Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Sansui 9500 vs ...

На одних и тех же колонках, Marantz играл отлично, а Pioneer (кстати я действительно скорее всего ошибся, у меня вроде был Pioneer SA-7800) забасил всё что к басам не относится...
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.

Друзья!
С новым годом Вас, Стереофаны!

По теме разговора- Pioneer SA-9800( Non switching  Amp),
2#100 Watt, 8 Ohm. Сама модель 1979 года.

Дизайн- крупный,тяжелый,блестящий никелем, с хорошей
коммутацией, Фильтрами темброблока (обрезами), 2 парами  спикеров ( Долби сурраунд? :0)  ), 2-мя входами Фоно (ММ-МС), индикатором отградуированным в Ватах,8 Ом(синий цвет),мутированием свечения индикатора.

Звук- Прозрачный,чистый, не совсем ударный,но по всем
жанрам музыки середнячок, это точно.

Экспортировался в СССР и продавался в " Березках", где
и был мною куплен много лет тому назад .

Аппарат не из худших, был очень доволен.
Никакого сравнения с Пионерами под новым логотипом.

подпись.

С новым годом всех !

По поводу Пионера и его темброблока.
Говорите об акценте на басы. Могу согласиться с написанным.
Но... Кто-нибудь слушал, например, Пионер 607 или 407 (новоделы) ?
Там всё диаметрально противоположно - темброблок сделан, ну очень... щадяще, что-ли. Проявляется в следующем - указанная в мануале частота настройки баса - 100 Гц придерживается почти буквально. Т.е. при вращении регулятора меняется только эта частота (очень сильный срез по краям этой частоты). Да и то меняется весьма незначительно. Первое ощущение - басов нет вообще. (То, что скорее всего имел ввиду Бекир).
Зато в дайректе с отключёнными тембрами, довольно правильный тембральный баланс и довольно высокое для аппарата этой ценовой категории разрешение.

P.S.Сказанное про поведение басового тембра актуально и для тембра высоких частот (но, подчеркну, для усилов Пионер с окончанием на 07).

Цитата
Дизайн- крупный,тяжелый,блестящий никелем, с хорошей
коммутацией, Фильтрами темброблока (обрезами), 2 парами спикеров ( Долби сурраунд? :0) ), 2-мя входами Фоно (ММ-МС), индикатором отградуированным в Ватах,8 Ом(синий цвет),мутированием свечения индикатора.
Всё это тоже имеется и на моём 9100-ом, только индикаторов нет.

Цитата
На одних и тех же колонках, Marantz играл отлично, а Pioneer
О чём тут говорить вообще, это и есть подбор колонок под усилок, целые статьи об этом написаны, а может на других колонках забасил бы Марантц, а Пионер нет, не вижу тему для спора.

Цитата
Аппарат не из худших, был очень доволен.
Никакого сравнения с Пионерами под новым логотипом.
Полностью поддерживаю!!!

Кстати Бекир на моём Пионере аж три пары колонок можно подрубить и также можно их запускать независимо, а можно вместе две пары, есть также сзади переключатель омности- от 4 до 16, также регулируется зачем-то сзади громкость второго входа AUX-2, есть регулятор, тоже сзади, чувствительности на второй вход PHONO. Всего 8 входов. 120 ватт на канал при 4-ёх омной акустике.

Это хорошо.
подпись.

Коротко и ясно

Чтобы тут не говорили о пионерах, а мне они однозначно не нравятся. Я полтора года этой стариной в уцененке торговал. Каждый аппааратик как родного лелеял, разный кабель пробовал с разными колонками. И скажу одно - лучше чем онкио интегра аппарата нет. Уж на что я Баскова не любллю, так ведь с удовольствим весь диск прослушал: тут тебе и теплота и насыщенность оттенками живого голоса. Помню, продался этот аппарат в тот же день как я его к колонкам подключил. Искуство, большая, понимаешь, сила.

Цитата
И скажу одно - лучше чем онкио интегра аппарата нет.
Ха, так он же стоит сколько, у меня есть каталог, грёбнуться можно, я б себе Онкио-интегру тоже с удовольствием поимел бы.

Уж Онкио Интегра я сыт по горло - СУХОЙ ЖЁСТКИЙ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ звук - вот что я слушал, когда у меня был онкио интегра (модель не помню, но предпоследняя вроде в своей линейке - весила 20 кг, 4 колонки подрубались, низкие частоты регулировались "по фирменному" - был дополнительный регулятор, типа ультра низких частот - туда-сюда до отказа вертишь и ничего не прибавляется, не убавляется. Больше Онкио не хочу. Хотел Денон взять, но не успел...
Denon PMA-2010AE, Marantz CD-67, Infinity SM-155.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)