Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Экспортный Бриг

/Забавно. У меня пионер sa-9800, на нём стоит дискретный РГ производства альпс. Аппарату 35 лет, работает как молодой. Не ремонтировался, всё родное, никаких хрипов/щелчков и т.п. Может вам просто не повезло? Нельзя хаять все аппараты, столкнувшись с одним бракованным/поломанным./

Вероятно, 9800 относится к значительно более высокому классу. На 708-м обычные переменные резисторы стоят.
Просто я задумался, когда купил 708-й, а смысл? Отдал за него 4 тыщи!
Что-то я прикину, и решил, что это много. За такую сумму новый можно купить, с пультом. Вероятность того, что Пионер 708 30-летней давности лучше нового Пионера, на мой взгляд, нулевая. Или нет?

В газете натолкнулся на объявление: «Бриг» в отличном состоянии за 5 тысяч.» Не многовато-ли? Я недавно купил второй, по случаю, за тыщу, и то сомневался.

А может, современные недорогие усилители так себе? Отчего цены такие? Тот-же 708-й меньше чем за 6 не видел, а за 7 можно ресивер Пионер 5х100 взять! Неужели 708-й лучше нового Пионера?

ПС. Но у меня вообще с этим пионериком попадалово получилось. Вот, раньше писал:

«Купил за 4000р. б/у усилитель Pioneer SA708. Старинный, красивенький.
Порадовался, потом разобрал. И что вижу!
До него добрался русский самоделкин! Мощные транзисторы выпаяны. УМ (я не электронщик, но вроде как только до УМ добрались ручки мастера) собран на 2 м/сх TDA 7294, на отдельных платках, детали из оригинального УМ выпаяны.»

Цитата
Просто я задумался, когда купил 708-й, а смысл? Отдал за него 4 тыщи!
Ну он по крайней мере аккуратнее брига сделан. Как звучит к сожалению не слышал и стоит ли он 4000р не скажу.
Цитата
В газете натолкнулся на объявление: «Бриг» в отличном состоянии за 5 тысяч.» Не многовато-ли? Я недавно купил второй, по случаю, за тыщу, и то сомневался.
5 тыров - перебор. Я взял в хорошем состоянии за 2 тыра и считаю что это для бриг предел. Правда я ему в лёгкий твик уже почти 2 тысячи влупил.
Цитата
А может, современные недорогие усилители так себе? Отчего цены такие?
Современные недорогие усилки - это какие например? Покажите мне стерео усил до 5к рублей? А до 20к рублей они практически все говно, в большей или меньшей степени.

/ Ну он по крайней мере аккуратнее брига сделан/
Так с бригом я его и не сравниваю. Хотел что-то лучше приобрести.

/ Правда я ему в лёгкий твик уже почти 2 тысячи влупил./
Это о чём? Я в сленге не совсем. А зачем купили? У вас же пионер sa-9800? И как, сравнили?

/ Современные недорогие усилки - это какие например? Покажите мне стерео усил до 5к рублей? А до 20к рублей они практически все говно, в большей или меньшей степени./
Если ресивер пионеровский 5х100 стоит 7400, то усилок 2х80, предполагаю, не больше 4-5 должен стоить (не продаётся, не знаю). Хотя, если уж выбирать, то на данный момент считаю, лучше ресивер за 7400 взять, чем стародревнее, хрипящее за 4000.
Но ресивер мне неинтересен, т.к. по радио всё равно слушать нечего.
Ну и всякие «ББиКи»
Не думаю, что ВВК хуже будет старинного 708-го. Всё-таки 708-й далеко не топовая версия, а как я поглядел- ширпотреб. А у бибики ещё и пульт будет.

Кроме того, плохо сейчас без пульта. Вы так и бегаете «крутилку» крутить?
У меня всё идёт через ДУ «Олимп», а с него сигнал на УМ «бриг». Но это осталось с 90-х.

Потому мне и показалось, что брать 30-и летний усилок за 4 тыщи несерьёзно.  Да, красивенькие, но для музея места нет.
Может, конечно, я и не прав, и 30-летний «хлам» играет много лучше?.
Оттого и не беру чего-нибудь поновее, что опасаюсь, не было-бы хуже «брига». А «бриг» нравится.

Цитата
Это о чём? Я в сленге не совсем. А зачем купили? У вас же пионер sa-9800? И как, сравнили?
Надо было второй усил, в другую комнату (не в основной сетап). Хотелось купить чего подешевле и чтобы слушать можно было, поэтому подумал о советском наследии. Ну а тут поиски лучшего из лучших быстро привели к бригу.
По звуку - бриг в принципе нравится, довольно прозрачно и детально, видно что аппарат высокого (для своего времени) уровня, очень неплохо. Есть только одно НО которое я у него пока что не победил - жестковатый у него звук.
Пионер конечно же играет получше, не сказать что прям небо и земля, но разница существенная, хотя и к пионеру есть небольшие претензии.
Цитата
Если ресивер пионеровский 5х100 стоит 7400, то усилок 2х80, предполагаю, не больше 4-5 должен стоить (не продаётся, не знаю). Хотя, если уж выбирать, то на данный момент считаю, лучше ресивер за 7400 взять, чем стародревнее, хрипящее за 4000.
Логика как бы правильная но стерео усилителей за такие деньги просто нет, похоже их тупо не выгодно делать в таком ценовом диапазоне, в связи с обилием комповой активной акустики.
Цитата
Кроме того, плохо сейчас без пульта. Вы так и бегаете «крутилку» крутить?
У меня всё идёт через ДУ «Олимп», а с него сигнал на УМ «бриг». Но это осталось с 90-х.
У меня комната маленькая, мне бегать недалеко :) И кстати у пионера крутилка очень фетишная, её прям так и хочется покрутить :) А бригом пользуюсь редко.
Цитата
Потому мне и показалось, что брать 30-и летний усилок за 4 тыщи несерьёзно. Да, красивенькие, но для музея места нет.
У брата стоит микролабовский ресивер за 100 баксов. Играет - просто атас, дрянь ужасная, бриг и то намного лучше. Был у меня ещё ресивер ямаховский за 10000р, не сильно лучше микролаба, может только функционалом. Вот ББК AV-220 играет неплохо после доработки (хотя доработанный бриг лучше), но его найти уже почти нереально.
А лучше пионера 9800 я вообще пока что ничего не слышал, хотя наверное за какие нибудь неприличные (по сравнению с пионером - я его за 11000р купил) деньги есть что то получше.

Цитата
Этот хлам играет таким образом, что легко различаются нюансы записи фонограмм сделанных различными фирмами.. Различаются записи на СД(одна от другой), ЛП(одна от другой), и даже одинаковые записи на кассетах разных производителей.
А надо ли оно больше? За немеренные бабки получить 20% прирост качества? А акустика позволит то услышать?:)))))))))))))))))))
ИМХО, -это имеет смысл, только если каждый компонент в системе стоит примерно по $1000. Но это уже Хай-конец, скорее:)))))

Цитата
то старые импортные усилки, после занакомства с Pioneer SA708 больше не интерисуют.
Зря вы так, раз на раз не приходится, у меня древний Пионер SА-9100 73 года, ни в коем случае не избавлюсь, звучит просто отпад, провели профилактику весной, всё почистили, смазали, вообще запел. Просто нужен правильный уход, без лени и наплевательства и аппарат ответит качеством и долговечностью.
Цитата
Нельзя хаять все аппараты, столкнувшись с одним бракованным/поломанным./
Поддерживаю.

Но это уже Хай-конец, скорее:)))))
--------------------

хай пипец.
подпись.

Где только взять послушать перед покупкой!
Потому и сижу с бригом. Попытался "вслепую" прикупить. не получилось.

Цитата
Попытался "вслепую" прикупить. не получилось.
Просто не повезло, но обобщать не нужно, попробуйте найти хороший усил из 70-ых, приведённый в порядок и т.д., не пожалеете.

Цитата
уже Хай-конец, скорее

То есть полный 3.14... ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)