Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Про телефункен - мысли вслух, поговорим?

Я пришёл к выводу, что ни одна "лампа" по чистоте звучания не сравнится с хорошей "цифрой".

Эпроприатор, даешь еще экспертные оценки !Если набрал дерьма, твои проблемы, если не хватает умения настроить хороший аппарат- отвези спецу.
Даешь битву века!!!!
Tube vs DCD
Solid-State vs Vinyl
победа присуждается.....

S-90 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 Экспроприатор.жжоте!!!пешите исчо,смишно читать :-)

2-8:
Супер!!! :))

Но если оно так и есть? Переписываю с CD на Revox, переключаю во время записи входы усилителя между CD и магнитофоном - разница есть, причём, к сожалению, не в пользу Revoxа. Лампы "смазывают" звук, получается грубовато. То же и с пластинки: мне раньше просто казалось, что лучше, а вчера прислушался - где там лучше? При этом шнуры очень хорошие. Лента Revox, хвалёная Maxell, даже AGFA. Теряется детальность. Попробовал переписать с фабричной катушки - та же история, причём AKAI играет её на ура, только показывает слишком низкие уровни сигнала (-19 дБ), да и неравномерность по каналам: левый громче правого. (Лента всё-таки 1957 года.)

Сегодня весь день настраивал, как мог, свою "лампу", чтобы уровень сигнала в обоих каналах был идентичным при идентичном уровне на источнике (подал с компьютера тестовый сигнал 1 КГц). Хорошо, что сзади у него есть чудодейственные винтики, теперь вроде бы в обоих каналах одинаково. А вы говорите - "лампы". Всё говорят - лампы, лампы... :))

А если это не S-90, что тогда?

Цитата
если не хватает умения настроить хороший аппарат- отвези спецу.
Тогда схему и алгоритм настройки - в студию! (Правда, как я понимаю, здесь не обойтись без осциллографа, которого у меня нет...)

Цитата
Тогда схему и алгоритм настройки - в студию! (Правда, как я понимаю, здесь не обойтись без осциллографа, которого у меня нет...)

Чешутся лапы - купи себе тестовую ленту и сервис- мануал для начала...

на 3: "Ведь в стоимость военной техники приходится закладывать повышение в Х раз надежности, по сравнению с бытовой, при сохранении "обычных" рабочих характеристик :)"
Смею Вас заверить, что при прочих равных, пр приемке военной техники более жесткий контроль качеста, и только, ни о каких Х раз говорить не приходится.
на 8: "Да всё это давно уже старое барахло, отработавшее своё вот уже 20 лет назад."
Пианист, пока ты его не доломал, вези к мастеру.
Молодо - зелено :)

на 15: испортит вещь нах :(

Тогда пусть работает так. Об остальном лучше поговорить в теме про G36: важно всё-таки.

робята, есть у кого сервис мануал на ревокс А-77?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)