Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Экспортный Бриг

Бриг хоть как-то звучит, если использовать только мощник. Пред в нём - ЖОПА!
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Имею тот самый бриг, 77 года. Без оперов. Кстати именно экспортный, с надписями на английском. Звучит очень неплохо, несмотря на то что все конденсаторы родные, не вылетает, вообще похоже не ремонтировался (я открывал сам - все пломбы были целые, всё родное). Единственная претензия - похабная сборка механики, ну и звук несколько жестковатый, это вылечить пока не удалось.

Кстати помнится Лихницкий писал что все последующие варианты брига (опера+кт808, опера+кт818/кт819) были много хуже и с хреновой надёжностью. В оригинальном бриге защита по идее неубиваемая, там стоит ограничитель тока через выходники, это помимо той платки с рэле которая даёт задержку включения и от постоянки на защищает. Различаются бриги разных выпусков просто: "правильный" бриг называется БРИГ-001, "неправильный" - БРИГ-У 001. Барк тоже неправильный :)

у всех Бригов слабые места: 1-негодные электролиты (лечится заменой на нормальные)
2- говняные регуляторы (не лечится), но если хрипит, то чистится.
3- отстойного качества текстолит из которого платы сделаны. Паяльник еще только подносишь, а дорожки уже отслаиваются (от испуга) :)
Еще недостатков много, но они общие для всего совка.
Хотя то, что я упомянул, тоже для всего совка общее.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
В оригинальном бриге защита по идее неубиваемая, там стоит ограничитель тока через выходники, это помимо той платки с рэле которая даёт задержку включения и от постоянки на защищает. Различаются бриги разных выпусков просто: "правильный" бриг называется БРИГ-001, "неправильный" - БРИГ-У 001. Барк тоже неправильный :)
Всё там правильное. Все виды Бригов я обозначил в начале темы. Более поздние с опером на входе УМ лучше. Скорость нарастания выше и надежнее намного. И транзюки выходные лучше, чем старые 808. Просто как и любое изделие радиотехники его надо настраивать! У нас при массовом пр-ве этим особо не заморачивались. Работает и ладно. Параметры с запасом. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Но в воротах:)))

Цитата
говняные регуляторы (не лечится), но если хрипит, то чистится.
Да ладно гнать то!:)))))))))))))))))))
Наборные резисторы там, круть неимоверная по тем временам, никакого треска принципиально нет!
А кондюки везде есть.:)))))

Единственный недостаток в преде КТ3102 и 07 в режиме на пределе иногда при включении вылетали из-за броска питания, и выходные на пределе, при возбуде тоже вылетали. Но чуть чуть поиграться емкостишками и нормально. Главное звучок классный! Даже на сегодняшний день.

Влад Тэпиш
Ха ха ха! Вы Бриг-то видели?
/у всех Бригов слабые места: 1-негодные электролиты (лечится заменой на нормальные) /
Электролитов ооочень мало. В сравнении, к примеру, с Кумиром.  Да, электролты советские. У меня неменяны, работает нормально. 1988г.
/2- говняные регуляторы (не лечится), но если хрипит, то чистится./
Лучше Бриговских регуляторов не видел. Никогда не хрипели и не будут. «Шаговые» (позабыл уж как точно называются), с посеребрёнными контактами! Вроде как с немецкого приёмника передрали. И не только на громкости, но и на регуляторах частот.
Видимо, вы не о Бриге совсем.
Недавно «покрутил» усилок Пионер SA708. Ну всё хрипит что можно. Регуляторы Брига- большой его плюс.
/3- отстойного качества текстолит из которого платы сделаны. Паяльник еще только подносишь, а дорожки уже отслаиваются (от испуга) :) /
Все советские платы такие.
/Еще недостатков много, но они общие для всего совка./
Пользуюсь Бригом с 90-го. Никаких недостатков не заметил. Тем более «много»

/Единственный недостаток в преде КТ3102 и 07 в режиме на пределе иногда при включении вылетали из-за броска питания, и выходные на пределе, при возбуде тоже вылетали. Но чуть чуть поиграться емкостишками и нормально. Главное звучок классный! Даже на сегодняшний день./
У меня 2 Брига 87-го и 88-го. Ничего не меняли. Звук нравится. Правда, с импортными не сравнивал.

Цитата
Шаговые» (позабыл уж как точно называются),
Наборные резисторы, магазин сопротивлений, с мелким шагом.

Цитата
У меня 2 Брига 87-го и 88-го. Ничего не меняли. Звук нравится. Правда, с импортными не сравнивал.
Ну, два экземпляра это не статистика.:))))) У меня на работе тоже два и один я два раза чинил. Хотя оба из одной партии 1984г. Ломается он также как и всё, включая импортные. С режимами это Лихницкий и К накосячили, конечно, но все мы люди, все мы человеки, нас не спросили, план надо было гнать:)))))))))) Но тем не менее честь ему и хвала, что в середине 70х появился усилитель, который и 2008г многие не променяли бы на 400Пионер!
А вот сравнить с импортными как раз следовало бы. И уверяю Вас в бюджетном варианте $350-400 Бриг был бы на уровне с ними. С учетом его смешной цены сейчас в Москве (от 1500 до 4000р) - он вне конкуренции!

Цитата
Более поздние с опером на входе УМ лучше. Скорость нарастания выше и надежнее намного. И транзюки выходные лучше, чем старые 808.
Лихницкий их ругал, а мне к сожалению послушать не удалось. Вообще говоря счастье не в скорости нарастания, да и опера я не очень люблю, брал свой бриг именно на дискрете, для коллекции - типа верх советской хай-фай мысли :)
Цитата
Единственный потенциометр в бриге - на баллансе, он немного хрипел пока я в него очистителем контактов не брызнул. РГ родной - сделан на галетнике с кучей резисторов, единственная претензия к нему - немного не одновременно переключается левый и правый каналы. Наверное можно вылечить если в него залезть.
Цитата
отстойного качества текстолит из которого платы сделаны. Паяльник еще только подносишь, а дорожки уже отслаиваются (от испуга) :)
Может вы просто паять не умеете? Я заменил в своём бриге все конденсаторы на elna cerafine (ну кроме больших банок по питанию мощника) и ничего у меня не отслоилось и не отвалилось при пайке.  

. И уверяю Вас в бюджетном варианте $350-400 Бриг был бы на уровне с ними. С учетом его смешной цены сейчас в Москве (от 1500 до 4000р) - он вне конкуренции!
-----------------------------------------------
так он и тогда был вне конкуренции,но в париже :)))

Но тем не менее честь ему и хвала, что в середине 70х появился усилитель, который и 2008г многие не променяли бы на 400Пионер!
------------------------------------------------

Променяли бы, причем с удовольствием, даже на SA-9800, 1979 года, который и играет на порядок лучше и коммутационно не ровня бригу, Одни фильтры чего стоят! Корректор. Разьемы человеческие стоят.

Но тем не менее честь ему и хвала, что в середине 70х появился...............................................
-------------------------------------------------
Полноте! Вот с этого все и началось в 1917 году.
Эйнштейн блин.

Да ладно гнать то!:)))))))))))))))))))
--------------------------------------------------

регуляторы там дискретники наборные-это конечно хорошо.
Но щелкают через некоторое время - это факт.

Бриг хоть как-то звучит, если использовать только мощник. Пред в нём - ЖОПА!
---------------------------------------------------

И пред и корректор в нем - жопа еще та.

Вот деревянная отделка - это самое лучшее что в бриге хорошего есть :)))

Для себя эту тему я давно уже закрыл :
Усилитель Бриг - 001 Стерео , недотянутое полное дерьмо - детище совкового конструктивизма, мертворожденный монстр и да хуй с ним. Аминь!

подпись.

Именно галетники и хрипят, когда смазка густеет. Приходится ее спиртом смывать и смазывать вазелином. А если подвижный контакт на рег. громкости изношен - лечится заменой, благо он легко снимается.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Вот деревянная отделка - это самое лучшее что в бриге хорошего есть :)))
В последних выпусках её уже не было. Только черный металлический корпус. И чуть выступаящая за габариты передняя панель.

Цитата
для коллекции - типа верх советской хай-фай мысли :)
Это не верх. Это начало:)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)