Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

А чего вы смеетесь?). На польном серьезе! Значит, первые коралы, это были х файф, у меня забрал чел лет 60, я его спрашиваю: какую музыку слушаете? Он так, носом в пол ,ну классику там, Привёз ему колонки (ну не брать челу такси коль я на колёсах) он их прифигачил к ламповому прибою, тут я малость прифигел - звук стал как у радио на кухне моей бабушки. Тут я понял что этому любителю класики можно было с тем же успехом продать из этой радио точки динамик запихнутый в фанерный ящик. А он такой слушает и тащитцо: 'вот слышите как мягенько?' Смотрю на полку с дисками - а там шифутинский, этот, как его.. розенблюмер, лесоповалы там всякие, короче вся классика в сборе. С вторыми коралами , вы не поверите, была почти такая же история)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Аха...пользуются передовым. А винтажные Телефункены у них рядом с Женеликами по 12000 евро просто так стоят.
Это Вы отсэда фразу подхватили? http://www.hi-fi.ru/auction/detail/888476 :D

Не просто так они стоЯт. А в роли источника звукорежиссёрского звуковдохновения.  ;)
Изменено: POZiTRON - 08-11-2012 01:20:21
Enjoy the silence ...

Эту фразу я не подхватил, а написал. То мои колонки. Люди ставят в ставят в очень крутых студиях и работают.
Наши студийщики про них только недавно узнали. Да и то единицы.

Я даже одно время собирал фото студий. Потом устал ликбезом заниматься. Пусть работают на той фигне, что в салонах комплектуют. Сейчас на качестве не заморачиваются. В моде искажения и скрежет. Но тут речь о другом.

А про дедушек очень точно написано  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Покажите мне хо одну нормальную студию где эти ямахи использовались?

Фотки на форуме были.

Цитата
Окрас есть у всех колонок с таки сч-характерный металлический призвук. Кому то нравиться...

Был и у меня призвук, пока к оконечнику Kenwood Basic M2A подключены были. Как на Yamaha B-2 поменял, призвук ушел. Все остальные компоненты случаях были одинаковы. Yamaha M-80 тоже призвука не даёт. А середнячок Yamaha A-520 звенел, как винтажный будильник, но там явно что-то с темброблоком было, который конструкторы в ООС поставили. Гугление по фразе "amplifier for Yamaha NS-1000" на первой или второй странице выдаёт совет "не подключайте звенящих усилителей", в качестве подходящего рекомендовали Luxman 5xx, у ПОЗИТРОНа - 4xx, и он доволен. B-2 тоже в best list.

А вот как-то, посетив концерт классической музыки, решил по горячим следам поставить классику, какой-то тестовый демо-диск, со скрипочками. Воспроизводился тембр один-в-один, ни призвуков, ни окраса. Сегодня, для эксперименту, поставил Yello "One Second", никаких паразитных металлических призвуков не было. За одним исключением: SI SENOR HAIRY GRILL - там в гитарном запиле металлический привкус ощущается, но я тут склонен считать этот тембр задумкой звукорежиссёра и/или музыкантов. NS-1000 и их коллеги с бериллиевыми СЧ/ВЧ покажут всю грязь, хоть в усилителе, хоть в записи.

Вывод? "Вы их просто готовить не умеете".

Цитата
POZiTRON  пишет:
Фиг Фигов,  так это и ежу понятно, что суперсверхсерьёзные студии (которые можно по пальцам пересчитать) пользуются всем передовым, дорогим и навороченным, а не винтажной техникой.    

Если учесть, когда Ямахи NS-1000 для студий покупали (а началось это в середине 70х), то тогда они как раз и были "передовым, дорогим и навороченным" оборудованием. Можно подумать, тогда студии много фотографировали, и много фоток с тех времен прошло в тырнет.

Причём тут усилители если окрас дают металлические сч? Если на всех всех усях он есть, а на одном нет - вывод?
И когда это эти ямы были дорогим студийный оборудованием?)

Ага. Металлический призвук дают металлические СЧ, бумажный пришелест - бумажные СЧ, а шёлковый пришурш - шёлковые ВЧ. Что я забыл? А! Призвук дубовой бочки у минисистемы JVC с деревянными диффузорами.

Как минимум 2 усилителя, на которых призвука нет, и два, на котором есть, причём один - явно с дефектом, это называется "на всех есть, а на одном нет"? :-)
Изменено: JLes - 08-11-2012 04:19:28

Цитата
Фиг Фигов пишет:
фигня это все, а не студия) вообще, все серьезные студии можно перечесть по пальцам) и никаких ямах там сроду не было, ямахи слушал как и кучу аналогов, лично у меня были коралы 3 пары - тоже само только дешевле ) я не говорю что колонки говно, но  баса там нет, сч хоть и красивы но имеют окрас быстрый рок они не играют, дико нравятся дедам которые говорят что слушают классику, а сами гоняют на них еврейский шансон  

Конечно Ямаха не придел мечтания, а просто ступень. Вопрос - вы таки нашли нормальный звук с басом? Что щас слушаете, какую акустику и как там с басом серединой и верхами?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Конечно Ямаха не придел мечтания, а просто ступень.  .....
За свою цену (1000-2000 USD от состояния) - это весьма высокая ступень, ИМХО.
-
Stereophile's list of "Best top 25 speakers of past 40 years".
http://forums.audioreview.com/speakers/stereophiles-list-best-top-25-speakers-past-40-years-1885.html
Код
Yamaha NS1000 loudspeaker
  Back in the days when paper cones were de rigueur (though a handful of British engineers were playing with plastic cones)
and designers were starting down the path to trade off reduced coloration against the need for more and more driving volts
from the amp, Yamaha introduced the NS1000. It was sensitive, it used a high-tech midrange dome using vapor-deposited beryllium
on an aluminum substrate, and it (ahem) kicked major booty! The Yamaha's major use of technology made many contemporary European
and American speaker-makers look more like box-stuffers. I haven't heard an NS1000 in 20 years, and often wonder how it would
measure up in today's more refined market.
Изменено: POZiTRON - 08-11-2012 06:25:06
Enjoy the silence ...

Цитата
JLes  пишет:
Как минимум 2 усилителя, на которых призвука нет, и два, на котором есть,

Слушайте, ну про конкретно сн-1000 я не скажу, а  вот аналогичные коралы, электроники, рионеры и тп. я слушал, по крайней мере, с 10ю разными усилителями и везде звук металлического Сч имел характерный окрас, да, я понимаю, это все можно убрать и называется такая фигня ЭКВАЛИЗАЦИЯ.
Цитата
Sergey Abramov пишет:
Конечно Ямаха не придел мечтания, а просто ступень. Вопрос - вы таки нашли нормальный звук с басом? Что щас слушаете, какую акустику и как там с басом серединой и верхами?

Дело не в этом. Вот смотрите: да, металлический купольный СЧ, да, сделать такой динамик это технологически сложно и выглядит очень круто. Вопрос: а нафига? Зачем все это городить, если хорошая акустика на бумаге и кобальте все равно всю эту хрень уделает? Нафига изобретать новые навороченные технологии если  есть старые, проверенные, более простые но от этого дающие не менее эффектный результат? А это все делается, как писалось выше, для оттопырывания кошелька. Вот за это не люблю япошек. Сплошной маркетинг, а по русски говоря, очковтирательство. А почему эти технологии не прижились и таких колонок больше не производят? Да очень просто - народ прочухал что его разводят.

Чо там эта ямаха стоит?  2000 баксов? Да их япошки на ебеях отдают за 150, тока заберите. Чо то они маки и жабры за копейки отдавать не торопятся. И потом, нафига платить 60-70к если можно за 15 взять нашу электронику - недокопию фишеров, которые считаются лучшими в этой теме и еще за 10ку их доработать? Звучать будет уж точно не хуже ямах.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Что щас слушаете, какую акустику и как там с басом серединой и верхами?
Arcus tl 160 слушаю.
Щас вот с маранцем 1040 - отлично играют.
Вчера с тамбергом 3012 слушал.
Изменено: Фиг Фигов - 08-11-2012 12:58:12
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)