Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

Цитата
kpvt1  пишет:
И вообще, какие модели Wharf 60-х, начала 70-х, достойны внимания
да чертовски достойны. Но их мало и редко высылают за пределы Острова.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Кто ни будь может подсказать что эта за фирма в целом, и в частности именно эти колонки EMI 9206 (http://www.ebay.co.uk/itm/Vintage-EMI-9206-HiFi-Speakers-1960s-/170735757242?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=­item27c0a4e7ba#ht_500wt_1413)
 для винтажных усилителей типа (Leak или около этого). Что получше, они, или Acoustic Research AR3A. Говорят, что они неплохо подходят под лампу.
Изменено: Владимир - 04-12-2011 14:47:23

ну ничо так выглядят  :)  динамик 13" на 8" это их фишка

с Ресерчами аккуратнее. Надо смотреть нет ли трещин на диффузоре -неотапливаемое хранение и могут быть неисправны конденсаторы вплоть до отсутствия звука на СЧ. Все это чинится но тем не менее, с пересылкой все это дешево не будет надо стараться по возможности не экономить на состоянии. Конечно дело того стоит, колонки изумительные.
Aditum nocendi perfido praestat fides

250
САБА 3и 4а здоровенные подставочники с басовиком 10 дюймов.
Акуста флах(плоские)полочники настенного размещения и 2-х полоски.

4а звучат весьма ярко и пристально  -  учитываем свои вкусы и размер помещения

Цитата
Владимир  пишет:
Колонки saba 3 изначально стоили 400 марок, сейчас примерно 100 евро.

Колонки saba 4 изначально стоили 600 марок, сейчас примерно 250-300 евро.

Дуалист писал, что 4- ка топовая модель, что она лучше. Основные характеристики одни и те же. Размер одинаковый. Динамики по размеру одинаковые.В 4-ке добавлен один динамик. И появляются на Ebay  они как то равномерно. Получается что изначально за топовость 4-ку увеличили в цене на 50%, по сравнению с 3-ой.

Почему же сейчас цена между ними отличается на 250-300%? Неужели так заметен прирост в звуке. Или гонка за топовостью за 40 лет так выросла? У кого какие мысли?

Дуалист! А может попробуете и на этот вопрос ответить. Ранее задал, никто не ответил.
Изменено: Владимир - 06-12-2011 02:05:53

Цитата
Дуалист ... пишет:
САБА 3и 4а здоровенные подставочники с басовиком 10 дюймов. Акуста флах(плоские)полочники настенного размещения и 2-х полоски.

Всё, спасибо, я уверовал :)

Акуста, я думаю хорошие полочники, с очень неплохими динамиками на Алнико.
Раньше их самодельщики любили для своих проектов применять.

Тут дело в приритетах хочется серьёзного масштаба на до что-то побольше. Если цель другая то эти Телеки весьма хороши.

Пара недель назад там же Телефункен ТЛ90 были, с 12 дюймовым басовиком бумага,шерсть.
Всего за 150 евро ушли. ;) по чьему-то недосмотру.

А разница цен в Сабах думаю из-за дополнительного ВЧ-рупора Електровойс у четвёрок.
Немцы ;)  как и всемы.  падки на импорт.
А уж во время их производства в Гемании, всё потребительское  американское было эталоном ипоказателем высокого социального статуса. И стоило значительно дороже немецких аналогов.
Изменено: Дуалист ... - 06-12-2011 22:47:03

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пара недель назад там же Телефункен ТЛ90 были, с 12 дюймовым басовиком бумага,шерсть. Всего за 150 евро ушли. smile;) по чьему-то недосмотру.
А недавно (где-то неделю назад) и Saba III за 90 евро тоже ушли)) и к сожалению не мне :(

Предлагаю поугорать  :)  :)  :)
http://forum.pnz.ru/pda/viewtopic.php?t=104071&postdays=0&postorder=asc&start=0
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)