169
У меня только поздние L100t, у них более современный более басовый звук, они и больше размером/объемом. Но мне НРМ-100 пока наверное нравятся больше, т.к. их слушаю не первую неделю уже. Обычно другие, посредственные АС если у меня когда появляются, то мой интерес к ним угасает в первые часы прослушки. Кстати есть ламповый усилитель, но к нему никак времени не хватает подключить пока. Не одну неделю думаю

Пока слушаю с транзисторным Kenwood ka-3300D (150w/канал, 1000 damping factor) Есть несколько винтажных транзисторных ресиверов, и поновее, что было бы тоже интересно для сравнения, но пока руки не дошли.
170
пыльники (dust caps) врядли оказывают большое влияние на звук, это чисто косметическая/превентивная штука. Хотя они и прыгают вместе с диффузором/конусом,простым смертным думаю не дано на слух определить разницу, тем более если они выпрямленные.
Заклееный участок это тот же материал (ничего не отвалилось, к счастью) подклееный 2мя слоями пористой "туалетной бумаги" на гибком клею. 1,5 х 1,5 см участок более плотный оказался чем материал вокруг. Тем более, когда СЧ работают по ним даже не видно чтобы диффузор издавал какое-то видимое движение, и т.д. т.п. Потеря думаю минимальная, если есть вообще. Этот вопрос много обсуждается в интернете, и все кто это делает заявляют что никаких потерь качества не замечают. Я все равно присматриваю замену, чисто из косметических соображений.