59. Ну так ведь хотели как лучше, а получилось как всегда, Одиссей 021, помню, помню, ебался я там с регулятором громкости,дискретная лазерная подгонка резисторов, редкостное дерьмо!, да уж лучше старый добрый СП-III поставили, и по качеству и по звуку было бы лучше!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Экспортный Бриг
|
14-07-2008 22:04:55
|
|
|
|
|
|
15-07-2008 21:28:14
Я тож видел. И даже паял паяльником на УПЗ имени(естессно, а когоже ещё?) Ленина. Ещё там делали в далёком 1982 году электробритвы "Агидель" - хорошая считалась, в космос летала. Переносные магнитофоны кассетные, ясный перец тоже "Агидель" При своих размерах небольших, весил падла килограмм шесть. Устанешь носить хиппуя по скверику. А весил, патамушта был битком набит толстыми платами из стеклотекстолита. Никакого гетинакса на заводе не было. А вот позже на заводе был сделан первый сидюк размером с Электронику ВМ-12. Но с завода он вроде так и не вышел. Транспорт там, как щас помню, был "CEC". Эти буквы тогда никому ничего не говорили. Фамилия у него, понятное дело, была та же самая. Читал он диски через раз, из тех четырёх, что были на заводе.
Ваще, совтехника - это ужос... Да, и кстати, слово "винтаж" по применению к советским девайсам, не совсем уместно. "Винтаж" говорят, о вещи, которая обросла легендами, которую ищут, а те, кто нашли, не спешат расставаться и хранят долгие годы. А тут у нас каждый бабушкин утюг обзывают винтажом и ломят цену. А "легенды" про "мягкое", "тёплое", "аналоговое" звучание усилителей "Бриг", "Одиссей" и прочей шляпы - не канают.
"In Humppa We Trust"
|
|
|
|
|
|
16-07-2008 06:51:17
/Были у меня и Бриг-001 и Барк-001 и Амфитон-002, что-то ещё подобное, гавно всё/
Хорошо так рассуждать в 2008г, да когда ещё и нефть «подскочила» до небес. Посмотрел бы я, как бы вы отзывались о «Бриге» году в 85-м! Поди гонялись-бы, в очередях за ним сутками стояли! Сейчас-то, конечно, купили «с барского» плеча, коли «барину» не надобно, топовый западный усилок за бесценок, и сравниваете! Надо учитывать, в какие годы и в какой стране он производился. Я считаю, что для своего времени усилок превосходный, а если считать по соотношению цена/качество, возможно, и сейчас лидер. /а вот и суперхит!-ВЕГА-122! такоё уёбство создать это надо было постараться/ На Веге вообще конструкторы с головой «не дружили» Вершина веговского маразма- двухкассетник с прямоприводными двигателями. Конструктор, проектируя изделие, должен знать возможности производства, «выходить» иногда в цеха, разговаривать со слесарями. Веговские-же конструкторы, видимо, проектировали свои чудеса где-нибудь на даче, иначе поняли-бы, что в той стране, с теми слесарями, сделать то, что они там себе планируют, невозможно. Тем и был хорош «Бриг» Сравнительно простой, надёжный (благодаря, к примеру, «галетникам»). Т.е. автор «Брига» хорошо осознавал возможности промышленности. По надёжности у меня нет нареканий к «Бригу». Я свой купил в 92-м, до этого работал в молодёжной общаге. Думаю, не простаивал. Недавно купил второй за 1000р. у музыканта, он дискотеки на нём вёл. Оба неремонтированные. А дискотека это вам не дома. |
|
|
|
|
|
16-07-2008 08:41:29
Посмотрел бы я, как бы вы отзывались о «Бриге» году в 85-м! Поди гонялись-бы, в очередях за ним сутками стояли!
-------------------- Вот смехота! Что за ним гоняться-он в каждом универмаге валялся. По такой цене уже фирма попадалась-575 рублей Пример живой: Помню приносили усилители SONY TA-AX5 и TECHNICS SU-Z200 именно по такой цене- 600 рублей. Нахер этот бриг нужен вообще? А Вы видели ЛИЧНО как работали военные предприятия? ------------------ Олег, я все понимаю , но твоего ура-патриотизма тоже не разделяю. Нельзя так-сплошная оборонка. Правда империалисты всегда Нас ненавидели и сейчас ненавидят еще больше, и тем не менее - лень не давала людям трудиться, лень и партия. И тотальное вранье. Тем и был хорош «Бриг» Сравнительно простой, надёжный (благодаря, к примеру, «галетникам»). ---------------------- Может хватит туфту то гнать, ведь старо как мир.
подпись.
|
|
|
|
|
|
16-07-2008 09:47:39
А Вы видели ЛИЧНО как работали военные предприятия?
------------------------------------------------------ Я не видел, а работал 10 лет, и знаю кто и как делали ТНП. К сожалению опыт отрицательный, и Ваша фраза, что для себя любимого все настраивали и проверяли доказывает, что "не любимые" получали за 575 рублей набор деталей в ящике. Я думаю истинные любители музыки наскребут тысяч 10 на надежный аппарат, а Бриг оставят для ВДНХ. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020