуют и ИГРАЮТ.. Форум читать нужно НЕ по диагонали, вообще-то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)