Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Экспортный Бриг

Цитата
Я не видел, а работал 10 лет,
Я на ящике проработал больше:))))
Спорить можно бесконечно, у моих друзей аппаратура преимущественно отечественная была, работает все до сих пор и, думаю, нас переживет!
Все зависит в итоге от КОНКРЕТНЫХ людей, АТМОСФЕРЫ в коллективе и ОРГАНИЗАЦИИ. Когда занимался пр-вом (у нас и бытовуха была) - все качественно делалось.

А насчет лени и пьянства - это национальная беда.
При царе тоже было.;)
Цитата
На Веге вообще конструкторы с головой «не дружили» Вершина веговского маразма- двухкассетник с прямоприводными двигателями.
Конструктор, проектируя изделие, должен знать возможности производства, «выходить» иногда в цеха, разговаривать со слесарями.
Веговские-же конструкторы, видимо, проектировали свои чудеса где-нибудь на даче, иначе поняли-бы, что в той стране, с теми слесарями, сделать то, что они там себе планируют, невозможно.
Нет. Как раз с головой дружили. Именно в Вегах ЛПМ самый лучший. Делал его конструктор Луковников, призёр международных выставок и автор нескольких магнитофонов. На базе этого ЛПМ можно было сделать отличную машину.
У нас страна контрастов, поэтому воплощение в целом оказалось самым неудачным. Конструктив сделали наспех и исполнение было отвратительным. Но мысль то двигалась! Вы видели 132 Вегу? Это вообще супер аппарат должен был быть. А то что все разваливаться в 90х начало начало - это проблема политическая. Здесь КОРЕНЬ всех бед, а не в том что наши что-то не могут.

Цитата
Посмотрел бы я, как бы вы отзывались о «Бриге» году в 85-м!
Он у меня был в 91-ом, уже тогда он мне не нравился, но приходилось слушать, что имел, правда Бриг 001 получше Барка 001, хотя схемотехника примерно одна.
Цитата
топовый западный усилок за бесценок, и сравниваете!
Не топовый конечно, про топовый пока только мечтаю.:))

Достаточно было иметь соответствующее образование,комплектующие с военных заводов, подобранные, чтобы рассчитать усилок для себя, безкомпромиссный и послать весь совок, да и буржуинов на хуй! А тут народ на форумах париться совок, фирма, посоветуйте то, да сё, да хрень всё это, развод полнейший, за копеечные, китайские комплектующиее, что сейчас ставят в свои аппараты именитые бренды, они ломят киллобаксы, а потом в мурзилках расписывают их достоинства, и тут начинается эпопея с подбором проводов, кабелей, акустики, источников, это типа с этим сыграеться, а с этим не сыграеться, дополнительный развод на бабки, хе,хе!, комуто нравится вся эта фигня, ну и ладно, каждый для себя решает, что ему нужно, Удачи!!!

Цитата
правда Бриг 001 получше Барка 001, хотя схемотехника примерно одна.
Там едино всё:)))))))))))))) Бриг только питерский и ещё какой-то, а Барк - Таганрог. Может культура сборки разная...

Цитата
Достаточно было иметь соответствующее образование,комплектующие с военных заводов, подобранные, чтобы рассчитать усилок для себя, безкомпромиссный и послать весь совок, да и буржуинов на х..
Вот это намного ближе к истине! :)))))))))))))))))
Так и сделали.

Цитата
Может культура сборки разная...
Да, вот культура сборки у Брига была получше Барковской, факт.

Кстати, был ещё Феникс-008, западноукраинский по-моему, так на удивление не плохо звучал, но не намного лучше Брига, было этих Фениксов два варианта, на 50 вт и на 200. У знакомого до сих пор работает, правда транзюки выходные поменяли давно.

Цитата
Кстати, был ещё Феникс-008, западноукраинский по-моему, так на удивление не плохо звучал, но не намного лучше Брига,
Было много неплохих усилителей. Амфитоны высшего класса, например. Свет клином на Бриге не сошелся вовсе.:) Его винтажность и легендарность заключается именно в "первопроходности" российского Хай-фая и конкурентоспособности в соотношении цена/качество.
Вы найдете сейчас за 1500-3000р примерно так же звучащий импортный усилитель? То то!:)

Кстати, возможности для творчества сейчас гораздо больше - в свободной продаже есть любая эл. база и наша и импортная, трансы, готовые узлы, элементы корпуса - делай не хочу. Для продвинутых в радио фанатов, кто делает первые шаги в мире хай-фая - это реальный шанс сделать свой усилитель, превосходящий серийные импортные. Такое бы в 70-80х...  

Его винтажность и легендарность заключается именно в "первопроходности"
-----------------------

Неа, первым шел Электроника Б1-01. 2"50 Вт.
А бриг сделан по его схеме почти 1 в 1.

Я думаю истинные любители музыки наскребут тысяч 10 на надежный аппарат, а Бриг оставят для ВДНХ.
--------------------------------------

Эх харашо сказал казак!
правильно, идет он со своей легендарностью на ВДНХ !
;)))))))

[small]Отредактировано: 21-07-2008, 11:21[/small]
подпись.

Цитата
Неа, первым шел Электроника Б1-01. 2"50 Вт.
А вертак то какой одноименный был!!! Клон 125 Торенса, очень аккуратно слизанный в Тбилиси, а потом поставленный на пр-во в Казани.
Кстати я вскрывал родной Торенс... Тонарм, конечно, эталон на века, а вот корректор из разряда "мама не горюй" - коленочный монтаж на текстолите, как в 50х гг. Звучит хуже простого на 548микрухе. Так что всё относительно:)

А вертак то какой одноименный был!!!
------------------------------
Глючно сделан был, но нравился мне- особо тонарм ;)
Ну а корректор - тогда так сажали.

на 548микрухе
-----------------------
Ну а че? Нехило играла, тока шипело сильно :)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)