Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустика, новодел или винтаж, что выбрать?

пионеры может и ничего, а техниксу у меня очень далеко до изофонов и грюндиков .Европу и америку лучше бы посмотрели

Цитата
Европу и америку лучше бы посмотрели

А про текникс речи и нет, знаю слышал.

Фишеры как?

Цитата
угловой ящик- это что ?

Корпус, предназначенный для установки в угол комнаты (необязательно рупор), типа University или Goodmans, или WE/Altec и т.д.. Такие ящики при установке в углах комнаты почти не занимают места, несмотря на приличный литраж.
Чертёж с размерами для 12" Googmans есть в RDH-IV (глава 20 стр.845); эта книжка есть в сети в pdf.

Цитата
Только фирменные старые (лаутеры, гудмансы...,про них речь?) надо еще и лечить

Если головки в хорошем состоянии, то "лечить" их не надо.

Фишер  xp- хорошие колонки

Цитата
А что думаете о пионерах cs-88, 99a ??

Не знаю насчет CS-88/99. У меня CS-77 есть. Качественно сделаные (грецкий орех, шпон). В них Alnico НЧ драйверы стоят , не знаю насчет высоких и средних но оба выглядят довольно прилично. Мое мнение что они имеют малую efficiency -- надо дать им большую мощность чтоб чего то из них выдавить, может конденсаторы пора менять. На большой мощности звучат более менее, но на средней и тем более маленькой довольно плоско. Насколько я знаю, очень популярны колонки Pioneer HPM-100 и цена на них постоянно растет. Так что эти наверное заслуживают внимания. JBL L100 тоже очень известны.

А может к фостексам сабик замутить и не мучаться? Тем более если жаба большая и знатная. Сделать на хорошем 12-15" басовике легком, естественно не длинноход-и все :) Литрах в 100-120.

никакие фостексы и сабы рядом не стояли с хорошими колонками на родных фирменных динамиках

17

Все в этом мире относительно. У меня-фирменные колонки, но фостексы слышал, и если все устраивает, кроме баса, почему бы просто не сделать быстрый саб?
Тем более если жаба душит, и неохота возится со сменой подвесов и прочим. Можно и на бумажном подвесе саб сделать, только здоровый будет, но я про это уже писал.

ну если устраивает, а тем более саб (любой) радует, кто против.Только с L-100 или фишерами(что на мой вкус интересней) равнять их не стоит, уровень совсем другой и подача музыки несравнимая.А насчет относительности все верно- фирма фирме рознь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)