Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Harman/Kardon 430 апгрейд

Цитата
Ну, трансформаторы там как раз отменно хороши. Единственный их моих усилителей, которому безразлично каким образом втыкать вилку в сеть, и который ещё с полминуты играет после выключения из сети как ни в чём не бывало.
да,это аргумент в пользу транса :)))))))) у меня тоже после выключения играет, значит тоже транс отменный
про замену конденсаторов - это Вы себя настроили что будет лучше, вот и услышали что хотели

Если усилителю более 30лет ---однозначно нужно менять электролиты,даже Японские бумагамасляные кондюки выходят из строя,которым более 40лет!!!

На счёт лучше звучание,после замены кондюков---однозначно,намного лучше---правда и кондюки нужно менять не на Китаёзные,и не на Корейские.

Леонид.

Цитата
а,это аргумент в пользу транса

Аргумент в пользу транса тот, что ВСЯ моя аппаратура, включая сюда усил Luxman и пред Pioneer Elite нуждается в том, чтобы в разетке при подключении были правильно найдены ноль и фаза (в аппаратуре для США это собственно задано на вилке, но в наших розетках фазу всё равно надо искать). А вот этому всё равно, он одинаково хорошо играет при подключении и так и эдак.

Цитата
ро замену конденсаторов - это Вы себя настроили что будет лучше, вот и услышали что хотели

Ну, не только я. Я следовал за этим утверждением:

Unlike most other amps for some reason it does absolutely no good to upgrade the carbon film resistors on this amp to metal film (Ive done it). But changing C1 to a good film or teflon cap (3-4uF) and upgrading all the mylar caps to foil and film polypropylenes will make the amp more dynamic and transparent

но поменял только С1, о чём сейчас жалею

И вот, кстати, чел продаёт полный набор для смены кондюков на этом мощнике:

http://cgi.ebay.com/HAFLER-DH-200-POLYPROPYLENE-CAPACITOR-UPGRADE-KIT-NEW_W0QQitemZ270264030320QQcmdZViewItem?hash=item270264030320&_trkparms=72%3A1072%7C39%3A1%7C66%3A2%­7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14&timeout=1218701979687

отсюда можно сделать вывод, что смысл в такой смене всё же наличествует, если народ этим занимается.

Цитата
равда и кондюки нужно менять не на Китаёзные,и не на Корейские.

Спасибо за рекомендации. А какие именно вы посоветовали бы использовать?

http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/
попробуйте такое устройства для определения ФАЗ

Цитата
опробуйте такое устройства для определения ФАЗ

Делитесь личным опытом. Похвально. А носочки вы как предпочитаете, с кетчупом или без? И только ли одни хлопчатобумажные?

Цитата
А носочки вы как предпочитаете, с кетчупом или без? И только ли одни хлопчатобумажные?
и поперчить :)))))))))))

а если серьёзно,то замена одних КАЧЕСТВЕННЫХ конденсаторов на другие КАЧЕСТВЕННЫЕ одинакового номинала приведёт только к восстановлению первоначальных характеристик аппарата и вернёт работоспособность
насчёт улучшения звучания считаю самовнушением

При замене кондюков,можно менять в одном канале усилителя,чтоб сравнить,что даёт эта замена---и это не самовнушение!!!

В разных усилителях нужно и подберать ,кондюки разные,не существует универсальных КОНДЕНСАТОРОВ...и смотря какие каскады!!!

Леонид.

Цитата
а если серьёзно,то замена одних КАЧЕСТВЕННЫХ конденсаторов на другие КАЧЕСТВЕННЫЕ одинакового номинала приведёт только к восстановлению первоначальных характеристик аппарата и вернёт работоспособность

Вот именно этого я и добиваюсь - возвращения первоначальных характеристик. И очень боюсь, как бы не помеять шило на мыло. В принципе он и так звучит неплохо, особенно для симфонической музыки, которую я в основном и слушаю. Но всегда хочется большего, конечно. Во всяком случе сделать ему общую профилактику явно не помешает.

А вот с кондюками буду думать. Кроме того - хороший совет "ставить фИрму", но где её конкретно найти? Вот, к примеру, на сайте фИрмы такое предупреждение обнаружил:

To all Nichicon customers,

Recently it has been reported that counterfeit Nichicon capacitor products are turning up in the market. These counterfeit products are not produced by nor guaranteed by Nichicon. They are of inferior quality and could cause end product failure as well as possible safety hazards.
In order to protect your company, do not use counterfeit parts. Only use genuine Nichicon products purchased from an AUTHORIZED Nichicon distributor or Nichicon sales office.
If you have any concerns as to the authenticity of any Nichicon product please contact your local Nichicon sales office for support.

Им хорошо говоить - AUTHORIZED Nichicon distributor or Nichicon sales office. А у нас дистрибюторы все на радиорынке сидят, и как раберёшь откуда у них кондюки, если на глаз они от фирменных неотличимы?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)