Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Телефункен 350й. Интегральник.

Прочитав все это и уточнив у Алексея, что у него последний Telefunken TA 750, а также вспомнив свои первые впечатления от его прослушивания, вчера я его прикупил к своему Dual CV 1700.
Слушал вечер и полночи на разных уровнях и стилях музыки.
АС- Grundig 707, CD - Pioneer PD 8500 (ЦАП BB PCM-63P).
Общее впечатление - теперь у меня ДВА прекрасных ус-ля. Теперь о Telefunken TA 750.
Звук очень комфортный, теплый (но не слащавый) с превосходным разрешением на любом уровне громкости.
Выключать не хотелось, но надо и спать когда-нибудь.
Особо обращал внимание на то , что с таким негативом написали определенные личности (смазанные НЧ и ВЧ, тусклый звук и т.д.). НИЧЕГО подобного нет и в помине.
Михаил, поздравляю, ВЫ долго жили с ним- Вы меня поймете. До немцев у меня было несколько японских усей, достаточно высокого класса (Victor AX-Z911, Diatone DA-U680) и вроде бы нравились. Но такого растворения в звуке, как здесь не было. Ребята - хотите слушать музыку, а не звуки, берите Европу и желательно из Золотого века аудио. Это отнюдь не миф, при всем развитии современных технологий.
Тем кому не понравились Telefunken, советую все-таки еще раз посмотреть на всю систему и КДП (я старался быть объективным и пытался услышать, хотя бы следы тех недостатков, которые Вы в изобилии нашли). Апаратурой не торгую (даже не могу продать, то что пришлось заменить при переходе на Германию). Себя отношу все-таки к меломанам, а не к аудиофилам.

Валерий,привет! Тоже всякого барахла накопилось.Функен - первый аппарат, имеющий отношение к хорошему звуку, приобретенный мной.Присоединяюсь к вышесказанному , европейские и американские интегральники 60-70 годов -лучший вариант за небольшие деньги, с него можно начинать делать хорошую систему.Если бюджет позволяет , то можно и на лампу смотреть этого времени ,уровень конечно поаудиофильней , или американские блочные аппараты)А различия звучания Вашего дюваля и телека, в двух словах?

на 111
Telefunken TA 750   помягче, покомфортнее
Dual CV 1700 более драйвовый
Отказываться ни от одного не хочу. Михаил, а как вы подключаете к ним колоночные провода?
Мои 4 мм кв. не очень удобно вставлять в пружинные разъемы тех времен. Может есть какие-то наконечники?

У меня провода не такие толстые )Немножко подрежьте их на конус и достаточно.Наконечников по-моему таких нет.Мой телек временно у товарища в связи с неисправностью его уся - очень нравится.А я с камнями наигрался, лампа мне интересней.

Может концы проводов подготовить и пропаять?
Или это сильно плохо для звука?

Наконечники такие есть в продаже в Москве.Пара стОит 48 рублей.Фирма Schwanger.

паять не стоит

Примите мои поздравления!хорошая вещь.мои ощущения от прослушивания совпали с вашими.паять действительно не надо.продаются бананы на винтах или пин потоньше тоже на винтах.всё просто и красиво.сам прикрутил,у меня в акустику не лезли.успехов и приятного прослушивания

На 117.
Спасибо!
Можно ссылочку на бананы. У меня почему- стандартные бананы не лезут.

на 115.
Если вас не затруднит, тоже ссылочку.

Валерий, если Вы в москве на горбушке есть PINы Profigold по 800руб за 4 штуки, в интернете не нашёл ссылки.если подешевле - есть по 100р штука. бананы стандарт 4мм2, тоньше тоже не видел
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)