Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Mick       пишет:
как отдача кореллируется взависимости от добротности и оформления
Я вообще таких слов не знаю... :(
Цитата
Mick       пишет:
у меня уже запел...
Ты с ними что-то делал?

потом можешь у покупателя своего комплекта спросить,он сравнит с оригинальным варантом....ноухау,и кроссоверы апгрейдил,тоже жуть была   :D Скорее всего твой набор 16Ом, как новые :)
Изменено: Mick - 27-01-2011 12:45:42

бду мучить пока как Кланг не запоет ;)

Кроссоверы-то понятно, а что с динамиками можно делать - даже не представляю...
Ну ежели ноу-хау, то Бог с ним.
А мои да, все были 16 Ом, нулёвые совершенно. Жалко было отдавать :cry:

Сегодня проверю активный вариант Валенсий, заодно будет ясно, обязательна им эквализация по ВЧ или нет :)

активная чем?

не счтайте за пиар, но родные с апгрйдом  это что-о,как и головы,впрочем проверить нетрудно, скоро в Мск отошлю...басовик вокал лучше ширика воспроизводит,через фильтр тоже со спадом конечно

Активный ламповым кроссовером :) Усилки случайные, но они сейчас не главное.
Если будет можно слушать, отправлю штатные тебе на лечение.

давайте...свою систему включил наконец неделю почти с Альтеками разбирался :)

Я тут со своей системой повозился. Поиграл с настройкой чувствительности головок и частотами разделения у кроссовера. Приглашал друзей - люди в шоке от внешнего вида и звука, вплдоть до "пупырышных мурашек". Собрался было уже продать свои Сантаны, но решил перед продажей воткуть их басовики 420А в свои новые ящики, тем более вся эта бодяга с "самопалом" и была задумана под них.
Ну что сказать, разница между винтажными динамиками и новоделом сразу стала заметна не в пользу последних. Как оказалось, все что от 200 Гц и  до 700 Гц Альтеки играют просто шикарно, детали, нюансы в звукоизвлечении акустических инструментов... P. Audio в этом плане гораздо грубее и грязнее что-ли. Ну а бас у Альтеков просто ниже и сочнее. Правда пришлось часть отверстий у Онкенов закрыть, ящик в итоге пришлось пересчитать как фазоинвертор. Параллельно переделал фильтры. До этого были практически макеты на недорогих деталях, делил на 700 и 7500 Гц. Сейчас сделал 706 Гц между НЧ и СЧ/ВЧ. 511-й рупор с 806А в итоге по верху отпустил до 22000, как по паспорту, а далее Фостексы Т90. Дополнительно поменял конденсаторы - дешевый пропилен на масляный Сименс 55 года, чего не хватило по емкости, добрал с помощью Jantzen Superior Z-Cap 800 VDC. В итоге середина стала мягче и добавился "воздух". Может показалось, но даже в электронике (Массив Аттак)появились новые "детальки" в звучании. Привязки звука к ящикам вообще не стало, не смотря на их нехилые (106 см Х 62 см Х 56 см)размеры. Осталось поменять проводку внутри, для этого жду Вестерн Электрик (красный),  заполнить под завязку базальтовой ватой оставшееся пространство и заняться внешней отделкой. Наделал фоток, попробую на днях их прилепить. Конечно я не краснодеревщик, но старался соблюсти геометрию и размеры...Общий результат таков - Альтеки рулят!!! Кстати, задумался над такой идеей- в 1000 литрах 420А играют от 18 Гц. Возможность и условия для реализации есть...
Изменено: Андрей Никифоров - 08-02-2011 23:50:59
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)