Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

помогите определиться с выбором акустики

Хереси хороши и для рока и для джаза, звук динамичный и "цепляет", для классики, особенно фортепианной я бы их не рекомендовал, хотя камерная струнная музыка будет звучать хорошо. Передача вокала тоже ,как мне показалось, не самая сильная их сторона, но -приемлимо. Короче, если не слушаете Шопена, Джаррета и оперы - можно брать смело. Танной Итон особо не впечатлил , то есть все вроде правильно, но как-то мелковато :).  Все работало со старым Аккуфейзом

Цитата
может *НЕМО*откликнется.
-в чем вопрос-то?
Я вроде свое мнение высказал в п.1
Да и в сети действительно немало откликов по этой модели.

Если насчет сравнения
Цитата
Альтек 886а, Клипш Хереси(кобальт), Танной Итон
-то я эти три АС в одном тракте не слушал

Если это
Цитата
в чем фишка хереси
-то их фишка - живое, непосредственное звучание.
Его противоположность - аналитично-отстраненное,  мониторно-ровное-скурпулезное.
Несмотря на то, что формально Хереси тоже можно отнести к мониторам.

Цитата
слушал лоутеры с обратным рупором
-это совсем другой тип

Цитата
Хереси хороши и для рока и для джаза, звук динамичный и "цепляет", для классики, особенно фортепианной я бы их не рекомендовал, хотя камерная струнная музыка будет звучать хорошо. Передача вокала тоже ,как мне показалось, не самая сильная их сторона, но -приемлимо
-забавно (:

Дело в том, что фортепианная музыка (классическая в т.ч) и женский вокал - это один из моих приоритетов в музыке.

В моем тракте и то, и другое звучит просто обалденно, так, что крышу сносит от живости в передаче вокала и фортепиано - даже из соседней комнаты на громкости выше средней полное впечатление, что играет настоящее фортепиано и поет живой человек.

У меня, кстати, раньше тоже было предубеждение перед рупорами и ненатуральными материалами динамиков, но манера Хереси передавать музыку искупает многое, если не все.

А вот как раз в роке, с моей тчк.зр, они не сильны - маловато баса.
Хотя разместив их как можно ближе к полу, и добавив в тракт толковый темброблок, можно получить удовлетворительные НЧ.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
забавно (:
Мне не хватало очерченности вокала и инструментов звучщих в окологолосовом диапазоне, присутствовала небольшая резкость на СЧ, из за чего я пока них и отказался. Справедливости ради надо сказать, что эти недостатки не были ярко выражены и драматического характера не носили, общее впечатление от аккустики - весьма положительное.

Цитата
разместив их как можно ближе к полу, ....  можно получить удовлетворительные НЧ.

Это верно. Ставить лучше ближе к полу, можно в углы. Только морду задрать вверх

большое спасибо за развернутые отзывы по хереси, но вот по танной итон насчет мелковатого звучания не совсем ясен п.40, я понимаю что подача у колонок разная в силу констукции.  

Этот танной был у меня с неделю, ничего плохого сказать не могу - правильный ровный звук, но меня не зацепило. По-моему слегка приподнята верхняя середина, что с одной стороны делает сцену более рельефной, но с другой - делает звук каким-то мелким, лишает основательности.  Но, повторяю, аккустика была у меня недолго, к тому же многое зависит от усилителя и остального. Кстати если интересуют доступные английские винтажные мониторы - очень рекомендую послушать EMI 319

советую обратить внимание, оч. музыкальные колонки,  
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3267&highlight=leak

Безусловно Leak вариант хороший, но чуйка невысокая.

Цитата
вариант хороший, но чуйка невысокая.
деффка неплохая, тока ссыцца и глухая...

на п. 47  
 Вы говорите слишком иносказательно для меня, я немного слышал акустики, поэтому Ваше мнение мне будет интересно услышать.

Виктор, низкая чуйка = проблемы с макродинамикой на НЧ (за некоторыми исключениями типа топовой акустики Мак в комплекте с двухкиловаттниками; но эта система, мягко говоря, на любителя).
Лик "сэндвич" - действительно неплохая в своём ценовом диапазоне (и отличная по сравнению с новоделом) акустика, но работать будет (в пределах своих конструктивных возможностей) только с качественными (=дорогими) "камнями". Основное достоинство оригинального "сэндвича" - двенашка на НЧ.
ИМХО есть блюда повкуснее "сэндвича" :))
Причём в ту же цену и не требовательны к усилению.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)