Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

KLH 17 у меня где-то год с хвостиком, играют в основном с Leak 70 и Grundig cd-35, слушаю в основном "всего по немножку", но чаще наверное старый рок (Pink Floyd,L.Z. и т.п.) и спокойную музыку по FM (релакс,джаз), но все конечно по настроению. Акустику подбираю осторожно и увы часто почти вслепую, вот решил выйти в форум и поделиться своими мыслями, раньше много перелистал страниц по обсуждениям акустики, но заметил что и здесь по старым AR информации немного и подумал может просто тема такая никогда не поднималась...

Цитата
kpvt1  пишет: очень я заглядываюсь на Acoustic Research AR-2a
Из AR интересны и ценятся лишь те, что на 755-х Альтеках.  8)

211
АР винтажные и более поздних выпусков, были в авторитете в России лет 10 назад, как раз до массового Инета. Потоом интерес к ним почему-то спал. Я себе объяснил это  изнашиваемостью  их динамиков и трудностями с ремонтом, во всяком случае тогда.

Цитата
Из AR интересны и ценятся лишь те, что на 755-х Альтеках
А на Altec как я понимаю (вычитал) всего одна модель - AR-1. Её я видел однажды на ебее в сша но цена была в разы выше чем на 2, 4 и прочие AR, тогда многое понятно (видимо динамики на алнико, да и имя тоже)..
Цитата
211
АР винтажные и более поздних выпусков, были в авторитете в России лет 10 назад, как раз до массового Инета. Потоом интерес к ним почему-то спал. Я себе объяснил это изнашиваемостью их динамиков и трудностями с ремонтом, во всяком случае тогда.
Касательно изнашиваемости динамиков: наверное имеется в виду износ подвесов сабвуферов, т.к. именно такие я чаще всего вижу в продаже на ебее, но ведь встречается акустика и с нормальными динамиками (даже пишут продавцы что в оригинальном состоянии) возможно ли такое и я честно говоря не совсем понимаю от чего этот износ зависит, неужели только из-за интенсивности эксплуатации или условий хранения?
Касательно трудностей с ремонтом: у меня сразу вопрос - на сегодняшний день в России возможна качественная замена подвесов на AC?
Заранее спасибо.

http://www.ebay.com/itm/AR-1-Acoustic-research-speaker-Altec-755A-/230670785360?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item35b50cdb50#ht_885wt_1348

http://www.ebay.com/itm/AR-1-Acoustic-Research-speaker-serial-No-12792-/200652719495?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2eb7d58587  неизвестно правда что за грилем

Цитата
kpvt1  пишет:
KLH 17
они очень близки к АРам по звуку должны быть, первые по крайней мере. Фирму основал молодой компаньон и соучредитель Эдгара Велчура по АР - Генри Клосс.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Из AR интересны и ценятся лишь те, что на 755-х Альтеках
это шириковый максимализьм и фетишизьм ;) АР-3 недавно в драку ушли за полтра грина, это дешевле чем единички, но интерес к девайсам не уменьшается и не каждому нравятся ВЧ на ширике.
Цитата
Дуалист ... пишет:
Я себе объяснил это изнашиваемостью их динамиков
На моих АР-2 действительно СЧ/ВЧ не работали ни один как следует. Продавец про это "не упомнил" :) Почему - надо разбираться.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
kpvt1  пишет:
износ подвесов сабвуферов
там на основных динамиках тряпочный практически вечный подвес. Если нужен мастер по замене подвеса, могу рекомендовать и дать координаты С. Буковского, сделает все как положено.
Aditum nocendi perfido praestat fides

217
Это сейчас так и клеи есть и подвесы и ибей где всё это купить можно.а 10 лет назад всё это казалось неподъёмным
Мне за ремонт одного ШП залудили десяти, не вру, ДЕСЯТИ-кратную цену исправного динамика на ибее.
Изменено: Дуалист ... - 16-09-2011 15:29:17

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Beautiful-AR3-Speakers-Acoustic-Reasearch-Mid-Century-New-Pots-/380369810213?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item588fceb325#ht_6704wt_1396
как вам состояние?

Корпуса коцаные...
Мне как-то кажется, что это очень стремная в плане надежности тема.
У меня был как-то человек в гостях, жаловался, что у него в таких колонках - от старости видимо, сдохли то ли ВЧ, то ли СЧ, в одной или в обоих, не помню. И он уже 2 года пытается что-то сделать, но ни починить, ни купить замену не может. Очень расстроен был тем, что реанимировать их оказалось невозможно никак. Тупик.
Изменено: Gosvit - 16-09-2011 20:12:33
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)