Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Продолжение 4610  С той лишь разницей,что амеры в хорошей акустике в основном применяли шёлк с пропиткой (ALTEC,Cornwall),англы-какой-то полимер смесь резины и поливинилхлорида(EMI,Gudmans)немцы- очень эластичную резину с добавками силиконов (WIGO, ITT, SIEMENS,Telefunken).Всё ,что перечислил,есть в моей коллекции,и ВСЕ подвесы абсолютно не потеряли никакой эластичности и прибывают в идеальном состоя нии,не смотря,что им по 40 и более лет!

Ну вот например на японских техниксах  sb 6000(стоят у меня в большой комнате) и sb 7000 подвесы как раз как вы говорите-что вчера с завода-на ощупь напоминают мягкую телячью кожу. Низа совершенно громоубойные и не гудят и рельефны.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
да не берите вы сякое говно! В

А я и не беру, это все Госвит)))))

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
и кажется эта пропитка во -вот стечёт

А у меня на каучуковых подвесах ничего не течет и не липнет. Колонки не очень старые - лет 30 всего но подвесы как новые.  :laughter:

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Друзья! да не берите вы сякое говно! Вот у меня Низ 15-ка на Ласскалах- шёлк с пропиткой похожей на мёд ,до сих пор липнут и кажется эта пропитка во -вот стечёт,а она -не стекает,и дины 1966 года и выглядят как вчера с завода Клипша!А у товарища на Корнваллах2 тоже самое,у другого на Альтеках,что фото выкладывал,тоже -как с завода,а они1959г выпуска.
Вы колонки по подвесам выбираете? Лично я по звуку.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Лучшие технологии были у амеров,немцев и англичан.Поэтому и с подвесами у них досих пор всё в порядке.
Это Ваши частные фантазии.

Госвит написал:"Вы колонки по подвесам выбираете? Лично я по звуку."Представьте ,иногда да!Вернее меня иногда приглашают,одну акустику послушать,другую и мнение своё высказать,так бывает я  только на дины гляну,пальцем проведу по диффузору,определю лёгким нажатием на подвес подвижку ,и уже говорю хозяину как они  у него играют или не играют.Тут ни хрена удивительного нет- когда много всего прослушаешь( и уже знаешь многие признаки влияющие на звук) уже по одному виду можешь определить сразу выкинуть или стоит послушать.И никакой тут  экстрасенсорики! Вы у Андрея Любителя спросите,он Вам скажет тоже самое,правда у него опыта ещё больше.

Геннадий Воронков пишет:
Лучшие технологии были у амеров,немцев и англичан.Поэтому и с подвесами у них досих пор всё в порядке.
Gosvit пишет:"Это Ваши частные фантазии".Да, и причём эти фантазии в натуре и занимают целую комнату.

Цитата
Александр Никитин пишет:
Ну вот например на японских техниксах sb 6000(стоят у меня в большой комнате) и sb 7000 подвесы как раз как вы говорите-что вчера с завода-на ощупь напоминают мягкую телячью кожу. Низа совершенно громоубойные и не гудят и рельефны.
Да ,ещё  Кенвуды коаксиалы были с пассивным дином,там шёлк с силиконовой пропиткой ,тоже "вечные и качественные".Но такие подвесы у япов больше исключение ,чем правило.возможно они их где то заказывали не у себя на родине,тк очень редки такие подвесы.

Геннадий Воронков,показать вам JBL с трухлявыми подвесами? А Kef Reference с такими же? Или AR с подвесами засохшими и потрескавшимися? Не надо валить всех американцев или англичан в одну кучу, как и всех японцев. И там, и там были удачные долговечные решения, и наоборот.
Изменено: Gosvit - 25-10-2013 19:27:27

Цитата
Gosvit пишет:
Геннадий Воронков, показать вам JBL с трухлявыми подвесами? А Kef Reference с такими же? Или AR с подвесами засохшими и потрескавшимися? Не надо валить всех американцев или англичан в одну кучу, как и всех японцев. И там, и там были удачные долговечные решения, и наоборот.
Я с Вами полностью согласен.Всё,что Вы перечислили это частные фирмочки,которые только начинали СВОЙ путь в бизнесе (изготовление на коленке),воплощая свою идею и своё видение звукового  воспроизведения и их никак нельзя сравнивать именно с теми ТЕХНО-МОНСТРАМИ(основными держателями патентов в звуковоспроизведении и различных смежных технологиях),которых перечислял выше я .Вот поэтому цены на вторичке в штатах на JBL не  сравнить с Альтеками.У Вельчура на коленке получилась прекрасная  по звуку акустика-благодаря так скажем его гениальным идеям,но его фирма-кустарщина и она не имела,тех технологий,которые имели серьёзные концерны.Тоже и о Кефах.Всё поэтому и уперлось в технологии материалов,а ими владели  только крупнейшие компании и делится с конкурентом никто и не помышлял.А отсюда и результат...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
цены на вторичке в штатах на JBL не сравнить с Альтеками
это не так.
Страницы: Пред. 1 ... 453 454 455 456 457 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)