Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Harman/Kardon 430 апгрейд

Цитата
К сожалению - во Львове
сложнее............

Цитата
Держи перечень

Вот видетите, можете же нормально общаться.

- Общая внешняя чистка/реставрация (шпаклевка/шлифовка/подкраска/полировка по необходимости)

Это меня не очень волнуте, да и внешнее состояние у него вполне терпимое

- Выпылесосевание/удаление пыли изо всех механизмов и печатных плат

Это я и сам сделал сразу же после покупки

- Проверка печатных плат на дефекты в пайке (перепайка подозрительных мест по необходимости)

да, тут действительно надо спеца, буду иметь ввиду

- Проверка всех переключателей/потенциометров (чистка/смазка по необходимости)

до чистки WD-40 они потрескивали. Сейчас работают как новые. Я обработал не только потенциометры (впрыскиванием внутрь), но и вообще все переключатели, релюшки и даже настроечные резисторы (понятно не трогая их, а лишь спрыскивая)

- Проверка смещения по постоянному току, если таковое применяется (коррекция по необходимости)
- Проверка тока покоя (коррекция по необходимости)
- Проверка работоспособности на полной мощности в течение 10-15 минут при подключении на искусственную нагрузку

Эдо да, тоже надо умельцу заказать.

Собственно, у меня есть к нему фирменный service manual, и там вроде все телодвижения и параметры по настройке указаны, так что умельцу не прийдётся импровизировать. У меня есть знакомый мастер, который принципиально отказывается работать, если у клиента, или у него на аппаратуру нет схемы. Такой, коммуняка старой закалки. Может, к нему отнести? Он мне вроде хорошо мощник Хефлер когда-то сделал, к которому у меня тоже схема была.

- Сборка и проверка всех функций

Ну, это уж как водиться

Цитата
ы что, Папа Римский или Путин, чтобы мечтать о Вашем мнении?

" -- Я извиняюсь, -- заговорил он подозрительно,  -- вы кто такой будете?
Вы -- лицо официальное?
    --  Эх,  Никанор  Иванович! -- задушевно воскликнул неизвестный. -- Что
такое  официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от  того, с какой
точки зрения  смотреть  на  предмет, все  это, Никанор  Иванович,  условно и
зыбко.  Сегодня  я  неофициальное  лицо, а завтра,  глядишь, официальное!  А
бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!"

:)

Булгаков "Мастер и Маргарита"

Всё хорошо, но как насчёт замены электролитов? Стоит с этим связываться, или нет?

Цитата
У меня профессия такая - наставник лохов. Что-то вроде участкового по делам несовершеннолетних.

"Женились бы вы барин, что ли?.." :)

Цитата
"Женились бы вы барин, что ли?.." :)
У меня уж внуки, родной.

Цитата
Всё хорошо, но как насчёт замены электролитов? Стоит с этим связываться, или нет?
надо номинал измерять,сложно сказать

Цитата
У меня уж внуки, родной.

Ага, как я сразу не догадался! Старпёр с комплексом наставничества молодых!

Цитата
надо номинал измерять,сложно сказать

Т.е попросить, чтобы перемерял все номиналы, сличая с указанными в схеме?

Кстати, я читал в Сети утверждение, что если заменить в старом усилителе все майларовые конденсаторы на плёночные и тефлоновые, это существенно улучшит его динамические характеристики. Что вы об этом утверждении думаете?

Цитата
Т.е попросить, чтобы перемерял все номиналы, сличая с указанными в схеме?
не просто попросить,а ностоять,и в первую очередь.

Цитата
Кстати, я читал в Сети утверждение, что если заменить в старом усилителе все майларовые конденсаторы на плёночные и тефлоновые, это существенно улучшит его динамические характеристики. Что вы об этом утверждении думаете?

конечноооо :)) но тогда Вам придётся менять железо в трансформаторе,намотку более качественным проводом (обязательно медью из довоенных немецких трансформаторов), менять конденсаторы везде на платах, ну и может даже транзисторы, ой,что говорю, потому что со временем происходит деградация кристалла в них и это может ухудшить динамический диапазон.......
а что если по этой причине в звуке не слышаться заявленные 20-20 000 Гц?

Ну, трансформаторы там как раз отменно хороши. Единственный из моих усилителей, которому безразлично каким образом втыкать вилку в сеть, и который ещё с полминуты играет после выключения из сети как ни в чём не бывало. По моему там раздельное питание преда и мощника,  только что нет отдельных выходов для них, как у более старшей модели.

И транзисторы там как раз самое главное - если их менять, то пропадёт весь смысл концепции.

Но вот относительно кондюков, разве всё так однозначно? Я следуя этому совету заменил в мощнике Hafler DH-200 кондюки на входе на тефлоновые (жалею, что только эти, а не все) и это действительно существенно улучшило звук.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)