Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

Цитата
Вопрос - вы таки нашли нормальный звук с басом? Что щас слушаете, какую акустику и как там с басом серединой и верхами?

В основном зависит от записи. На Grace Jones "Hurricane" с басом всё в полном порядке. СЧ и ВЧ, соответственно, на месте. Слушаю, само собой, сабжи. Эксперименты с колонками жилплощадь (и супруга) не позволяет, да и не вижу пока в них, экспериментах, особого смысла. Может быть, после переезда в бОльшую квартиру... хотя и в этом случае, наверное, буду искать NS-690. Для разнообразия. ;)

Цитата
JLes  пишет:
жилплощадь (и супруга) не позволяет, да и не вижу
Да, а вот мне знаете чего интересно? Вот вы таскаете себе домой это гробы с деревянными нч. А как же вы их там слушаете? Ну я не поверю что все любители этих ямах живут во дворцах и имеют залы по 50 кв м)) Колоночки то эти рассчитаны на помещение метров 20 минимум и что бы выжать из них хоть какой то бас нужно подать нехилую мощь. У меня на аркусах не такой дубовый динамик, а достаточно легкий, на мягкой резине не потерявший свою эластичность и то, что бы услышать нормальные ударные приходиться крутить ручку, а это в моей комнате 12 квм означает резонансы от всего что в ней стоит, включая картонные стены советской панельки и гнев соседей. Поэтому аркусы это проходной вариант который будет заменен на что то более компактное. Но как в наших малогабаритных квартирах эти ямахи слушать я вообще не понимаю...
Изменено: Фиг Фигов - 08-11-2012 13:15:56

Цитата
Фиг Фигов пишет:
звук металлического Сч имел характерный окрас, да, я понимаю, это все можно убрать и называется такая фигня ЭКВАЛИЗАЦИЯ.  
Вы ничего не путаете? Разве можно убрать окрас эквалайзером?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Да их япошки на ебеях отдают за 150, тока заберите.
В районе 500 долл они уходят, +/- 20% в зависимости от состояния. Я маленько в теме, т.к. хотел прикупить чисто попробовать что это за легенда.
Да жаба давит за любопытство столько платить, еще доставка косарь - они тяжелые, заразы.
Изменено: Gosvit - 08-11-2012 13:24:34

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Чо там эта ямаха стоит?  2000 баксов? Да их япошки на ебеях отдают за 150, тока заберите. Чо то они маки и жабры за копейки отдавать не торопятся.

Ну когда я выбирал Ямахи, я спрашивал у амерекотов их мнения, они говрили что на выхлопе например Ямаха 1000 за 1500 у.е это норма а вот про ЖБЛ L-100  подобные не сильно хвалили и говрили что они хуже Ямах и не стоят 1500 баксов како ни мне бы вышли с доставкой. Зато эти Жабли в Япии уж точно не дешевле а то и дороже Ямах продают и заберают с боем.. просто в Япе Жабли дефецитнее а в Штатах Ямы ...

Ну человек говорит что у него 2 уся играют без окраса, вот я и предположил каким способом это дело реализовано - вполне возможно что там есть некая частотная коррекция. А эквалайзером много чего можно убрать или добавить...

Недавно наблюдал как такие ямы на ебее за 220 баксов ушли, правда слегка с коцаным корпусом.

http://www.japex.ru/?ylot=166343791

Можем понаблюдать)))
Изменено: Фиг Фигов - 08-11-2012 13:38:35

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ну человек говорит что у него 2 уся играют без окраса, вот я и предположил каким способом это дело реализовано - вполне возможно что там есть некая частотная коррекция. А эквалайзером много чего можно убрать или добавить...  
Х.З. отчего у Ямы нет окраса на каких-то усилах, но эквализация по-любому корректирует АЧХ, а не окрас.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Недавно наблюдал как такие ямы на ебее за 220 баксов ушли, правда слегка с коцаным корпусом.
Ну так битые (а еще возможно и горелые) - вполне может быть.
В хорошем состоянии 35000-45000 йен они стоят (450-550 долл).

Цитата
Фиг Фигов пишет:
http://www.japex.ru/?ylot=166343791

Можем понаблюдать)))
Вот такие за 220 баксов и уходят. Это же мусор... :D

Скорее всего, разница усилителей, дающих и не дающих окрас, в переходных процессах. По коэффициенту гармоник они все исключительно хороши, тысячные доли процента у всех. Потому что меряют на синусе в установившемся режиме. А как на вход прямоугольник подашь и на выход посмотришь, так разница и видна. Одни притормаживают, и восходящий фронт приглажен; у других подъем сигнала сопровождается несколькими послеколебаниями; у третьих эти послеколебания не так явно выражены, и после полупериода уже всё устаканилось. Так вот, второй тип усилителей сабжу категорически противопоказан.

Для иллюстрации - тесты Yamaha M-2:

Вот это - прямоугольник на комплексной нагрузке (с C и/или L), сверху 40 Гц, снизу 10 кГц.

Тут то же самое, но на действительной нагрузке (только R).

Видно, что на комплексной нагрузке на 10 кГц имеется небольшой полупериод послеколебания, которое, судя по пропорциям к основному меандру, находится где-то в области 100 кГц. На омической нагрузке этого полуколебания не видно.

P.S. Вот были времена, когда даже мурзилки проводили солидные тесты. Хотя... это теперь они превратились в мурзилки.

Цитата
Gosvit пишет:
о эквализация по-любому корректирует АЧХ, а не окрас.  
дык любой окрас и сидит в частотном спектре который мы корректируем темброблоками и эквалайзерами.  
Цитата
Gosvit пишет:
Вот такие за 220 баксов и уходят. Это же мусор.
инфа 100% - именно в таком состояние и закупаются колонки нашими продоваторами. Главное что бы динамики были целы) А потом это все чиститься. краситься и тп. )) Знаю одного крендела который скупает убитые диатоны потом кто то ему делает новые корпуса со всеми надписями и тп. Лично видел.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
дык любой окрас и сидит в частотном спектре который мы корректируем темброблоками и эквалайзерами.  
Что-то я не пойму. Если акустика звучит сухо, или мутно - убавь или прибавь середину например - будет меньше или больше сухой или мутной середины, разве нет?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)