Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Alex Mart       пишет:
спецьально дльа Сергея*** http://cgi.ebay.co.uk/LEAK-STEREO-70-...500wt_1156
Спасибо, но этот кремниевый, а надо, говорят, германиевый.
Будем искать, чтобы потом мне не говорили, что это не то, что звучит, типа поздняя модель.

Цитата
Alex Mart       пишет:
по германию получаецца:

LEAK STEREO 30

ARMSTRONG 421

ARMSTRONG 521

GRUNDIG SV40

TELEFUNKEN V101

TELEFUNKEN V201

SABA TELEWATT TS-90   они же К+Н

SABA TELEWATT TS-100A на германии только пред. выходной каскад - кремний
Спасибо. Про Сагден не знал, думал он тоже на герм.
Теперь буду искать на евау. Охота сравнить. Да и при их стоимости, пусть будут. Дешевле и больше их не становится.

смотрите также ресиверы, в принципе те же усилы

Цитата
Сергей С**** пишет:
:D  :D  :D
Ваша глубокая ирония мне ясна ;)
Но я за германиевый не поручусь :) ХЗ в каком там состоянии транзисторы, мне вон Армстронг приехал, там в преде половина стояла уже в компаундных корпусах. Но, с другой стороны, у меня есть настолько вкусный германиевый немец с межкаскадными трансами, что это просто нет слов :)Меня все торкает забрать его с работы, выкинуть из дома вааще все кроме него и так и жить до самой смерти:) :)
За что дам гарантию на "въезд в тему"? Точно за ресиверы Тандберги Хульдры и серии 10ХХ чем выше третья цифра тем старше и лучше, понятно ресиверы. Лики70,30+, дельта 30 тоже нормальная как у М. Ефимова. Это из популярных, деньгами рискуете смешными и продадите ровно в то, что взяли. Если обнаружится мертвый или подыхающий электролит (а такие были на моей практике только немецкие Фрако 2 раза) помогу если смогу с аутентичной заменой, я даже сделаю это просто так, из чувства глубокого альтруизма, дабы меня не обвинили в сбывании неликвидов. :D  :D Еще однажды сгоревшее сопротивление попалось, тоже кстати в Армстронге было, если вдруг то тоже попробую подыскать, потому что как звучит Рое в вишневых корпусах все остальные тихо курят в углу, начиная с японских мегахаендных Кивами.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Сергей С**** пишет:
Будем искать, чтобы потом мне не говорили, что это не то, что звучит, типа поздняя модель
Сергей, обязательно вам нужно приобрести Лика, и наконец-то вывести на чистую воду форумных фантазёров Мика и Семена. ;)  

Впрочем, Мика уже за "жабры" взяли в соседнем разделе,по поводу кабелей.
Да и Семёну неуд поставили.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Ваша глубокая ирония мне ясна  

Но я за германиевый не поручусь   ХЗ в каком там состоянии транзисторы, мне вон Армстронг приехал, там в преде половина стояла уже в компаундных корпусах. Но, с другой стороны, у меня есть настолько вкусный германиевый немец с межкаскадными трансами, что это просто нет слов  Меня все торкает забрать его с работы, выкинуть из дома вааще все кроме него и так и жить до самой смерти  

За что дам гарантию на "въезд в тему"? Точно за ресиверы Тандберги Хульдры и серии 10ХХ чем выше третья цифра тем старше и лучше, понятно ресиверы. Лики70,30+, дельта 30 тоже нормальная как у М. Ефимова. Это из популярных, деньгами рискуете смешными и продадите ровно в то, что взяли. Если обнаружится мертвый или подыхающий электролит (а такие были на моей практике только немецкие Фрако 2 раза) помогу если смогу с аутентичной заменой, я даже сделаю это просто так, из чувства глубокого альтруизма, дабы меня не обвинили в сбывании неликвидов.      Еще однажды сгоревшее сопротивление попалось, тоже кстати в Армстронге было, если вдруг то тоже попробую подыскать, потому что как звучит Рое в вишневых корпусах все остальные тихо курят в углу, начиная с японских мегахаендных Кивами.
Что за немец? Колитесь?
P.S. Раньше собирал старинные часы. Сначала только настенные, потом, когда место не стало- настольные, каминные и т.д.Часов много.
Боюсь теперь подсел на усилители и колонки. Может я не равнодушен к прямоугольным, деревянным ящикам, с круглыми отверстиями :D

294. :D

АХТУНГ !
Говорит радиостанция "Немецкая волна" с Кёльна.
Уточнение  

SABA Telewatt 100, как его собрат, рес SABA Freiburg Studio это ПОЛНОСТЬЮ ГЕРМАНИЕВЫЕ аппараты, притом самые мощные из пока известных.
http://www.saba.pytalhost.com/1967-1/

На выходе там стояли либо транзисторы 2N 2147 либо 2N 3615.

Кивами я резисторы брал,редое дерьмо.А насчет "взятия за жабры" по проводам- все не так однозначно :) Делал акустичесие больше года назад с возможостью возврата. Из беседы с заказчиком- провод хороший, менять не будет.Но даже не погрел почему-то. Сейчас другой владелец, ему я как бы ничем не обязан. На подобные провода меняли как топовое сеебро Кондо, так и Горлер 30х гг, могу дать контакты  :)  А что на некоторых системах нужны Нордост или Монстер- это нормально и такое бывает, хотя и редко.
Интресно, какие фантазии-в том, что все больше людей на форуме приобщается к старой европейской технике и по отзывам, не жалеют, убирая в клдовку япнское барахло?   Это тоже нормально
Изменено: Mick - 24-06-2011 08:15:38

Mick , а что вы от них хотите ? У людей нет культуры прослушивания . Они привыкли к резиново-сепелявому звуку и понятия не имеют о том как звучит качественная аппаратура и какое это удовольствие слушать произведение а не рассматривать его макет , муляж . Потом никто вдумчиво не подходит к выбору аппаратуры , не сравнивает неделями , не вслушивается ; по ушам сильно бьет и хорошо , значит класс ! Я сам иногда отдаю предпочтение более яркому звуку , хорошо хоть опыт позволяет трезво оценить все и вернуться к истокам , к правильному звучанию системы . Вон 90% не слышали ЗЯ , о открытой аккустике вообще не догадываються .

такие же акустические стоят на этой, довольно известной системе.  Ее владелец  много всего перпробовал. Межблочные тоже мои.Даже на разводку нового предусилителя заказал :)
93017648.jpg (7.87 КБ)
IMG_0037.JPG (166.12 КБ)
IMG_0038.JPG (138.24 КБ)
Изменено: Mick - 24-06-2011 09:08:22
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)