Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DIATONE 2000 и ЛАМПА

Добрый день!
Являюсь обладателем акустики DIATONE 2000 и проигрывателем винила MICRO BL71. Усилитель SANSUI 9500. Слушаю блюз-рок,блюз.Звук меня лично устраивает. Но приходил как-то в гости один товарищ послушал и сказал что надо срочно переходить на лампу- звук станет еще лучше. Подскажите пожалуйста будут ли играть DIATONE с лампой.Может быть кто-нибудь уже слушал- то какие ощущения.
Какой  ламповый усилитель можно было бы подобрать к этой системе. Спасибо.

Не думаю что акустика со сплошь синтетическими-металлическими драйверами сильно выиграет от соприкосновения с лампой. Замучеетесь подбирать по -моему. Возьмите лучше какой-нибудь из старых Макинтошей с выходными трансформаторами - звук у них по ламповому ненавязчивый, а "вздрачивают" такого рода акустику они несравнимо лучше.

Цитата
Виталий Сафонов пишет:
Какой ламповый усилитель можно было бы подобрать к этой системе
Двухтактный пуш-пул не менее 50 Ватт/канал. Более слабые - дохлый номер.
А вообще - идея не самая удачная.

Цитата
Виталий Сафонов пишет:
Но приходил как-то в гости один товарищ послушал и сказал что надо срочно переходить на лампу- звук станет еще лучше. Подскажите пожалуйста будут ли играть DIATONE с лампой.
Динамики у ламп может не хватить,а ламповый усилитель, на настоящих 50Вт(как пишет Виталий) - поискать и не факт что будет лучше. :)

Цитата
Виталий Сафонов пишет:
Но приходил как-то в гости один товарищ послушал и сказал
Совет: меньше слушать товарищей,а жить своим восприятием звука.
Вам нравится ваша система,да? Ну и не дергайтесь.
У меня есть один такой,типа советчик...потом сознался-жаба!

Цитата
Виталий Сафонов пишет: DIATONE 2000
Не для лампы. А та лампа, которая их потянет, выходит за рамки ценовой категории этих АС.

Лампа и 90 дб. чуйка?? http://www.audio-heritage.jp/DIATONE/diatoneds/ds-2000.html

Думаю с лампой слушать лучше чтонибудь типо http://www.audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/speaker/kl-7050.html  

А эти колонки DS-2000 сугубо под транзистор создавались....и под мощный транзистор.. туговаты....
Изменено: Sergey Abramov - 06-10-2011 07:13:05

Чуйка тут не при чем. Посмотрите на Rogers LS3/5 - классические колнки "под лампу", даже самую дохлую - они вообще по чувствительности тупее некуда.
Изменено: Gosvit - 06-10-2011 10:21:14

Цитата
Gosvit пишет:
Посмотрите на Rogers LS3/5 - классические колнки "под лампу".
что-же там "под лампу"???с :) дубовое чутье или 24 детали в разделительном фильтре :)?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Тем не менее их часто сочетают именно с лампой.
А еще я лично слушал два неплохих ламповых сетапа с ATC, и один с Dynaudio :)
Изменено: Gosvit - 06-10-2011 10:47:18
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)