Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

винтажный Pioneer SA-608

Цитата
есть желание разобраться в данной проблеме!
А в чем проблема-то? В ЗВУКЕ? Или в положении ручки громкости?

Ha 8

Может вам просто не нравится регулировать звук по логориTмической шкале? и вы стороник линейной?

да что я скажу... не вполне устраивает меня Ваше объясние, Евгений... для начала, поясните, пожалуйста, что такое "чуствительность"? знаю такие понятия, как сопротивление, напряжение, сила тока, мощность и пр., а вот про чуствительность к сожалению никогда ничего не слышал... думаю, что корень всего именно в этом.

ps - имею в своем распоряжении 5 источников (касс.дека, MD-дека, СD, DVD, компьютер). На всех пяти положение ручки громкости примерно одно и тоже (за исключением CD Technics, у которого положение ручки еще ниже, чем 9-00) при определенной громкости.

на 10
проблема в положении ручки громкости, регулировать громкость (выходную мощность, если угодно) неудобно, регулировка происходит в маленьких пределах, перемещая регулятор на 2-3 мм получаем увеличение/уменьшение громкости в 2 раза, это нормально? для чего тогда остальная шкала? может с запасом сделано, с учетом каких-нибудь компонентов имеющих крайне низкий выходной сигнал?

на 11
поясните, пожалуйста разницу между этими понятиями

Павел,Евгений все правильно описал.
Вам не нравится что при малейшем рывке руки громкость аттеньюатора резко возрастает?
Хм, с этим придеться смириться. Все японцы сделаны так.
Не только паянеры. Кроме Люксманов :))
До шести рабочая.после шести уже дисторшн.

Есть лишь один способ борьбы: уравновесить входной уровень сигналов с ваших входов так как вам нужно при определенной громкости. Получите запас.И проблема уйдет.
А Бриги в пример не ставьте. у вашего другана бриг выпуска после 1985 год без форсажа.поэтому так.
Ранние бриги имели то же свойство что и пионер ваш.
Они были вдвое мощнее и без микрох в схеме.  
И не праьтесь по этому вопросу впустую. Удачи.
подпись.

Цитата
Кроме Люксманов :))
был Лаксман с такой же ерундой тех же лет

У меня счас Люксманн 113 :))
Щупал еще 116 118 1112 и тд. Везде плавно.
подпись.

L 85 V - такой

Л-85  -этот из старых? Не юзал.
Хорош наверно?

А по пионеру-
был у меня он-608.
С индикатором синим или нет?
Типичный звук пионеровский. Несколько зажатый на средних.Бюджетная машина. Но достаточен в принципе.
Лучше него из той же линейки 1979 года СА-6800,7600,8600, 9800.
подпись.

http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/212413/

Этот? Клевая машина. Хоцу такой!
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)