Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Винтажный пред

Цитата
е получится ли так, что макинтошевский пред привнесет дефицитное тепло, вовлеченность, но задавит "звенящую резкость" ? :)
Это можно решить лишь для себя опытным путём.

Accuphase  C-280L  не лучше сыграет с  плейером Acc.  ?  
Все также будет по балансу.

Цитата
Из стерео - С20, С11, С22. Я бы вибирал из С20 первой версии или С22. С11 - слегка упрощённая (функциям, но не по схеме и комплектующим) версия С22, звучит не хуже. Маранц - естественно Model 7.
Что из их выбрать - вопрос скорее "религиозный", чем практический.

С20 был у меня года 3, из первой версии. В особый восторг меня не привёл. С22 не лучше да и в питании у него стоит диодный мост вместо ректифайра вотличии от С20. С11 не приходилось слышать. Считаю(ИМХО) что McIntosh с его специфически тёплым и очень комфортным звуком всего лишь ступенька (а не фетиш как считают многие) на пути правильному.
Свою систему строю на базе сравнения с живым концертным звуком.
А отрицательный результат тоже вполне легитимный результат.

Цитата
всего лишь ступенька
причем дорогая и очень старая. Этому старью еще и хорошая клизма нужна будет :) Это касается и фишеров-маранцев

Цитата
McIntosh с его специфически тёплым и очень комфортным звуком
Грубо - так и есть. В некоторых системах (далеко не во всех, разумеется) - именно то, что надо.
Цитата
не фетиш как считают многие
Естественно. А что, вообще есть какой-то фетиш?
Цитата
Свою систему строю на базе сравнения с живым концертным звуком.
ИМХО единственно верный путь; правда, несколько... затратный :))

К моему большому сожалению, условно идеального промышленного (фирменного) преда и/или корректора нет ни за какие деньги; только DIY. Кто пользовал дома топовые образцы современных ламповых продуктов и заглядывал к ним "под капот", прекрасно понимает, почему ситуация столь плачевна.
И ещё: оценивать звук винтажных изделий надо по абсолютно исправным образцам, что на практике большая редкость, так как многие дефекты неочевидны. Но это отдельная длинная песня...

Цитата
... всего лишь ступенька (а не фетиш как считают многие) на пути правильному.
Свою систему строю на базе сравнения с живым концертным звуком...

И мне нравится такое звучание, свой тракт подбирал по такому принципу, но разбавить лампой надо все-таки мониторы. В хороших студиях - лампы везде присутствуют, говорят...

Вот отличный пред. К тому- же переключается на 220 вольт.                                                                  http://cgi.ebay.com/THE-APT-HOLMAN-PREAMP-USED-VG-Handles-Not-Pictured_W0QQitemZ230401844549QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultD­omain_0?hash=item35a5052545

Был у меня такой пред. Звучит он дороже чем за него просят, но это явно не то что ищет Г-н Pinball Wizard.
Звучание flat  но не достаточно 3D , сильной стороной его является phono stage. (ИМХО)

Цитата
но это явно не то что ищет Г-н Pinball Wizard

хех, гдеж такой взять?  В соседней ветке человек рад маранцу 7с (и это в конкуренции с многокилобаксовыми современными), а мой хороший знакомый утверждает что и в нем нет ничего особенного (есть 7с в паре с 8b). Ему я верю, т.к. прошла через его руки куча аппаратуры и его советы всегда были разумными.
А у меня есть этот Holman. Неплохой, за $200 - подарок. Хороший пред купить трудно. Еще трудней его продать :)  (не мое)

Из винтажных предов маки мне нравятся и еще получил удовольствие от Conrad Johnson PV 5,правда он реставрирован если можно так сказать

http://pic5.audiogon.com/i/c/f/1256661261.jpg

из совремённых доступных

EAR 834L,Dynaco PAS- 4,trilogy 918
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)