Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Необходимость винтажного усилителя

Здравствуйте!
В общем, такой вопрос. Купил полгода назад колонки Dynaudio Audience 42 и усилитель Rotel RA-04. Источник - Creative X-Fi Gamer.
Понимаю, что звуковая карта как источник, слабовата. Но, учитывая музыкальные вкусы, (от экспериментального рока, вроде Mars Volta, Gentle Giant, Spock's Beard, до экспериментальной электроники, вроде Amon Tobin, Э. Артемьева, Isao Tomita, иногда джаз) - искать все это на CD сложно и дорого. А тут - в свободном доступе хоть в mp3, хоть в lossless.
И слушая это полгода, понял, что усилитель не тянет динаудио. (хотя это, вроде, было сразу понятно, просто ничего подходящего за такие деньги я к ним не нашел, а слушать хотелось сразу). Сами колонки мне нравятся, несмотря на "их сложность, требовательность, туговатость и т.д.", ну чего там еще пишут про дины.

Поэтому последние месяцы я пытаюсь разобраться, какие бывают усилители, и какой подошел бы к этим АС.
Пришел к выводу, что все современные бренды с моделями стоимостью до 40тыс (слушал довольно много в магазинах) не подходят. А уровень Bryston, Classe, Densen, Roksan (от 70тыс до фиг знает скольки) не подходит по бюджету (около 40тыс). Найти того кто продаст что-то подобное б/у со скидкой 60-70% маловероятно.

В общем, единственный вариант, по-моему - винтаж. Но тут глухо в плане знаний. Очень много всего, начиная от советских усилителей, продающихся на каждом углу, до непонятных ламповых моноблоков 60-х годов, произведенных в странах, которых больше и не существует.
Понимаю, что вопрос очень общий, но в какую сторону смотреть? Хотя бы в строну каких производителей или иных признаков идентификации.

Цитата
 пишет:
единственный вариант, по-моему - винтаж.
-совсем нет, исходя из начальных данных:
Цитата
 пишет:
колонки Dynaudio Audience 42 и  Источник - Creative X-Fi Gamer.
музыкальные вкусы, (от экспериментального рока, вроде Mars Volta, Gentle Giant, Spock's Beard, до экспериментальной электроники, вроде Amon Tobin, Э. Артемьева, Isao Tomita, иногда джаз)
в mp3, в lossless.
----------
Цитата
 пишет:
колонки мне нравятся, несмотря на "их сложность, требовательность, туговатость и т.д.", ну чего там еще пишут про дины.
-ничего особо сложного в этой модели нет -к ней подойдет усилитель, рассчитанный для работы с нагрузкой 4 Ом и мощностью от >~80 Вт/канал/8 Ом

Цитата
 пишет:
Пришел к выводу, что все современные бренды с моделями стоимостью до 40тыс (слушал довольно много в магазинах) не подходят
-послушайте, если еще не слышали, например:
Cambridge Audio Azur 840A (V2), NAD C375BEE,  Yamaha A-S1000 или Denon PMA-1510AE

Цитата
 пишет:
Очень много всего,
-точнее сказать- продается очень много всякого барахла, продаваемого кем и как попало, в непонятно каком состоянии и без каких-либо обязательств
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
 пишет:
но в какую сторону смотреть?
ватт 100 на канал, 220В питание. моё мнение Европа.
Sugden A48 если найдёте (в деревянном кабинете) несмотря на свои 40Ватт качает будь здоров
очень неплохо думаю будет Tandberg TIA 3012

*Немо*,
CA Azur и NAD слушал (СА - 640й), когда покупал колонки, ротел больше понравился из-за энергичности.
или Denon PMA-1510AE недавно слушал, не понравился. по звуку похож на мой ротел. вернее нет кардинальной разницы)
Yamaha A-S1000 не слышал.
в разных салонах советуют разное (видимо в зависимости от наличия):
где-то советуют Atoll (in80, везде пишут что он дико греется), где-то Primare (21й) - мне напомнил винсенты,
некоторые даже Parasound рекомендуют к динам(совсем уж странно, вроде специализация - кинозвук)

т.е., я так понял, суть в том, что лучше таки смотреть в сторону верхних моделей NAD или тех же Rotel и не мудрить с винтажом, если я нем ничего не понимаю) так?

а вдруг эти дины неожиданно хорошо будут играть с пионером М90, например.
мне кажется, что модели 40-летней давности и более, это может и перебор, а если смотреть в сторону 80-х годов или даже начала 90-х.

Alex Mart      ,
Sugden A48 уж очень древний, аж страшно. радиолы напоминает) особенно интересно будет его подключать тюльпанами к ПК

Попробуйте Tandberg TIA 3012.Отличный усилитель.

ищите Tandberg
Изменено: Alex Mart - 09-03-2011 15:01:55

человеку зачем вкусные вещи он с жест диска слушает мр3 какой смысл ему советовать усилители которые ,могут себя показать в определенном сочетании :) пусть купит соньку та515 она ему в самый раз будет недорогая и интересная вот через нее он начнет понимать что откуда растет :)

Цитата
 пишет:
*Немо*,  

CA Azur и NAD слушал (СА - 640й), когда покупал колонки, ротел больше понравился из-за энергичности.

или Denon PMA-1510AE недавно слушал, не понравился. по звуку похож на мой ротел. вернее нет кардинальной разницы)

Yamaha A-S1000 не слышал.

в разных салонах советуют разное (видимо в зависимости от наличия):

где-то советуют Atoll (in80, везде пишут что он дико греется), где-то Primare (21й) - мне напомнил винсенты,

некоторые даже Parasound рекомендуют к динам(совсем уж странно, вроде специализация - кинозвук)

т.е., я так понял, суть в том, что лучше таки смотреть в сторону верхних моделей NAD или тех же Rotel и не мудрить с винтажом, если я нем ничего не понимаю) так?

а вдруг эти дины неожиданно хорошо будут играть с пионером М90, например.

мне кажется, что модели 40-летней давности и более, это может и перебор, а если смотреть в сторону 80-х годов или даже начала 90-х.

Alex Mart      ,  

Sugden A48 уж очень древний, аж страшно. радиолы напоминает) особенно интересно будет его подключать тюльпанами к ПК
когда берешь в руки и смотришь как сделан этот апрат то понимаешь что просто дорого на фоне комп.дешмака с серебрянкой это просто искусство,если не понимаешь лучше молчи и читай меньше денег на гавно переведешь

Sugden - танк просто. транс с 2 кулака взрослого мужика, 6 банок по 10000мкф в питании и 2 выходных транзистора на канал. 40Вт на уровне современных 100-150. а деревяшку можно и перекрасить в чёрный  ;)  аппарат убойный

Дело даже не в банке каждый апарат это творчество определенной группы инженеров ,которые не имея интернета и импровизировали и тестировали свои изделия со своими музыкантами из этой страны,как бы каждый усь это часть той культуры и звука -кусочек определенного времени в этой стране и наскоко он хорошь они выносили это на суд потребителей :)  а сейчас все сделано в китае ,или других странах с "утонченной культурой" :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)