Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Mick       пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

И имея Quad II и ламповые моноблоки Leak

комплектующие оригинальные, или апгрейд на Мюндорф и  т.п.?  

Обижаете, только оригинал, иначе какой смысл все это иметь то?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Миком, сочиняющих басни и гадающих на кофейной гуще.
уж кто-кто а Мик то японией наелся за свои. Хорошо я вовремя тормознул.
Хорошая лампа это октальная лампа 30-50 годов в однотактном исполнении. Т.е. там 2 лампы, разделительный конденсатор бумага в масле и выходной трансформатор. Если пред - еще 2 лампы и межкаскадный транс. Электролит уровня Мэллори или Хунтс того же времени.  Неглубокая ООС на уровне 6-15дб. Все.
Усилитель Сони это несколько десятков транзисторов, бесчисленное количество обратных связей с общей на уровне 60дБ и родная комплектация. Общего тут нет. Типа мягко, может быть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Миком, сочиняющих басни и гадающих на кофейной гуще.
уж кто-кто а Мик то японией наелся за свои. Хорошо я вовремя тормознул.

Хорошая лампа это октальная лампа 30-50 годов в однотактном исполнении. Т.е. там 2 лампы, разделительный конденсатор бумага в масле и выходной трансформатор. Если пред - еще 2 лампы и межкаскадный транс. Электролит уровня Мэллори или Хунтс того же времени.  Неглубокая ООС на уровне 6-15дб. Все.

Усилитель Сони это несколько десятков транзисторов, бесчисленное количество обратных связей с общей на уровне 60дБ и родная комплектация. Общего тут нет. Типа мягко, может быть.

Аркадий!

А Вы не находите, что все эти усилители из разных эпох. СоответственноЮ подход в конструировании тоже может быть разный. Я вот, например, не понимаю, что все про ООС и ООС, это - все, что поВашему мнению, определяет звук?

То, что было перечисленно Вами, полностью согласен и поддерживаю. Даже скажу Вам  больше и открою секрет, японские усилители, как таковые не люблю, но V-FET надо отдать должное: звучит и ведь как звучит!

Вам уже говорили здесь об этом люди: D-R Leon, Вадим Шлемский, Владимир Леонов, Дуся Дунева.

Вы не считает, что настало время попробовать самому, отбросив предрассудки, а также все эти ООС и пр.

Честно говоря, я всегда хотел попробовать именно V-FET, так как знаю людей, которые послушав верхние модели, платили за них очень хорошие деньги. И вот теперь, послушав, признаю, мой любимец - McIntosh MC2505 "слил" концу от Sony TA-8550 на V-FET.

А про остальные японские усилители на "полевиках" - Вы абсолютно правы! Лично мне - неинтересно. Но V-FET транзисторы, поверьте, здорово выигрывают по звуку, да и отличаются устройством.

С уважением

Цитата
Gosvit пишет:
Купил недавно Аккуфейс А20, посмотрю-послушаю ху из ху (усилитель пока в пути).
Слушай его с предом (не обязательно родным, лишь бы приличным).

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Вы не считает, что настало время попробовать самому,
мне сейчас интересна довоенная лампа. У меня сейчас работает 6V6 markoni 1943 года, а вот конец 30-х это уже совсем другое, прежде всего по вложенным в изделие ресурсам. А транзистор пущай другие изучают. И ведь я охотно верю, что Vfet - музыкальные изделия. И очень даже рад за всех, у кого они есть. Но покупать сони на v fet вместо однотактника я не готов :)
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
А Вы не находите, что все эти усилители из разных эпох. СоответственноЮ подход в конструировании тоже может быть разны
нахожу. И год от года он становился все дальше и дальше от  настоящего хийфай :(
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Вы не считает, что настало время попробовать самому,

мне сейчас интересна довоенная лампа. У меня сейчас работает 6V6 markoni 1943 года, а вот конец 30-х это уже совсем другое, прежде всего по вложенным в изделие ресурсам. А транзистор пущай другие изучают. И ведь я охотно верю, что Vfet - музыкальные изделия. И очень даже рад за всех, у кого они есть. Но покупать сони на v fet вместо однотактника я не готов  
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

А Вы не находите, что все эти усилители из разных эпох. СоответственноЮ подход в конструировании тоже может быть разны
нахожу. И год от года он становился все дальше и дальше от  настоящего хийфай  

Согласен с Вами, Аркадий!

Действительно, каждому - свое!

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Слушай его с предом (не обязательно родным, лишь бы приличным).
Да, конечно. Родной С-250 будет.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
только оригинал
ну напихайте Филипсов и сравните...

классно, тема ожила опять. можно я присоединюсь к Вадиму Шлемскому?  ;)
Изменено: Alex Mart - 08-08-2012 21:26:59

Алекс , присоединяйтесь . Мой личный опыт и исследованич последних трех лет позволяют считать оценки Семена и Мика практически экспертными . С Gosvit частенько соглашаюсь , но у него , видимо , несколько другие вкусы . А вот Евгений что-то не то пишет .) Как и Леонов , признавая его профессионализм ремонтника , его оценки не разделяю и считаю отфонарными .) С.Галкин практически всегда попадает в точку но тоже вкусы другие .)
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)