А чего вы смеетесь?). На польном серьезе! Значит, первые коралы, это были х файф, у меня забрал чел лет 60, я его спрашиваю: какую музыку слушаете? Он так, носом в пол ,ну классику там, Привёз ему колонки (ну не брать челу такси коль я на колёсах) он их прифигачил к ламповому прибою, тут я малость прифигел - звук стал как у радио на кухне моей бабушки. Тут я понял что этому любителю класики можно было с тем же успехом продать из этой радио точки динамик запихнутый в фанерный ящик. А он такой слушает и тащитцо: 'вот слышите как мягенько?' Смотрю на полку с дисками - а там шифутинский, этот, как его.. розенблюмер, лесоповалы там всякие, короче вся классика в сборе. С вторыми коралами , вы не поверите, была почти такая же история)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?
|
08-11-2012 00:59:44
|
|
|
|
|
|
08-11-2012 02:00:43
Эту фразу я не подхватил, а написал. То мои колонки. Люди ставят в ставят в очень крутых студиях и работают.
Наши студийщики про них только недавно узнали. Да и то единицы. Я даже одно время собирал фото студий. Потом устал ликбезом заниматься. Пусть работают на той фигне, что в салонах комплектуют. Сейчас на качестве не заморачиваются. В моде искажения и скрежет. Но тут речь о другом. А про дедушек очень точно написано
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
08-11-2012 03:30:49
Фотки на форуме были.
Был и у меня призвук, пока к оконечнику Kenwood Basic M2A подключены были. Как на Yamaha B-2 поменял, призвук ушел. Все остальные компоненты случаях были одинаковы. Yamaha M-80 тоже призвука не даёт. А середнячок Yamaha A-520 звенел, как винтажный будильник, но там явно что-то с темброблоком было, который конструкторы в ООС поставили. Гугление по фразе "amplifier for Yamaha NS-1000" на первой или второй странице выдаёт совет "не подключайте звенящих усилителей", в качестве подходящего рекомендовали Luxman 5xx, у ПОЗИТРОНа - 4xx, и он доволен. B-2 тоже в best list. А вот как-то, посетив концерт классической музыки, решил по горячим следам поставить классику, какой-то тестовый демо-диск, со скрипочками. Воспроизводился тембр один-в-один, ни призвуков, ни окраса. Сегодня, для эксперименту, поставил Yello "One Second", никаких паразитных металлических призвуков не было. За одним исключением: SI SENOR HAIRY GRILL - там в гитарном запиле металлический привкус ощущается, но я тут склонен считать этот тембр задумкой звукорежиссёра и/или музыкантов. NS-1000 и их коллеги с бериллиевыми СЧ/ВЧ покажут всю грязь, хоть в усилителе, хоть в записи. Вывод? "Вы их просто готовить не умеете". |
|||||
|
|
|
|
08-11-2012 03:38:08
Если учесть, когда Ямахи NS-1000 для студий покупали (а началось это в середине 70х), то тогда они как раз и были "передовым, дорогим и навороченным" оборудованием. Можно подумать, тогда студии много фотографировали, и много фоток с тех времен прошло в тырнет. |
|||
|
|
|
|
08-11-2012 03:57:10
Причём тут усилители если окрас дают металлические сч? Если на всех всех усях он есть, а на одном нет - вывод?
И когда это эти ямы были дорогим студийный оборудованием?) |
|
|
|
|
|
08-11-2012 04:18:15
Ага. Металлический призвук дают металлические СЧ, бумажный пришелест - бумажные СЧ, а шёлковый пришурш - шёлковые ВЧ. Что я забыл? А! Призвук дубовой бочки у минисистемы JVC с деревянными диффузорами.
Как минимум 2 усилителя, на которых призвука нет, и два, на котором есть, причём один - явно с дефектом, это называется "на всех есть, а на одном нет"?
Изменено: - 08-11-2012 04:19:28
|
|
|
|
|
|
08-11-2012 06:03:09
Конечно Ямаха не придел мечтания, а просто ступень. Вопрос - вы таки нашли нормальный звук с басом? Что щас слушаете, какую акустику и как там с басом серединой и верхами? |
|||
|
|
|
|
08-11-2012 06:24:17
- Stereophile's list of "Best top 25 speakers of past 40 years".
Изменено: - 08-11-2012 06:25:06
Enjoy the silence ...
|
|||||
|
|
|
|
08-11-2012 12:52:19
Слушайте, ну про конкретно сн-1000 я не скажу, а вот аналогичные коралы, электроники, рионеры и тп. я слушал, по крайней мере, с 10ю разными усилителями и везде звук металлического Сч имел характерный окрас, да, я понимаю, это все можно убрать и называется такая фигня ЭКВАЛИЗАЦИЯ.
Дело не в этом. Вот смотрите: да, металлический купольный СЧ, да, сделать такой динамик это технологически сложно и выглядит очень круто. Вопрос: а нафига? Зачем все это городить, если хорошая акустика на бумаге и кобальте все равно всю эту хрень уделает? Нафига изобретать новые навороченные технологии если есть старые, проверенные, более простые но от этого дающие не менее эффектный результат? А это все делается, как писалось выше, для оттопырывания кошелька. Вот за это не люблю япошек. Сплошной маркетинг, а по русски говоря, очковтирательство. А почему эти технологии не прижились и таких колонок больше не производят? Да очень просто - народ прочухал что его разводят. Чо там эта ямаха стоит? 2000 баксов? Да их япошки на ебеях отдают за 150, тока заберите. Чо то они маки и жабры за копейки отдавать не торопятся. И потом, нафига платить 60-70к если можно за 15 взять нашу электронику - недокопию фишеров, которые считаются лучшими в этой теме и еще за 10ку их доработать? Звучать будет уж точно не хуже ямах.
Щас вот с маранцем 1040 - отлично играют. Вчера с тамбергом 3012 слушал.
Изменено: - 08-11-2012 12:58:12
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020