Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Необходимость винтажного усилителя

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
Вадим а ты попробуй поставь себе ампекс ,я думаю ты услышишь весь кайф ревокса
Алексей, что за Ампекс мне нужно поставить и "весь кайф" какого Ревокса я тогда услышу?

привет Вадим ,я думаю ты сам все прекрасно знаешь, ;) старый ампексы это шармовое звучание ,я сказал это к разухабистому звуку они его играют очень вкусно  :) и эмоционально -ревокс не зависмо от размера я бы поставил по эмоциональности и кайфовотси далеко от ампексов  ;)

Алексей, если ты про R2R, то Ампексы хороши, но: у старых Ампексов, мягко говоря, не самая лучшая протяжка - до европейцев им далеко. Впрочем, как и электроника: и 37-й, и Теле сделаны лучше и "звучат" лучше. Европейская лента (BASF) - лучше Ампекса...
Ревокс (которого у меня сейчас нет) - это бытовуха; "осёл не в счёт"   :)  

P.S. MR-70 я живьём даже не видел  :cry:

разказы про плохую пртяжку у ампекса начались с 2000 серии где реверс перекидывается на ремне  :) и поэтому много проблем ,однако по звуку многие их считают очень высоко,даже каменный  :) и мирятся с ремнем ,я общался с америкосами ,и те кто перебрал много техники имеют 2.. или 1... серию по несколько ящиков именно для воспроизведения сам понимаешь чего :) и считают альтернативы нет ,ты знаешь я с ними согласен  :) все остальные ампексы если все целое то протяжка вполне сносно работает ,я это проверил сам ,даже маленький ампекс ust-4 который по звуку считается очень высок я не смог ничего поменять все оригинальное и сверх живое как будто его вчера выпустили ,вот здесь он имеет пять звезд  ;)
http://www.audioflipper.com/search.php?q=Ampex&t=3

Алексей, спорить не буду - у Ампексов есть свой шарм, однако на мой вкус европейские "одноклассники" интереснее. Качество механики не критично для старых лент, но поставь современный мастер - и в прямом сравнении всё сразу станет ясно.
P.S. У меня был бытовой ламповый Ампекс - NOS-NIB (не "в состоянии", а БУКВАЛЬНО NOS-NIB)... G36 однозначно лучше.

Вадим у меня было 6 штук ,G36 я думаю ты помнишь мои переписки насчет переборки ;) но ленты те о которых мы думаем довольно часто  :) на ампексах открываются совсем в другом свете  :) механика да важный момент но она не звучит без правильного уся воспр,современный мастер это понятно но что я могу купить на мастере современном -практически ничего. :(

Цитата
Олег Клепов пишет:
Сравнивал я впрямую ориг.СД и нарезку мп3 320кб.Неоднократно сравнивал.Да,разницу(при сравнении) заметить можно,но она настолько несущественна с точки зрения прослушивания музыки,что там и говорить не о чем.
Вам повезло.

Цитата
Александр Александр пишет:
Цитата
Олег Клепов пишет:
Сравнивал я впрямую ориг.СД и нарезку мп3 320кб.Неоднократно сравнивал.Да,разницу(при сравнении) заметить можно,но она настолько несущественна с точки зрения прослушивания музыки,что там и говорить не о чем.
Вам повезло.
Уточню - невероятно повезло.Вместо разглядывания трех сотен корешков виниловых первопрессов, я теперь просто слушаю музыку.Ту, что нравится.Чего искренне желаю всем :) Честно, без всякой иронии ;)

ты ее не слушаешь а мониторишь :)

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
ты ее не слушаешь а мониторишь  
получаю удовольствие - не это ли главное ?  :)  ;)
Вот саундтрек сейчас играет к бразильскому фильму какому-то...половина Сепультуры там.. никакой тяжести, этника практически....чистый кайф :) Ну где, на каких оригиналах это искать??
А Пелагею скачал десятого года - обязательно куплю фирмошный потом. А пока болванку катаю - красота невероятная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)