Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 86 След.

Вопрос по акустике., Помогите разобраться

TL 70 весят больше 10 кг каждая, точно не знаю. Вообще, 60 на мой взгляд получше. 2 полосы. Если брать 3 полосы, то тогда уж TL 90!!!
Мне вч хватает. Я не люблю чтобы вч сильно выпирали. Так что по мне самый раз.
Изменено: vladimir vladimirovict - 28-05-2012 18:28:14

Да, TL90 классно играют, я пока от них без ума :)

ладно, подумаю, тащить вообще эти TL 70 или не стоит. Кстати, забрал Гудманс Хавант, которые тут советовали, с нерабочим пищем, недешево вышло, потом рабочие в ту же цену были, но пофиг, так часто бывает. Заодно и пищики сразу взял запасные :)
После этого кстати за 1 фунт выиграл еще Хаванты, но продавец казел, сказал через неделю, что колоки разбиты при несчастном случае.

Мне кажется мы как то не заслуженно обошли акустику CELESTION. Ну в частности модель CELESTION DITTON 66.http://www.mycolectionditton.com/Ditton66.html  

Кто и как  относится к системе повышения басов ABR. (нижний псевдодинамик на картинке). В интернете больше всего инфы что у них очень низкий и качественный бас, и что у них часто летят твиттеры.
Колонок с такой системой мы ещё не рассматривали.

Алексей Андрейчиков без ума от этих АС. У меня есть АС с пассивным радиатором. В принципе это вариант резонансного оформления, близкий к ФИ, со своими достоинствами и недостатками. Бас ближе к ЗЯ чем к ФИ на мой вкус. Глубже чем просто ЗЯ и такой же четкий.
Aditum nocendi perfido praestat fides

...
Изменено: Bullikawa - 20-07-2012 08:20:40

Подниму топик, не заслуженно ушедший аж на 5-ую страницу. Про усилители держится, а вот про акустику - опустился.  Интересной информации много, а топикстартер пропал :)

Сплав ЮНДК — сплав железа (53 %), алюминия (10 %), никеля (19 %) и кобальта (18 %).[1] Зарубежные аналоги называют альнико (англ. Alnico) — акроним от входящих в состав элементов.
Сплав обладает высокой остаточной намагниченностью, применяется для изготовления постоянных магнитов. Альнико получают литьем, из порошков и горячей деформацией слитка. Альнико обладает высокой коррозионной устойчивостью, большим значением Br (сила магнитного поля) и стабильностью при высоких температурах (до 550 °C). В промышленности обозначается маркой от А1 до А3 в зависимости от максимального энергетического произведения BHmax.

Чем больше содержание кобальта, тем сильнее магнит.
Изменено: Владимир - 23-12-2012 01:51:08

--
Изменено: алексей - 31-01-2013 09:10:05

Чтобы открыть акустику,нужно выкрутить все шурупы на задней стенке,потом взять четыре шурупа чуть большим диаметром и вкрутить их по углам в отверстия выкрученных на глубину 12мм через  две планки (брусочка) из  фанеры.Положить акустику (лицом) вниз и зажав её между ног медленно потянуть вверх равномерно двумя руками  за планки.Данный способ прекрасно себя зарекомендовал,не было ни одной которая бы не открылась(даже приклееные на двусторонний вспененный скоч.

Я тут уже писал как то.
Начитался купил ширики одного известного в узких кругах человека
из бывшей братской страны. Собрал акустику. Играют вроде. НО что то не то
Купил по случаю в немчине Т+А Spectrum ADL 3
Включил хорошо. На усилке ONKYO разница была но играли они каждая по своему как то
А тут решил всё-таки прислушаться взял другой усилок DUAL 5650
включил
Ну ширики играют вроде, а переключаю на T+A так как будто вату из ущей вынул
или вместо касетной весны компакт диск заиграл
Вот и вопрос или резюме
неужели эти ширики так плохи ? Или к ним оформление какое то особое нужно
что бы искажений на высоких (а они слышны моим медвежьим ухом)  не было.
Изменено: KostyaSamara Petryaev - 11-02-2013 18:40:47
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 86 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)