4х октавный эквалайзер вообще штука полезная, с его помощью можно, например, подогнать акустику под помещение, убрать горбы, заполнить провалы убрать призвуки и т.п. Тонкомпенсация в усилителе это тоже эквализация - т.е изменение ачх - там, как я понимаю, чуть опускаеться середина, а вч и нч поднимаются, что бы они комфортно звучали на малой громкости. Мутная середина это немного не то, у ям середина четкая, но звук при этом немного окрашен, возможно это происходит потому что какая то частота чуть выделена динамиком. Эквалайзером можно попробовать ее обрезать. Возможно что в этих ямаховских усах есть какая то схема коррекции ачх, сделанная в расчете на эти колонки, они и убирает призвук.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?
|
08-11-2012 14:59:16
|
|
|
|
|
|
08-11-2012 15:16:08
Я не говорю, что отсебятина (окрас) это плохо. Это плохо в студии. Но в реальной жизни это хорошо. Благодаря различным "голосам" различных моделей акустики у нас есть замечательная возможность делать выбор, делать сравнения и анализ, получать ценный опыт. Окрас - это одна из составляющих, которые определют жанровость акустики. У всех вкусы разные, поэтому нужны разные "рецепты" звука. Например, у меня есть ELAC LK500 (1965 г.в.) - шикарная бумага на кобальте, 3 полосы, ЗЯ. Но акустика достаточно жанровая: джаз/инструментал - супер, электоника/поп - слабо, рок - звук на любителя, НЧ - мне мало, ВЧ - вроде есть (но когда включаешь NS-1000 то понимаешь, что по ВЧ ограничение существенное). ![]() Мониторного характера акустика очень линейна и правдива. Если мы хотим относительно честно услышать то, что задумывали авторы музыкального произведения, то акустика с линейной АЧХ (я не беру в расчёт микронюансы) нам в этом всегда поможет. Я использую мониторы как некий условный эталон по АЧХ и при сквозной/параллельной прослушке явно слышны "отклонения" других испытуемых колоночек. 8)
Enjoy the silence ...
|
|||||
|
|
|
|
08-11-2012 15:18:09
нуу... у меня был 31 полосный техникс нормально я им коралы coral dx-3b мучал, середина очень ощутимо корректировалась, басок почти получилось правильный сделать. Ваще эквалайзер вещь полезная. Если бы он не гадил звук и не убивал сцену... На мой взгляд там просто прет что лишнее в динамиках этих. Мои друзья тоже со мной согласны - спецом заставлял слушать и сравнивать. Возможно какую то роль тут имеет акустика помещения. |
|||
|
|
|
|
08-11-2012 15:20:58
Вот там, справа, пионеры, если не ошибаюсь, тоже с металлическим сч? Они как, тоже окрас ничтожный? кстати, как у ямы с Вч?
Изменено: - 08-11-2012 15:34:36
|
|||
|
|
|
|
08-11-2012 15:43:59
Никак не могла Ямаха быть самым дорогим оборудованием.
Японцы. тем более в 70-е, во всех рыночных сегментах брали ПОЛОВИННОЙ ценой от западных аналогов и повышенной отделкой. Что в авто, что в электронике чтов фототехнике. |
|
|
|
|
|
08-11-2012 15:51:12
ага вундервафлями разбомбили европейское аудио)
|
|
|
|
|
|
08-11-2012 16:06:18
Enjoy the silence ...
|
|||||
|
|
|
|
08-11-2012 16:08:08
Enjoy the silence ...
|
|||
|
|
|
|
08-11-2012 16:35:09
Но классический эквалайзер не влияет на тембр звуков и инструментов аудиозаписи (тут не следует путать эквалайзеры с звуковыми процессорами/синтезаторами). Если бы эквалайзер влиял на тембр, то подёргав ползунки можо было бы, например, звук акустической гитары "трансформировать" в звук рояля и можно было бы корректировать окрас акустических систем.
Вообще, слово "ТЕМБР" часто сбивает с толку. Темброблок усилителя - это эквалайзер на 2-3 или более полос. Он влияет на общий тебр звучания (делает громче/тише опеределённые участки воспроизводимого частотного диапазона), но тембр отдельных звуков/инструментов он не изменяет.
Изменено: - 08-11-2012 16:50:42
Enjoy the silence ...
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020