| Цитата |
|---|
| Alex Alexandrov пишет: вот сижу с "печальным опытом":пришла акустика ,вроде как о приличного продавца. подвесы посыпались через месяц и куда теперь этот хлам ? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по акустике., Помогите разобраться
|
07-01-2012 22:07:03
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
07-01-2012 22:43:21
Братцы,спасибо!
Вообще то я далеко от столицы,а цена этих полочников= замена+пересылка. Спишу их на горький опыт и двину тут, кому интересно повозится. Еще раз спасибо за отзывы. |
|
|
|
|
|
07-01-2012 22:55:34
|
|||
|
|
|
|
08-01-2012 00:50:17
Помогите кто в курсе. Пришли колонки SABA III. Состояние очень приличное. Динамики родные. Внутри колонок есть следы от белой стекловаты, но самой стекловаты нет. Динамик НЧ мне снимали посредники и отослали отдельно. Может быть они стекловату не положили?
Должна она внутри быть? Если да, то чем заменить и как? Может кому то картинка встречалась. У моих внутрянка как и здесь на 4-ом фото : Погуглил, но ничего не нашёл. Может должно быть что то похожее на это на 4-ом фото:
Изменено: - 08-01-2012 01:11:41
|
|
|
|
|
|
08-01-2012 01:32:16
Про звукопоглотитель - мне кажется должен быть, но наверняка не знаю. Думаю можно толстый синтепон использовать. |
|||
|
|
|
|
08-01-2012 03:38:31
Вскрыл вторую колонку SABA III. Стекловату из первой колонки положили во вторую. Ну она выглядит как обычная вата, без форменная. Я не могу понять как изначально она была закреплена. Наверно она была вокруг НЧ динамика. Её в любом случае на выброс.
1) Вопрос остаётся : "Что использовать вместо бесформенной стекловаты? Синтепон думаю маловато по толщине будет. Нужно 4-5 см. 2) Ещё одна проблема. Отклеилась катушка от фанеры. Весит грамм 600. С внутреннего диаметра отмотались 2 витка, с наружного диаметра отмоталось половина витка. Вроде бы сильно провод не повредился, просто изогнулся. Что сделать, домотать его снова, или эти два витка откусить? Если домотать, то что использовать в виде клея, что бы залить витки. Чем приклеить катушку к фанере, что бы держалась, и не было последствий? |
|
|
|
|
|
08-01-2012 06:36:02
Витки зафиксируйте п/э стяжками,потом притяните к фанере такими же стяжками сквозь отверстия.(всегда можно снять для апгрейда)
По заполнителю:послушайте бас при пустом корпусе - если есть подгуживание,то начинайте понемногу добавлять синтепон.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
08-01-2012 10:18:22
подгуживать могут и стоячие на средних. опять же пишу не в первый раз, не хотите юзать стекловату - велкам в магазин звуко-виброизоляции для автомобилей. Материал - изотон. Он самоклеящийся работатьт - одно удовольствие. В три слоя по 16мм будет в самый раз. Призвуки м гудеж убирает как сваркой :)Потом можно и еще попробовать поглотителя добавить. Только я не понял - это ФИ илиЗЯ? В ФИ если очень сильно переборщить с поглощением можно ощутимо сдвинуть резонансную частоту - загудит как паровоз.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
10-01-2012 01:06:44
это ведь феррит оба, да?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020