Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Что касается именно схемотехники , то чем больше всяких наворотов , тем хуже и никуда от этого не денешся . Одна из причин потери интереса к конструированию ум - тупик , в который упираются все конструкторы , это невозможность получить музыкальное звучания усложнением схемотехники и применением инструментальных усилителей с очень высокими параметрами . Если рассматривать схемные решения очень упрощенно , то ситуация вырисовывается такая : в обычном усилителе первый транзистор работает в классе А и к нему в эмиттер подается переменное напряжение обратной связи (ошибки) , через делитель и все , а в усилителе с дифкаскадом еще и постоянное напряжение для отслеживания нуля на выходе . В последнем случае создаются условия для возникновения дополнительных искажений , которые давятся более глубокой обратной связью . И это только один очень маленький ньюанс .) Грубо говоря в простых усилителях ооос осуществляется по переменному току , а в усилителях с дифкаскадом еще и по постоянному .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-08-2012 14:47:58

Цитата
Дуалист ... пишет:
http://www.ebay.de/itm/SABA-HiFi-Studio-Freiburg-Vintage-Receiver-Sammlerzustand-/280934173824?_trksid=p3693.m185&_trkparms=algo%3DRIC.CFNPRP%26its%3DI%26itu%3DUA%26otn%3D4%26pmod%3D190700344402%­26ps%3D63%26clkid%3D1074732745940490645&_qi=RTM1066541

НЕЧТО!!! Жаль оригинальный пульт дистанционки отсутствует. Но они довольно часто бывают на Ибее
А как ваша Саба Фрайбург поживает? Удалось отремонтировать? Я тоже свой Telewatt TS100A пока ненаслушаюсь :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что касается именно схемотехники , то чем больше всяких наворотов , тем хуже и никуда от этого не денешся
Михаил, а как Вам идеи Ольсона?

http://www.nutshellhifi.com/library/Tube_Fest_Talk2.html

Что - то там с резонансами .) Пробовать нужно . По крайней мере все серьезные разработчики идут в сторону упрощения и применения комплектации с определенными свойствами . Усложнение схемы - это тупик , где всевозможные нелинейности душатся отрицательными связями и на выходе получается мертвый звук . Упрощение тоже имеет свои ограничения , но в основном это маленькая мощность , что решается высокочувствительной акустикой .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-08-2012 15:21:08

Собственно откуда появились усилители с высокой мощностью ? Из-за применения малогабаритной акустики с низкой чувствительностью . Почему всякие лики-дюалы не подходят современным пользователям ? Потому , что акустику с низкой чуйкой и хрен знает каким импедансом не тянут . Колонки с мусорным звуком , усилитель и источник тож , плюс современная фонограмма . Как в эту систему может вклинится лик ? Никак .) Для того , что бы понять , что к чему , нужен достаточный опыт и понимание того , к чему нужно стремится . И выверять тракт компонент за компонентом . Я почему скептически отношусь к всяким нормализаторам и проводочкам - сначала тракт нужно довести до идеала , а уже потом нормализаторы испытывать . А обычно все делается наоборот .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-08-2012 15:39:34

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что - то там с резонансами
Вообще-то речь о другом, но всё равно спасибо  :)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Почему всякие лики-дюалы не подходят...
Потому, что по серьёзным меркам это просто старый хлам (кроме первого лампового Лика), и никакая "высокочувствительная акустика" не спасёт, а наоборот - ярче выявит проблемы...
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
сначала тракт нужно довести до идеала , а уже потом нормализаторы испытывать
Именно так.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:

Цитата
Михаил Ефимов пишет:

Почему всякие лики-дюалы не подходят...

Потому, что по серьёзным меркам это просто старый хлам (кроме первого лампового Лика), и никакая "высокочувствительная акустика" не спасёт, а наоборот - ярче выявит проблемы...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:

сначала тракт нужно довести до идеала , а уже потом нормализаторы испытывать

Именно так.

Вот присоединяюсь к уважаемому мнению г-на Шлемского: именно так, а не иначе.

А уж прозвучавшая до этого фраза, что "все европейские усилители той эпохи звучат похоже", так вообще "ни в какие ворота не лезет".

В одном из своих последних, к сожалению, интервью, Питер Уолкер вспоминал о времени совместной работы с г-ми Бриггсом и Ликом.

Так вот, г-н Уолкер выразился четко и определенно: "Усилители на германиевых транзисторах даже в то время своим звучанием вызывали у него ироническую усмешку. Вот почему, - продолжил он, - я никогда не производил усилителей на германии, а выждал время для производства первого полупроводникового усилителя на силиконе - Quad 303.

А ведь г-н Уолкер то был очень квалифицированным инженером, подарившим нам Quad ESL-57 и Quad ESL-63 и определенно знал, о чем он говорил.

С уважением

Евгений , о чем вы хотите сказать ? О том , что лик совершенно не подходит для качественного звуковоспроизведения . Так ? Ну , у меня , совершенно отличная от этого , точка зрекния . Я выше , писал , что занимался конструированием ум . Старые , простые схемы не устраивали маленькой мощностью и довольно высоким Кг . Ну и снизились эти измеряемые искажения до тысячных и где результат в виде очень музыкального звучания ? Его нет . Я думаю , что ваш источник дает много грязи и некоторые усилители могут нивелировать эту грязь . Поэтому они кажутся вам более качественными . А я сторонник честного звука и не хочу , что бы происходили какие-то взаимные компенсации . У меня в тракте от фотоприемника кд плеера до динамиков стоит две емкости и еще одна на пищалку .) никаких фильтров нигде нет .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-08-2012 17:46:38

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Евгений , о чем вы хотите сказать ? О том , что лик совершенно не подходит для качественного звуковоспроизведения . Так ? Ну , у меня , совершенно отличная от этого , точка зрекния . Я выше , писал , что занимался конструированием ум . Старые , простые схемы не устраивали маленькой мощностью и довольно высоким Кг . Ну и снизились эти измеряемые искажения до тысячных и где результат в виде очень музыкального звучания ? Его нет . Я думаю , что ваш источник дает много грязи и некоторые усилители могут нивелировать эту грязь . Поэтому они кажутся вам более качественными .

Михаил, я присоединился к мнению г-на Шлемского, потому что разделяю его полностью.

У меня сейчас в магазине стоит Leak 30  в деревянном ящике, отремонтированный: recap, cleaning etc.

Вот Вы тут недавно иронизировали по поводу Sony F-Vet, а не подскажите, как прогреть данный аппарат и каким фимиамом обкурить, чтобы он зазвучал, ну хотя бы с Wharfedale Rosedale (1965, 15 Ohm), а то ведь вот какая штука: Quad 303, 405, 405-2, Quad II, а также ламповые моноблоки Leak играют без проблем, а это "чудо" инженерной мысли - ну никак: ни баса нормального, ни высоких частот - типичный звук дешевого усилителя 60-х.

Евгений У меня колонки - Альтек 406-8у в оформлении обратный экспотенциальный рупор и купольная пищалка через 2 мкФ . Никакого недостатка в низких нет , при переключении с режима директ в режим полного усилителя - любая прибавка низа кажется черезмерной .
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)