Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

От части соглашусь, видимо 300В разные усилители бывают, то что мне довоилось слушать на 91 дцб играли скромненько , без маштаба

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Когда я им DM4 с лампой подключил у них ноги подкосились.  
Меня в свое время BC-1 не впечатлили особо. Жалко лампы тогда не было.

У ВВС1 высокий потенциал и они раскрывают почерк усилителя, источника, записи как лакмусовая бумажка. Маленькие динамики из лавсана, почти без массы передают все нюансы и грязь и даже могут их подчеркнуть.

Я 300В не считаю интересной лампой. По крайней мере из доступных по цене.
Да и девайсы на ней очень разные. Редко кто ставит для неё выходные трансы по 10кг.
А с другими она ложится на басах. Спасают только ширики.
Просто описал реальный случай с акустикой.
ЕдРо в ведро

Всеже склоняюсь к пушпульной лампочке если уж на то пошло к ДМ2. Типо EL34 , что скажете?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А с чем включали?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А что не понравилось, если не секрет?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Всеже склоняюсь к пушпульной лампочке если уж на то пошло к ДМ2. Типо EL34 , что скажете?

Хороший вариант и без заморочек.
У этих Бивней есть клон у Рожерса. Они выпускали акустику и свои усилители.
Самое интересное, что каждую музыкальную эпоху Рожерс сменял модельный ряд и акустика из одной эпохи весьма неважно звучит от усилителя того же Рожерса из другой эпохи. Но при соответствии это хороший породистый звук, с отличным вкусом, хорошей инженерной школой.
Был у них Рожерс Пантера на трансформаторах. С некоторой акустикой иногда невзрачный и даже иногда казался глуховатым.
Но с родной и Бивнями это была песня с музыкой.
Изменено: Андрей Любитель - 18-11-2014 14:48:37
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я проводил эксперимент над посетителями. К одинаковым двум парам акустики 90-92Дб подключал двухблочный Ротель по 150Вт на канал и малыша из начала 70-х американский Дженерал Электрик по 12Вт на канал. Потом доводил громкость по ощущениям слушателя до равной. При этом положения регуляторов громкости обоих усилителей не очень сильно отличались. Примерно 10-11 часов.  
:o  ;)  :laughter:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Поэтому считаю эти вещи надо учитывать и не умалчивать. Простое сопоставление чуйки и паспортных данных выходной мощности очень примитивно и бесполезно.
Конечно,умалчивать не надо... ;)
Только не сведущий откроет рот при таком сравнении - "положение регуляторов громкости не сильно отличались".
P.S."Сказка ложь,но в ней намёк...". :read:

ssab,

Из бюджетных, но хороших вариантов попробуйте Браун А-1 или двухблочный UHER 830.
Я людей приглашал слушать и всем нравилось. Конечно нужен хороший источник.
Лик и на него похожие с этими Бивнями не дружат.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Только не сведущий откроет рот при таком сравнении - "положение регуляторов громкости не сильно отличались".  

Вот только сведущие, кроме ватт с омами больше предложить ничего не могут.
Блажен...кто сведущ  ;)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)