Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

у меня у самого такой ларек по кондесаторам ,блэк гейт играет детали но не может играть музыку ! если есть потребность в музыкальных кондесаторах а не в разпиареных баночках ,заходите.

Алексей, здесь речь идет о питании ТРАНСПОРТА, мы тут не ламповый пред перебираем :)). Это значит импульсные помехи и работа в многомегагерцовом диапазоне. Какая бумага!! И шунты совсем не лишние. Пленка, тантал и электролиты, лучшие сухие типа Оскона. Ничикон прогрелся окончательно, к нему больше вопросов нет, играет все кристально чисто. :) Но заказ все равно не отменяю - вещи нужные.
Для тех, кто не понял о чем шла речь - второго числа в сидюке поставил ничикон (не дождавшись осконов на праздники) стало играть так, что у меня просто заболели ушки :). Кошмар. Я был в шоке. Не верил, что так плохо бывает с холодными. Примерно часов через 40 бельмень прогрелись. Еще через 20 стало зашибись.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Аркадий я тебе скажу принципиально эти конденсаторы ничем не отличаются,отличие у них более  жесткие требования к утечке, я тебе советую попробоватьв важные звуковые части поставить хорошие кондеры,хуже не будет лучше да.

у меня два рекордера ямаха 601 в одном я пробовал ставил plessey результат как и везде хорошие кондеры не могут плохо работать дае в цифровых источниках!
пробовать никогда не вредно,

для питания цифровых цепей осконы всяко будут лучше

да лучше хуже бог его знает мне больше всегда аналоговая часть интересовала ,из высоковольтных лучше чем англия я невстречал и лучше не просто вслушиватся ,а как рукой проводят , примерно тоже но немного другое удовольствие дают сименсы квдратные литы ,но в любом случае я могу с полной уверенностью сказать что настоящее качество .и ощутимость его разительна ,по отношению там к разным герафайнам и и прочему японскому калу.
Там где работает англия или гемания апарат становится потрясающе певучим и музыкальным ,некоторое сочетание и подмешивание в звук тсс дает искристость и потрясающую чистоту и техмерность,следующий шаг резисторы их влияние на звук еще более разительно чем конденсаторы!

--да лучше хуже бог его знает
нам тоже бывает Откровение, надо лишь воспользоваться осциллографом.
Aditum nocendi perfido praestat fides

осцилограф хорошая вещь полезная при настройках  ,но петь он заставить не может ,частотные характеристики и звук это разные вещи.

"Ни разу не слышал звучание винтажных Altec. Фирма очень уважаемая и наверняка у нее есть отменно играющие модели.
Прошу поделиться форумчан опытом использования данной акустики."

Где то на классикаудио.ру выкладывали АЧХ АЛЬТЕК ВОТТ 7 ( пресловутый Голос Театра ).
Напоминает борозду от пьяного тракториста. НЧ ниже 400 Гц - нет , ВЧ выше 14 кГц - нет , зато где то между 5-7 кГц - подъем на +6 Дб.
В общем - кроме крикливой середины и нелинейных искажений - ничего выдающегося.
Альтек 19 - примерно то же самое, только в несколько раз дороже.
Лучше поискать винтажные JBL L 250 .

Карнеги- чутка не согласен.
Хорошие АС,  добротнейшие.
Комната нужна- не малая,  ибо рупор.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)