Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Покупка винтажной акустики (бюджет - 500 долларов)

Ну не знаю. Взял бы я какие-нить ЖБЛ или ТАННОЙ, но больно дорого пробовать, да и в моих 15 метрах не каждую поставишь. пока слушаю Техниксы. Пока нравится (но не все - Шкрыпки и Вокал - действительно здорово, рок - не) Перед этим были ДАЛИ 5005, БиВ 600, Кастл ИСИС.  И с каждой акустикой - сначала - кайф, спустя полгода - куда бы деть.  

Юрий Васильев
какие у вас техниксы?
как на них Джаз звучит?

Я к звуку их уже привык и знаю чего мне ожидать. Поэтому не могу дать объективной оценки

как альтернатива L100 американских есть Pioneer HPM-100 (4х-полосные*). Пионер в свое время переманил инженера из JBL Bart Locanthi кто задизайнил L100 и он им дал HPM-100, и те и другие были популярны. Насколько слышал, HPM-100 в числе лучших японских винтажных АС, Yamaha NS-1000 другие известные. Недавно перепала халява с HPM-100 (без грилей) и я пока забросил свои L100t (не путать со старыми L100). Очень интересный звук, мягкий, приятный, размерный, только прикручиваю настройки для ВЧ и среднечастотника на 0 .. - 3 db; есть такие жалобы что у них ВЧ могут быть просто невыносимыми. НЧ конечно не дотягивает до моих L100t (типичная разница АС 70х против более поздних, не было рэпа, техно и прочего), но если их правильно поставить (например перед собой) то воздух они качают прилично. Отличная АС для рока, например, но я очень доволен и более современной музыкой. Некоторые считают что они звучат лучше L100, но много и тех кто считает наоборот; сам L100 не слышал.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_HPM-100

А вот это уже интересно!

в когерере стоят 1200usd
http://www.kogerer.ru/subj/p100.html
сколько интересно должны стоить с рук?

Ну хоть я там не брал....че-то дорого чтоб пробовать. Модель не пропиаренная. Наверное должна быть дешевле..

1200 за hpm-100 это перегиб, должны быть дешевле на аукционах, не в магазинах. От состояния зависит конечно и от местности. Мне достались без грилей, с вмятыми колпачками/пыльниками (dust caps, кроме одного ВЧ :)) ) и дыркой 1,5 х 1,5 см в среднечастотном, но бумага вся на месте. Заклеил, вытянул колпачки и полный порядок.  НЧ оба в очень хорошем состоянии, кроме небольших 1см морщинок на пыльниках. Может замену куплю со временем на среднечастотники и ВЧ (один не помешал бы). Колонки выпускались двумя модификациями. Сначала драйверы имели букву А в конце модели и спецификации указывали на 50w/100w мощность. Последующая модификация уже указывала на  100w/150w; драйверы (СЧ/ВЧ..) имели букву B, еще этот выпуск имел алюминиевое кольцо на фазоинверторе. Про "С" ничего не слышал. Насколько слышал от "знатоков" то практически никакой тех. разницы между обоими выпусками не было, просто под конец повысили рейтинг мощности на бумаге. К этим колонкам подходят также ВЧ и СЧ от HPM-500, 700, 900 они там графито-композитные, и их размер и сопротивление точно такое же. Т.к. оригинальные СЧ/ВЧ слишком доминирующие, то можно попробовать поставить эти что я и хочу попробовать.

Сергей! А Вы не слышали ДБЛ и если слышали как в сравнении с Вашими Пионами? Какой тракт? (лампа? Транз?)  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)