Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

винтажный Pioneer SA-608

купил на радиорынке усилитель Pioneer SA-608. Точнее поменял на свой sony ta-fe370, который был у меня до этого. Разница в звуке налицо, звук стал чище, прозрачнее, детальнее, менее пластмассовым (колонки у меня celestion f-18). Усилок был немного не в порядке, трещала ручка громкости, неработало 2 входа из 5 и один из разъемов на задней панели не работал, но я все привел в порядок, все работает, не трещит, я очень доволен! У кого был или есть такой усилитель? Что с ним вообще бывает, чего еще ждать, каких ремонтов?

Люди, отзовитесь! Буду рад любой информации по этому усилку... в инете ничего не могу найти. Хотя бы может быть что-нибудь подобное у кого-нибудь есть? Еще такой вопрос - усилок расчитан на подключение 2-х пар колонок, так вот, в паспорте написано, что если подключать обе пары одновременно (А+В)  - 8-16 ом. Одна пара восьмиомных колонок уже есть, могу ли я подключить вторую пару на 8 Ом, или сопротивление должно быть меньше?  

Винтажный - хорошая шутка!
С чего это сопротивление должно быть ниже 8 - сами же написали 8-16.
От 8 до 16 нет ни одного числа меньше восьми: учите мат-часть :)))

на 2
имеенно винтажный - модель 1979 года - вот ссылочка рабочая, только к сожалению на немецком http://pioneer.pytalhost.eu/1979/pioneer79-12.jpg
Вообще усилителем чрезвычайно доволен, он практически в идеальном состоянии, звучит - великолепно, ручки не трещат, посторонних звуков в звуковом тракте тоже нет (даже если выкрутить на полную громкость). Хочу спросить, нормально ли это, что громкость на усилителе близка к максимальной уже примероно на "9 часах", больше чем на "10 часов" просто уже нереально? Говорят, что это зависит от чуствительности колонок, у меня celestion f-18 - 89 Дб, 8 Ом, 100W. Усилитель - 45W/

Цитата
могу ли я подключить вторую пару на 8 Ом,
-да

Цитата
нормально ли это, что громкость на усилителе близка к максимальной уже примероно на "9 часах", больше чем на "10 часов" просто уже нереально?
-да

Цитата
это зависит от чуствительности колонок
-да, и еще от типа АС(применямых динамиков)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

поясните пожалуйста, что именно в типах АС и в конструктукции динамиков влияет на данный аспект? Значит ли это, что необходимо стараться подбирать такие колонки, чтобы громкость можно было регулировать по всей шкале ручки громкости усилка? Вообще нигде на форумах не встречал информации об этом... у моего друга колонки S-90 и усилок Бриг-001, так вот у него такой ботвы нет, ручка громкости выкручивается почти до максимума и никаких искажений в звуке не наблюдается... вообще я звуком стал увлекаться относительно недавно, но имею высшее электротехническое образование и очень хочется во всем разобраться!

Цитата
что именно в типах АС и в конструктукции динамиков влияет на данный аспект?
-мне сложно четко ответить на этот вопрос.
Просто я был свидетелем такой ситуации, когда друг подбирал усилитель к высокочувствительным АС (~96 Дб) и мощности 2*10 Вт формально было достаточно, но реально для адекватной работы на большинстве жанров этого все-таки оказалось мало.

Цитата
Значит ли это, что необходимо стараться подбирать такие колонки, чтобы громкость можно было регулировать по всей шкале ручки громкости усилка?
-скорее наоборот
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Значит ли это, что необходимо стараться подбирать такие колонки, чтобы громкость можно было регулировать по всей шкале ручки громкости усилка?
-скорее наоборот

... осталось разобраться: наоборот - это чтобы громкость уменьшалась к максимуму (где-б такие колонки-то найти!), или чтобы не регулировалась ВООБЩЕ?

Павел, Вы слишком все усложняете, по-моему. Ботва скорее у Вашего друга, а не у Вас. А чувствительность - чем больше, тем лучше всегда (больший дин. диапазон, бОльшая воздушность, легкость, разборчивость).  

все равно ничего не понял... может быть я  и усложняю все, но есть желание разобраться в данной проблеме!

3.
Цитата
…нормально ли это, что громкость на усилителе близка к максимальной уже примероно на "9 часах", больше чем на "10 часов" просто уже нереально? Говорят, что это зависит от чувствительности колонок, у меня celestion f-18 - 89 Дб, 8 Ом, 100W. Усилитель - 45W/
5.
Цитата
поясните пожалуйста, что именно в типах АС и в конструкции динамиков влияет на данный аспект? Значит ли это, что необходимо стараться подбирать такие колонки, чтобы громкость можно было регулировать по всей шкале ручки громкости усилка? Вообще нигде на форумах не встречал информации об этом... у моего друга колонки S-90 и усилок Бриг-001, так вот у него такой ботвы нет, ручка громкости выкручивается почти до максимума и никаких искажений в звуке не наблюдается... вообще я звуком стал увлекаться относительно недавно, но имею высшее электротехническое образование и очень хочется во всем разобраться!
8.
Цитата
все равно ничего не понял... может быть я и усложняю все, но есть желание разобраться в данной проблеме!
Немудрено! Массу всего написали, но почему-то никто не счёл нужным упомянуть, что:
1. Усилитель мощности не выдаёт ГРОМКОСТИ. Он выдаёт определённую МОЩНОСТЬ на определённом сопротивлении нагрузки при подаче на его вход определённого ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. А ГРОМКОСТЬ определяет (упрощенно) чувствительность АС при определённой поданной на них мощности (при прочих равных).
2. Положение регулятора громкости одного и того же усилителя для выдачи определённой мощности зависит от поданного на его вход входного напряжения. А оно-то и очень различно у разных «источников». А уж у разных усилов-то и чувствительность (входное напряжение, обеспечивающее номинальную мощность при полностью открытом входе) бывает весьма и весьма разная.
Поэтому даже на одном Вашем усиле при подключении разных источников с сильно отличающимся номинальным выходным напряжением (но на одних и тех же АС) положение РГ для одной и той же мощности будет сильно разным. А уж при неизвестно (Вам и нам) каких чувствительности усила, ном. вых. сигнале источников и чувствительности АС (как, между прочим, и приемлемом или неправильном сочетании ном. мощностей усила и АС) у Вашего другана или не у Вашего другана вообще бессмысленно обсуждать, на какой части циферблата у кого какая «громкость»…

Что скажете?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)