Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics su 8080 vs 3500 vs Naim NAIT3, что-то не так со звуком или мне кажется

да что вы?)) я ни в коем случае не расстраиваюсь)))
а что значит плывут характеристики? в чем выражается и как лечится? часто слышу просто, а понять не могу.

Электролит высыхает или протекает, емкость уменьшается, стабильность внутренего сопротивления конденсатора падает.
Это может привести как к искажениям частотной характеристики усилителя, так и к появлению паразитных призвуков - они слышны при вывернутой ручке громкости в отсутствии сигнала. Еще из-за старения электролитических конденсаторов может появиться постоянная составляющая на выходе - смотря в какой цепи он стоит. На звук это не влияет, но можно пожечь низкочастотный динамик. Постоянная составляющая на выходе распознается по щелчку при выключении/включении. Если есть щелчок, берем вольтметр в руки и меряем что на выходе. 50 милливольт уже повод для беспокойства.
Внешне проблемные конденсаторы иногда вспученные, иногда можно заметить потеки, а иногда и не отличишь от нормальных.
Лечится вдумчивым чтением схемы, тестированием, выявлением и заменой :) В общем надо разбираться в схемотехнике и дружить с паяльником. Или попросить знакомых.

Цитата
 пишет:
Прелесть винтажа как раз в том, что за малые деньги можно отыскать жемчужины прошлых лет
Обсуждаемые усилители Техникс - это не винтаж.
Японцы хорошо делали СиДюки и вертелки, хуже делали акустику, усилители у них совсем никакие. А у фирмы Техникс очень редко можно найти что-нибудь стоящее.
То, что топикстартеру не понравился усилилитель от этого производителя ни для кого откровением не является. И нечего по этому поводу сокрушаться.
Нравится модель 3500 - покупайте. Продают на местной барахолке. Куда свой-то делся?

PS: Если обидел, извините. Просто у фирмы Техникс в разделе "Винтаж" особая аура: обычно появляются упоминания, когда кому-то нужно продать изделия этого бренда :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир  пишет:
фирма Техникс делала хорошие сидюки.
Я такое ни в жисть не утверждал  :o
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

У меня был Technics SL-PJ20 на магнетике и РСМ54 , вполне прилично играл , терпимо . Правда , с начиная с девяностых , техникс так ничего хорошего и не сделал , да и раньше редко что путевое было .)))

У Technics достаточно было хорошей а/аппаратуры и среди а/компонентов и среди акустики.
Не больше и не меньше, чем у других известных брендов других стран.

Обсуждаемая модель - Technics su-8080 - явно неисправна, т.к она не может звучать существенно тише менее мощных моделей su-3500 и Naim NAIT-3 при приблизительно одинаковом установленном уровне громкости. Тем более, что su-8080 и 3500 модели из 2-й половины 70-х.
Изменено: *Немо* - 19-11-2011 00:07:10
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
У Technics достаточно было хорошей а/аппаратуры и среди а/компонентов и среди акустики.
Не больше и не меньше, чем у других известных брендов других стран.

Знаем -знаем, нуна - пастушокЪ. И вообще везде все одинаковое, помним  ;)  :D  :D

su-3500
http://audio-database.com/TechnicsPanasonic/amp/su-3500-e.html
su-8080
http://audio-database.com/TechnicsPanasonic/amp/su-8080-e.html
-звук у исправной 8080-й модели не может быть менее детальным, чем у 3500-й модели, т.к. общий уровень искажений у 8080-й меньше на порядок, чем у 3500-й.
У 8080-й выше соотношение сигнал/шум.
Изменено: *Немо* - 19-11-2011 09:06:05
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
соотношение сигнал/шум.
Самый ВАЖНЫЙ критерий  :D
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Обсуждаемые усилители Техникс - это не винтаж. Японцы хорошо делали СиДюки и вертелки, хуже делали акустику, усилители у них совсем никакие. А у фирмы Техникс очень редко можно найти что-нибудь стоящее.
Не, ну неприлично же кого-то или чего-то запинывать и рассматривать исключительно как мусор только потому, что его зовут Изя или Текникс. Это аудиорасизм :)
mackern.de, audio-database.com, hifi-wiki.de и даже thevintageknob.org не чураются рассматривать Technics как винтаж, а Вам оно претит. Это очень личный взгляд на вещи, не забывайте добавлять к своим суждениям "IMHO". У текникса вполне можно найти модели, на которые можно обратить внимание, прослушать, а там уж и выбирать.
Лично мне интересны их старшие модели типа SE-A5, SE-A1000 и интегральники со схемотехникой New Class A / Class AA.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Просто у фирмы Техникс в разделе "Винтаж" особая аура: обычно появляются упоминания, когда кому-то нужно продать изделия этого бренда smile:)
Если это в мой адрес, то этот злобный навет решительно отметаю :) Никакой корысти в моих словах нет и я физически не могу продать в Москве - территориально я в Молдавии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)