Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Экспортный Бриг

59. Ну так ведь хотели как лучше, а получилось как всегда, Одиссей 021, помню, помню, ебался я там с регулятором громкости,дискретная лазерная подгонка резисторов, редкостное дерьмо!, да уж лучше старый добрый СП-III поставили, и по качеству и по звуку было бы лучше!  

Бриг далеко не эталон, все это верно, но я кажется оговорился, что ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - в ответ как обычно, советуется вместо волги мерседес, т.е. вместо брига японско-американский марантц.
Друзья, японско-американский марантц 100 вольтовый в хорошем состоянии никто за 3 тысячи деревянных не продаст. А вот то, что Бриг по крайней мере звучит не хуже новодельного недорогого говна, у которого не то что души в звуке, а самого звука то толком нету - это факт, я даже свой НАД 370-й к другу таскал с колонками специально, слушали сравнивали - Бриг тягался почти на равных.
Так что не надо лезть в крайности, никто Бриги с Амфитонами взамен Левинсона не предлагает. Будьте попроще.

ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - в ответ как обычно, советуется вместо волги мерседес, т.е. вместо брига японско-американский марантц.
----------------------
Алексей, Вы просто подготовленный любитель, но вокруг много тех, кто не петрит в усилах, т.е. обыватеои любящие сидеть с пультом в кресле.
За небоьшие деньги стоит просто сходить выпить пива с друзьями или прикупить кассетный плейер или еще что,
Тот кому нужен усилитель всегда отыщет для себя соответствующий вариант с покупкой. Но предложить кому-то брать этот аппарат и тем самым заставить его таскаться с ним по мастерам я никому посоветовать не могу и не хочу, чтобы потом меня не вспоминали матом спозаранку.
подпись.

За небоьшие деньги......
-------------------------
Ни за какие деньги не покупайте совковую технику, если нет тяги сидеть с паяльникам по начам и рыскать по радио-рынкам в поисках деталей по выходным.
Все эти сказки про военные заводы и спец.сборку - бред.
На военных заводах делали два типа техники
1. "Изделия".(ракеты. пушки, самолеты. радары. радиостанции)- заказ мин.обороны.
2. ТНП. Товары народного потребления.
Вот эти ТНП-были в нагрузку, по разнарядке.
Склепали  по плану сколько партия приказала, а как из чего и. что в иотоге, наплевать, План есть план.
А "изделия" конечно проверяли, измеряли, испытывали.
А усилитель Бриг..... хорошо если в разетку на заводе  включали....

Ни за какие деньги не покупайте совковую технику...А я и не покупал имел представление! Занимаясь в то время ремонтом совка я сделал для себя вывод, что с такой схемотехникой, комплектующими с диким разбросом, ни чего путного не получиться, а что делать-то, совок не катит, фирма дорогая, ещё хрен найдёшь,а  музыку то слушать охота, но не всё так кисло!, под боком в то время было 3-и военных завода, прецизионных кондеров,резисторов, транзисторов 2Т..., диодов 2Д..., с ромбиками, квадратиками, достать было не проблема. Дальше рассчитываем усилок в чистом классе А, без всяких ООС, ну мне в то время и 20вт. хватило, и получаем пиздатый звук, высокую надежность, всётаки все режимы сам просчитал с запасом, для себя-же делал!  

Цитата
Все эти сказки про военные заводы и спец.сборку - бред.
На военных заводах делали два типа техники
А Вы видели ЛИЧНО как работали военные предприятия? Я вот видел. И как работали. И что делали в единичных экземплярах делали тоже видел. Так что не надо "ля-ля" ! Всё там на уровне. Япония рядом не стояла.
Да, бытовухой в МАССЕ не заморачивались, потому что не финансировалось она так, как военка. Не нужна она была. Государственное сознание еще не доросло в массе о необходимости такой техники. И всё!  А так, ничего такого нет, что нельзя было сделать на наших заводах. И уверяю Вас, для "себя любимого", Бриги не только в розетку включали!:)))) Комплектуха тоже нормальная была. Даже детские наборы-конструкторы, отбракованные от военки (по внешнему виду маркировки, в основном(!)) имели весьма не последние параметры и вполне пригодные для Хай-фай бытовухи!    

Я тож видел. И даже паял паяльником на УПЗ имени(естессно, а когоже ещё?) Ленина. Ещё там делали в далёком 1982 году электробритвы "Агидель" - хорошая считалась, в космос летала. Переносные магнитофоны кассетные, ясный перец тоже "Агидель" При своих размерах небольших, весил падла килограмм шесть. Устанешь носить хиппуя по скверику. А весил, патамушта был битком набит толстыми платами из стеклотекстолита. Никакого гетинакса на заводе не было. А вот позже на заводе был сделан первый сидюк размером с Электронику ВМ-12. Но с завода он вроде так и не вышел. Транспорт там, как щас помню, был "CEC". Эти буквы тогда никому ничего не говорили. Фамилия у него, понятное дело, была та же самая. Читал он диски через раз, из тех четырёх, что были на заводе.
Ваще, совтехника - это ужос...
Да, и кстати, слово "винтаж" по применению к советским девайсам, не совсем уместно.
"Винтаж" говорят, о вещи, которая обросла легендами, которую ищут, а те, кто нашли, не спешат расставаться и хранят долгие годы. А тут у нас каждый бабушкин утюг обзывают винтажом и ломят цену.
А "легенды" про "мягкое", "тёплое", "аналоговое" звучание усилителей "Бриг", "Одиссей" и прочей шляпы - не канают.
"In Humppa We Trust"

/Были у меня и Бриг-001 и Барк-001 и Амфитон-002, что-то ещё подобное, гавно всё/
Хорошо так рассуждать в 2008г, да когда ещё и нефть «подскочила» до небес. Посмотрел бы я, как бы вы отзывались о «Бриге» году в 85-м! Поди гонялись-бы, в очередях за ним сутками стояли!
Сейчас-то, конечно, купили «с барского» плеча, коли «барину» не надобно, топовый западный усилок за бесценок, и сравниваете!
Надо учитывать, в какие годы и в какой стране он производился. Я считаю, что для своего времени усилок превосходный, а если считать по соотношению цена/качество, возможно, и сейчас лидер.
/а вот и суперхит!-ВЕГА-122! такоё уёбство создать это надо было постараться/
На Веге вообще конструкторы с головой «не дружили» Вершина веговского маразма- двухкассетник с прямоприводными двигателями.
Конструктор, проектируя изделие, должен знать возможности производства, «выходить» иногда в цеха, разговаривать со слесарями.
Веговские-же конструкторы, видимо, проектировали свои чудеса где-нибудь на даче, иначе поняли-бы, что в той стране, с теми слесарями, сделать то, что они там себе планируют, невозможно.
Тем и был хорош «Бриг» Сравнительно простой, надёжный (благодаря, к примеру, «галетникам»).
Т.е. автор «Брига» хорошо осознавал возможности промышленности.
По надёжности у меня нет нареканий к «Бригу». Я свой купил в 92-м, до этого работал в молодёжной общаге. Думаю, не простаивал.
Недавно купил второй за 1000р. у музыканта, он дискотеки на нём вёл. Оба неремонтированные. А дискотека это вам не дома.

Посмотрел бы я, как бы вы отзывались о «Бриге» году в 85-м! Поди гонялись-бы, в очередях за ним сутками стояли!
--------------------

Вот смехота!
Что за ним гоняться-он в каждом универмаге валялся.
По такой цене уже фирма попадалась-575 рублей :))))))
Пример живой:
Помню приносили усилители SONY TA-AX5 и TECHNICS
SU-Z200 именно по такой цене- 600 рублей.
Нахер этот бриг нужен вообще?

А Вы видели ЛИЧНО как работали военные предприятия?
------------------
Олег, я все понимаю , но твоего ура-патриотизма тоже не разделяю. Нельзя так-сплошная оборонка.
Правда империалисты всегда Нас ненавидели и сейчас ненавидят еще больше, и тем не менее - лень не давала людям трудиться, лень и партия. И тотальное вранье.

Тем и был хорош «Бриг» Сравнительно простой, надёжный (благодаря, к примеру, «галетникам»).
----------------------

Может хватит туфту то гнать, ведь старо как мир.

подпись.

А Вы видели ЛИЧНО как работали военные предприятия?
------------------------------------------------------
Я не видел, а работал 10 лет, и знаю кто и как делали ТНП. К сожалению опыт отрицательный, и Ваша фраза, что для себя любимого все настраивали и проверяли доказывает, что "не любимые" получали за 575 рублей набор деталей в ящике.
Я думаю истинные любители музыки наскребут тысяч 10 на надежный аппарат, а Бриг оставят для ВДНХ.  

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)