Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилители REVOX, Хороши ли?

Цитата
Андрей Воронин пишет:
У 78-го Ревокса с 70-м Ликом нет принципиальной разницы в выходных каскадах, оба комплиментарные пары на RCA-шных транзюках.
Это не совсем так, у Лика на выходе стоит 2 одинаковых 2N3055, а вот их режимы формируют действительно комплиментарные предвыходные транзисторы.
Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Вы в этом уверены?
вероятно иммется ввиду, что корректор включался путем переключения ветвей ООС у одного и того же входного каскада преда - это типичное решение для тогдашних относительно недорогих усилителей. Обычно такие корректоры нплохи, но особых чудес все же лучше не ждать от них.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Чисто 5 копеек.
Ревокс и Лик всегда имели разное позиционирование и цену, и всерьёз сравнивать их наверное некорректно.
Ревокс в Германии это не Мерс, а Порш. Символ изощрённого немецкого инженерства и настоящего "ханд мейд" высшего ремесленного мастерства.

Исходя из этого можно угадать его характер. Мощен, но строг, ровен, суховат и для кого-то, возможно, малоэмоционален.

Лик - это для человека влюблённого в музыку.
Ревокс -  для человека зарабатывающего на музыке. Тоесть, для холодноватого безкомпромиссного профессионала, или желающего им стать или выглядеть.

Вдумайтесь ;)  какой слушательский психотип вам ближе и всё встанет на свои места.

Цитата
Павел Павел пишет:
И 2N3055 это не панацея
совершенно согласен. Не знаю только, где я это говорил :) Просто подметил, проходя мимо. А звук усилителя можно совершенно до неузнаваемости изменить просто поменяв конденсатор, например, в цепи ООС :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Усилители REVOX, однозначно - серьёзная техника.
Лет 15 назад начал знакомство с ними с модели А-78. Не самый мощный и мелодичный из Ревоксов, но по звуку грамотный, возможно, излишне лаконичный. В-750, модель более интересная, более музыкальная, но по-прежнему с характерным для Ревокса, грамотным почерком. Такой красавец появился у меня лет 10 назад и после некоторого апгрейда неплохо сотрудничал с АС TANNOY Classic monitor. Отмечу, что Ревокс и Танной - та ещё парочка. Несмотря на всю привлекательность бытовой линейки, наиболее интересными являются студийные модели УМ, такие как А-722 и особенно интересен А-740 - это УМ другой весовой категории. После апгрейда использую такой УМ в своей системе.

Конечно, правильно заметили, что Лики и Ревоксы сравнивать некорректно, разумеется -Ревоксы другой уровень и друга цена по сравнению с Ликом 70, сравнение было как раз в упрек A78-му, хотелось бы большего. A-722, что упомянули, - классный мощник, очень понравился! Хотя и мощность даже чуть меньше заявлена, чем у A-78. B-750 всё-таки больше нравится, для меня практически эталон, но до чего интересный звук у 722. Особенно в связке с предом/тюнером A-720 очень рекомендую ознакомиться.
Изменено: Андрей Воронин - 16-07-2011 22:37:29

Был у меня из современных комплект Revox Elegance S22, S25, S26.
Не понравился.

Насчет сохнущих конденсаторов могу сказать следующее: у меня как бы в коллекции 78-й Ревокс, самый первый, еще швейцарский, там Фрако кондеры стоят. Когда делали профилактику, измеряли: все как по номиналу было, это было года два назад

В Ревоксе кондёров раз два и обчёлся

Вот поменять кондёры в каком нибудь рессивере типа Люксмана 1050 вот там попотеть придётся.
Плохо что у Ревокса релюшек защиты, от хлопка в акустике нет,в 750-есть. :)

Revox А-78 действительно хороший усилитель,технологичный-даже для ремонта.Если поменять кондёры,пропаять его как следует,в работоспособности можно не сомневаться долгое время.Кондёры франко в плане долговечности оставляют желать лучшего. :)

Вот хороший недорогой комплектик,попроще Ревокса
http://kaliningrad.molotok.ru/usilitel-realistic-sa-1000-tyuner-i1712340921.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)