Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика с перфорированной задней стенкой

Немо, сомневаюсь...от лампы отошли, ФИ запустили. Если кто-то мне расскажет, почему коробка приемника с дырками и ШП работает не как ПАС , буду рад :)

можно на аудиопортале про ПАС оформление почитать, там кажется много было...Еще Warfedale w-3 кажется были ПАС, с запилами на задней крышке, вероятно и другие применяли
Изменено: Mick - 03-06-2010 16:34:04

Цитата
Mick       пишет:
Немо, сомневаюсь...от лампы отошли, ФИ запустили. Если кто-то мне расскажет, почему коробка приемника с дырками и ШП работает не как ПАС , буду рад  
Она в большей степени служит для вентиляции и охлаждения ламп.Встречал в старых книгах предположение,что площадь всех отверстий на задней стенке д.б. в районе площади диффузора.Но в старых радиолах эти отверстий было у кого как,в основном -почти сплошная дыра во внешний мир.Рассчитывается методом тыка,применяют для динамиков с высокой добротностью,т.е если дин дает в фи горб на низах,ставят ему пас(дырявая стенка)и он по ачх выравнивается,но резонанс будет ниже,чем в зя.
Где то лежит скан замеров активного - фи,пас,зя.Так вот,в пасе резонанс ниже,чем в зя,но выше фи и нет второго резонансного горба.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

боюсь мы мжем только гадать...но что на Грюнах или Саба дырки от балды делали- не поверю, не та культура производства ;)скорее всего слушали и оптимум  выбирался , ПО БАСУ В Т.Ч.Это , насколько знаю, обычная методика- площадь отверстий делается равным пл. диффузора, а потом настраивается - применением войлока и т.д., затыканием лишних :)
Изменено: Mick - 03-06-2010 16:49:24

Старые разработчики ас сразу уходили или в зя,или в фи.Некоторые пробовались в вариовенте,как выше выложены Динако А10,25,35.
Что пытались получить хороший бас с перфорированиями,не сомневаюсь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

сорри за повтор.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 03-06-2010 17:03:08
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

непонятное решение Heco - ПАС на СЧ динамик...
http://www.salonav.com/arch/2008/09/066.shtml
кое -какие методеки ;) http://sergeev21.narod.ru/pas.doc
у Варфдейл, кстати все было понятно - более бюдженый вариант серии W- ФИ, дороже- ПАС
Изменено: Mick - 03-06-2010 17:02:09

Цитата
Tr  An пишет:
Ну а собственно что это за тип оформления? "Размазанный" по пространству фазоинвертор с большими потерями в нем... Так?
Фазик выдает нам перевернутую волну от обратной стороны диффузора,а панель акустического сопротивления меняет демпфирование динамика.Она лучше чем фи - с пасом у динамика нет переходных искажений вблизи резонанса.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Вариант Heco где то мы уже обсуждали - он дает более широкий звук за счет отражений обратной волны стеной комнаты,но мой мозг предполагает тут охоту за двумя зайцами - убить стояки на басе и поймать отражение от стены.
Тут Heco еще одну цель словила:сч-дин в колпаке имеет высокий резонанс,а при свободном выходе волны от него через заднюю панель,резонанс понижается и делают более низкую стыковку с басовиками.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 03-06-2010 17:13:02
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

разумней ( для лучшей объемности звука) было поставить в ОЯ с боковыми пропилами ;) Все равно режут СЧ снизу, смысл ПАС для СЧ-звена мне непонятен...в отличие от применения alnico МС  8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)