Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Raffi, 14-е слишком дорогие (или, если угодно, не слишком хороши за свою цену, хотя и лучше современных "столбиков"). На двенашке пожалуй лучшие рупорные АС по цене/качеству - Эксклюзив (~4,5K$).

Вадим спасибо за отзыв
я понял все же что мой звук это звук хороших винтажных колонок
и мне не понятно  до сих пор какова принципиальная разница между рупорными и обыкновенными колонками
Альтек 19 здесь есть на севере страны но они
большие и я не знаю понравятся ли они мне по звуку
Нашел здесь колонки ADS 710 жду когда
пригласят на прослушивание,хотелось бы услышать
твое мнение если знаком с ними.И вообще
что посоветовал бы по винтажным ас.

Raffi, 19-е всё же лучше для комнаты от 24 квадратов.
ADS 710 у меня не было - не знаю.
Принципиальная разница, если коротко: у рупорных АС лучше макро- и микроинамика, и они менее требовательны к мощности усилителя (но весьма требовательны к качеству); как правило, хорошо работают с  однотактниками. Недостатки - цена и габариты; кроме того, отлично слышно всю "грязь" тракта.
Давать конкретные советы, не зная вкусов, бюджета и помещения сложно.
Из готовых фирменных "двенашек" на мой вкус лучшее соотношение цена/качество у Pioneer/TAD Exclusive 2301.
Лучшее из винтажных бытовых АС - JBL Хартсфилд/Парагон,  Альтек Магнифисент/А820, Танной Автограф, Электровойс Париции 800/IV, Клипшхорн в версии Витавокс, Бозак Концерт Гранд, электростаты - Кводы 57, "минимониторы" - AR на 755 Альтеке и т.п.

Комната у меня 5*4 высота потолка 2.70  колонки будут стоять вдоль коротких стен
конечно хотелось кол. не больше 150 л объем ящика и буду подыскивать рупорные
таких у меня еще не было

Вадим,есть еще пионеры HPM 100,но у них пищалки пьезо,хозяин говорит они просаженны...но в общем говорит очень хорошие ас..
интересно пищики востанавливаются или наверно где нить можно купить новые?

Raffi,
HPM 100, мягко говоря, не самый лучший Пыянэр, а проще говоря - шлак.

ок..
спасибо..

"у рупорных АС лучше макро- и микроинамика"
Сомнительное утверждение.
Вообще, надо сильно не любить музыку, чтобы слушать ее через рупоры и особенно через ламповый однотактник, - настолько "суровый" окрас получается.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Вообще, надо сильно не любить музыку, чтобы слушать ее через рупоры и особенно через ламповый однотактник, - настолько "суровый" окрас получается.
Видимо, "настоящие любители музыки" признают только транзистор и тугие современные столбики-колонки с динами на резиновом подвесе? :))))

Цитата
Herr Valder пишет:
Видимо, "настоящие любители музыки" признают только транзистор и тугие современные столбики-колонки с динами на резиновом подвесе?
например Totem Mani 2 с чуйкой 80 дБ и "сварочный аппарат" Krell на 600 Ватт  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)