| Цитата | ||
|---|---|---|
Alex Alexandrov пишет:
|

|
31-03-2016 13:45:46
Грюндиг CV 50. Почему винтаж. ? Имея достаточно устраивающую меня систему, случайно послушал : старый винтажный плоский ресивер видимо B@О + с старыми КинАпами без всяких апргрейдов, просто без задней стенки. Понравилось – было в этом звуке что очень натуральное живое , подумал , что тоже хочу купил себе : Кинапы ( 6 тыс. руб.) и в принципе иногда подцеплял их под настроения ( для джаза) баса конечно немного, но сцена, воздух, неплохое эшелонирования и общее настроение тех времен меня устраивало. Решил купить и винтажный усил – денег тратить много не хотелось ( сначала хотел ДЮал 40-самый недорогой), понял что надо попробовать германиевый не попробую, жалеть буду купил CV 50 ( вычитал что у него не только на оконечнике ,но и пред и выпрямитель - ВСЕ на ГЕРМАНИИ!!)). Приличное состоянии - внутрь еще не лазил. Интересное звучание – самое удивительно что усилитель- мой ровесник ( 1963 или около того ) играет с отличным разрешением, очень чувствителен к качеству записи- грязь на ВЧ ( старые кривые СССР записи)-сразу слышны сибилянты. Сильно басовит. Одновременно сравнивал со второй системой: с ЦАП НАДм51 по XLR на ламповый предварительный и по RCA – 5 Din на CV 50. Звук на новоделе – красивый мягкий, но со схематичным басом, на винтаже- более натуральный и естественный и просто ДРУГОЙ , но только под определенные жанры. Задние стенки у своих КИнапов еще не выдрал, когда выбью отпишусь. Винтаж взял для интереса, и примечателен он тем что за небольшие деньги (основная система у меня раз в 20 дороже) можно получить приличный звук для определенных жанров и под определенное настроение. Кинапы у меня такие
|
|
|
|
|
|
31-03-2016 13:51:28
А ширики 4А32 не пробовали Ломо Кинап в паре с германиевым усилителем? Очень недурно выходит
|
|
|
|
|
|
31-03-2016 14:07:09
Нет, КинАп покупал ,так как там динамики на Альнике 25ГДН 5 и именно на бумажном подвесе,они как вроде НЧ , но по сути НЧ/СЧ ( да честно и недорого).
|
|
|
|
|
|
01-04-2016 11:57:23
Только Филипс, только в Некермане!
|
|
|
|
|
|
01-04-2016 12:58:05
такой что ли ?? |
|
|
|
|
|
01-04-2016 14:40:06
Доааа!
Сам думал собрать Некерманы, но у меня уже некуда ставить... ЗЫ. .
Изменено: - 01-04-2016 14:40:56
|
|
|
|
|
|
01-04-2016 14:58:46
думаю, все что бас будет гулковатый, не под все жанры пойдет.
|
|
|
|
|
|
01-04-2016 18:58:17
У меня больше 10 лет есть эти Филлипсы в Сонабах. и ни один человек помоему так ин е купил Сонабы после моих рекомендаций
Мои жаблевские ШП звучат не столь бархатно, но очень отзывчиво но за счёт отсутствия фильтра качаются германием |
|
|
|
|
|
02-04-2016 09:02:40
Знатоки подскажите - вчера удалил задние стенки своего винтажа, что делать с матерчатым чехлом на НЧ динамике: оставить или убрать?? Так же снял карболитывые боксы с ШП динамиков , надо было это делать??? . Понятно , что послушаю , а что говорит наука?
|
||||
|
|
|
|||