Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

если Клячинский усь считать хорошим, то даже неплохой лампы Вы не слышали. А споется-нет, вопрос схемотехники и комплектующих ,и с Танноями хорошая лампа заиграет

Цитата
если Клячинский усь считать хорошим, то даже неплохой лампы Вы не слышали.

Насчет Клячина, спорить особо не буду, дa и не хочу. Звучал он, по мне, неплохо, но не до такой степени, чтобы захотелось его оставить навечно. Мощновытый, не слишком утонченный звук. Транзисторный Sugden был музыкальнее, но по динамике и басу слабее... Грелся, опять таки, Клячин страшно, и пах посторонне, как разогреется, конечно... Еще говорили, что если одна из этих военных ламп выйдет из строя, то может порвать акустику (в прямом смысле слова), если предохранитель не спасет (а спасает он только в 90% всех случаев)...

А что есть "неплохая" лампа? Однотактник 300В? Разве такой потянит Танной? И что можно за разумные деньги из "неплохой" лампы купить? (Разумные для меня - до 30 тыс. р. за один компонент second hand).

неплохая ( если считать у К за дрова)до 30 т.р. - ламповый интегральник америка-европа 60-70 гг , выбор большой

Цитата
у К за дрова

Извините, не совсем понял...

118>>>  Перевожу ( имхо) дословно: "усь Клячина - дрова". Литературный перевод ( не подстрочник ): "Усилитель, разработанный и изготовленный г-ном Клячиным, представляет собой кастрюльку с гайками, не имеющую отношения к любому типу, виду, способу и пр. звуковоспроизведения, звукоусиления и наслаждения музыкой..." К использованию в быту - не пригоден.

Мама мия!
Неужели это стоит того:

http://cgi.ebay.com/Pair-TANNOY-REDS12-Dual-Concentric-Speakers-Exc-Work_W0QQitemZ270176466117QQihZ017QQcategoryZ50597QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Дуся, может быть Вы слушали такое чудо или кто-либо еще - просветите плиз. Или это уже коллекционная надбавка за пятидесятые годы?..

Цитата
Однотактник 300В? Разве такой потянит Танной?
Слушал на медни Таннои ,модель не скажу,динамик примерно 12" с одтактником на 2А3,-3,5 в на канал звук ну оооочееенььь понравился если бы не размеры ,мне в мою комнату ну не как.

На 113.
Цитата
Очень жаль, если с Танноем лампа действительно невозможна...

Думаю, это глубокое заблуждение.

См. ссылку - довелось отслушать - рок и трэш конечно тяжело там слушать, но джаз вокал очень здорово.

http://photofile.ru/users/yras/2513825/?mode=xlarge

Усилитель Клангфилм моноблоки - с апгрейдом.
До этого вполне хорошо был Лаксман, на который ранее хозяин заменил знаменитый Марк Левинсон.

Цитата
Однотактник 300В? Разве такой потянит Танной?
Реды или Сильверы - потянет, современные - нет.

Цитата
Мама мия!
Неужели это стоит того:
Да. Ценник близко к верхней границе, но на будущий год то же самое станет ещё дороже.

P.S. Я слушал "пятнашки" - сильверы и реды, сравнивали непосредственно; усиление было - Кегоны и самоделка на одной трёхсотке в канал (это к вопросу об однотактниках), источники - А80RC и 4-я награ, ставили в основном оркестровую классику - копии с "мастеров" и оригинальные катушки RCA и т.п. 2 дороги 7,5 дюймов (19см/сек).

Дядьки, у кого-нибудь есть доступ к синькам Авторгафов?

Цитата

Мама мия!
Неужели это стоит того:

http://cgi.ebay.com/Pair-TANNOY-REDS12-Dual-Concentric-Speakers-Exc-Work_W0QQitemZ27017
6466117QQihZ017QQcategoryZ50597QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZ­ViewItem

Сергей! Не забудьте только, что Monitor Red - 15-ти омная акустика. Т.е. нужен либо транзистор, либо лампа с соотв. трансформатором. Я чуть было 10" red не купил (начитавшись форумов), но потом понял, что предется менять еще и усилитель и решил не "заморачиваться", а тут и а.с. ушли кому-то другому и проблема была полностью полностью снята :-).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)