Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Sansui 9500 vs ...

Цитата
То есть я сталкнулся с одним из важнейших вопросов для любого аудиолюбителя: Почему такой-то усилитель отлично играет или даже рвёт одну аккустику и совершенно не играет с другой? Подскажите, если кто с этим сталкивался, есть ли тут какая-то закономерность? Может дело в чувствительности аккустики - чем она выше, тем больше середина выпирает? Или это усилители так по-разному настраивают?

Эта тема обсуждается часто. Есть множество самых разных ответов, но появляются все новые и новые. Таким образом напрашивается единственный вывод - тема имеет мистическую природу и точного ответа не знает никто;)

Цитата
здесь и усилитель отчасти виноват.
-отчасти, но в несоизмеримо меньшей степени, чем АС.

Цитата
Попробую поэкспериментировать с Сансуями, ещё я слышал, у люксманов середина невыпирающая. А может попробовать с ламповиком?
-кардинально это вряд ли что-то изменит.
Дело именно в АС.

Цитата
Почему такой-то усилитель отлично играет или даже рвёт одну аккустику и совершенно не играет с другой? Подскажите, если кто с этим сталкивался, есть ли тут какая-то закономерность? Может дело в чувствительности аккустики - чем она выше, тем больше середина выпирает? Или это усилители так по-разному настраивают?
-есть самые общие правила:
-чем чувствительнее АС, тем меньшая подводимая мощность требуется
-чем выше импеданс(сопротивление) АС и чем он стабильнее, тем более легкую нагрузку для усилителя представляет АС
-"выпирание" чего-либо зависит от многих факторов: взаимодействия компонентов между собой и их собственного устройства и свойств, а также расположения АС в комнате для прослушивания
-и проч.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Интересно , а что лучше подбирать , усилитель к акустике , или акустику к усилителю ?

Цитата
Интересно , а что лучше подбирать , усилитель к акустике , или акустику к усилителю ?
Усилитель к акустике (при имеющемся приличном источнике).

А по-моему в звучании акустики усилитель играет достаточно большую роль. Например перед тем как купить клипшы я послушал их с двублочником Exlusive и был в диком восторге - был и бас и очень звонкие чистые верха, чего я не услышал  с пионером. Правда этот Эксклюзив раз в 7-8 дороже моего пионера. Поэтому я решил не избавляться от акустики а подбирать к ней подходящий усилитель(но не такой дорогой).
Ещё интересно - мож кто сравнивал - какой из сансуев будет лучше: AU-10000 или D607? И правда ли что сансуи 70-х вроде как лучше сансуев конца 80-х - начала 90-х

AU-10000 лучше D607 во всем... ;)

SANSUI  70-х  лучше конца 80-х - начала 90-х, но хуже конца 70-х и начала 80-х   ;)

http://www.sansui.us/
http://www.classicsansui.net/Integrated%20Amplifiers.htm
http://www.obsinc.us/Dep_VOVS_Literatures.htm

Прежде чем окончательно сделать выбор обязательно послушайте интегральник Accuphase Е-202, достать его легко, есть подозрения что этот апаратец может заставить много кого нервно пакурить в сторонке.

Цитата
Анатолий Лавров пишет:
Умеем.Никто их говном и не называет,просто за эти деньги можно найти винтаж и получше.А Luxman L-560 продавался в прошлом году в Москве за 600 долларов и никто не среагировал.Теперь не знаю где он.
Это скорее исключение из правил. Да и не факт.
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)